Александр Овечкин
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

Плотников или Бурмистров? Кто сыграет с Овечкиным и Кузнецовым

Игроки «Вашингтона» прилетели в Москву, возложили цветы к памятнику павшим в войне и провели первую тренировку в составе сборной.
13 мая 2016, пятница. 20:00. Хоккей

Игроки «Вашингтона» возложили цветы к памятнику павшим в войне


В пятницу все ждали приезда Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова. Игроки «Вашингтона» прилетели в аэропорт «Внуково-3», после чего сразу же отправились на Автозаводскую улицу, чтобы возложить цветы к памятнику ополченцам Пролетарского района.

После непродолжительной беседы с журналистами игроки поехали в Ледовой дворец, где через 45 минут должна была начаться тренировка сборной России.

Овечкин и Кузнецов тренировались в одной тройке


Сборная России провела занятие на тренировочном катке Ледового дворца. В тренировке не принимал участие Артемий Панарин, которого в звене «белых» заменил Сергей Широков.

Команда занималась в следующих сочетаниях:
вратари: Сергей Бобровский, Илья Сорокин, Игорь Шестёркин;
«красные»: Алексей Емелин – Вячеслав Войнов, Сергей Мозякин – Павел Дацюк — Степан Санников;
«белые»: Антон Белов – Максим Чудинов, Сергей Широков – Вадим Шипачёв – Евгений Дадонов;
«чёрные»: Никита Зайцев — Алексей Марченко, Иван Телегин — Роман Любимов – Сергей Калинин;
«синие»: Виктор Антипин – Дмитрий Орлов, Сергей Плотников — Евгений Кузнецов – Александр Овечкин, Александр Бурмистров.

Что касается Панарина, то, как сообщили в пресс-службе сборной, нападающему дали отдохнуть.

В тройке «синих» Овечкина и Кузнецова поочерёдно дополняли Сергей Плотников и Александр Бурмистров.

Овечкин, Кузнецов и Орлов наигрывались в бригаде большинства


С приездом игроков «Вашингтона» в тактических схемах сборной России произошли определённые изменения. В новой бригаде большинства задействованы нападающие Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, а также защитник Дмитрий Орлов. На тренировку розыгрыша лишнего вышли форварды Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Павел Дацюк. На синей линии работали по очереди защитники Антон Белов и Дмитрий Орлов и нападающий Роман Любимов, которого позже заменил Сергей Мозякин.

«Как бы ты ни устал, выкладываться надо до последнего»


Защитник сборной России Дмитрий Орлов после тренировки команды накануне матча ЧМ-2016 со Швейцарией поделился впечатлениями от приезда в национальную сборную. «Конечно, приятно здесь находиться. Готовы играть. Главное — выспаться сегодня. Так что посмотрим, вопрос к тренерам. Мы готовы, иначе зачем сюда ехали? Добрались нормально. С рукой всё нормально. Мыслей не ехать на чемпионат мира после той травмы не было. Сразу в бой. Был рад видеть Валерия Брагина — давно с ним не встречались, прошло пять лет. Думаю, ещё успеем пообщаться. Здесь много людей из той золотой молодёжной сборной. Турнир дал игрокам карьерный рост. Хочется ли скорее в отпуск? Я бы так не сказал. Приехал играть за сборную, герб на груди. Как бы ты ни устал, выкладываться надо до последнего. Знаю, что вчера забили 10 шайб датчанам. Ребята молодцы, прибавляют. Защитники хорошо отыграли. Перед тренировкой возложили цветы. Это правильное решение, хорошо, что всё успели.

Нас тут четверо новокузнецких: я, Бобровский, Сорокин, Телегин. Скоро пообщаемся, всегда приятно видеть такое. Радуюсь за «Кузню», что оттуда выходит столько хоккеистов. Надеюсь, что так будет продолжаться. О моей роли в большинстве со Знарком пока не разговаривали».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →