Обзор соцсетей 8-го дня ЧМ-2016
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Анна Овчинникова

Вашингтонский десант и юбилей гола Гранлунда. Соцсети о ЧМ-2016

Высадка десанта из Вашингтона, пятилетний юбилей гола Гранлунда, танцующие волонтёры и настоящая Дания – в обзоре соцсетей 8-го дня ЧМ-2016.
14 мая 2016, суббота. 12:15. Хоккей

Вашингтонский десант


В пятницу 13 мая произошло знаменательное событие: в сборную России прибыл вашингтонский десант – Евгений Кузнецов, Дмитрии Орлов и Александр Овечкин. Они успели провести всего одну тренировку, но уже сегодня сыграют против Швейцарии.

После суток перелёта


После первого занятия вашингтонцев вместе со сборной их вывели к журналистам. Александр Овечкин отвечал на вопросы коротко и по существу, а глаза у него при этом были такие сонные, что хотелось отпустить его в гостиницу досыпать после перелёта.

Кузнецов готов


Евгений Кузнецов казался более бодрым и успевал ещё фотографироваться с волонтёрами. В матче со Швейцарией, как рассказывал Олег Знарок, Кузнецов и Овечкин сыграют в связке. Пожелаем парням лёгкой акклиматизации!

Телегин не унывает


На это утро четверо игроков сборной России на ЧМ-2016 остаются без очков по системе «гол плюс пас», и один из них – нападающий ЦСКА Иван Телегин. Однако «армеец» не унывает, придёт время – в нужный момент отличится набранными баллами и он.

Надежда Нидеррайтер


Нападающий «Миннесоты» Нино Нидеррайтер – одна из главных надежд сборной Швейцарии на ЧМ-2016, и его россиянам в сегодняшней игре следует опасаться. И между прочим, ещё ни в одном матче швейцарцы не оставались без набранных очков.

Дания собралась


После разгрома от сборной России датские игроки отнюдь не стали посыпать голову пеплом. Более того, они собрались и по буллитам обыграли Латвию. Теперь датчане уже серьёзно претендуют на попадание в плей-офф.

Юбилей гола Гранлунда


Зная, что день рожденья Микаэля Гранлунда 26 февраля, можно сперва не понять, почему он режет праздничный тортик 13 мая. А ведь стоит только присмотреться к картинке. Вчера исполнилось пять лет тому самому голу Гранлунда в ворота сборной России.

Всеобщие любимцы


В петербургской части чемпионата есть всеобщие любимцы – это венгры. В Северную столицу приехали полтора сектора болельщиков, и таких позитивных, доброжелательных, организованных и преданных фанатов можно увидеть редко.

Побалуй себя


В специальном материале мы уже рассказывали вам о ценах на сувенирную продукцию ЧМ-2016. Они, конечно, кусаются, но иногда ведь можно и побаловать себя! Не так часто, в конце концов, в России проходит чемпионат мира.

Взять и переставить судью


Если бы можно было так легко взять судью и переставить его в другое место, сколько болельщицких нервов было бы спасено? И какая неразбериха началась бы, представляете? Так что пусть арбитры спокойно работают. Тем более уровень их на этом ЧМ высок.

Танцуй, как Лайка


«Танцуй, как будто никто не видит», – есть известная поговорка. Болельщики на ЧМ-2016 уже переделали её на свой лад: «Танцуй, как Лайка». Маскот чемпионата «зажигает» по полной, никого не стесняется и потому пользуется заслуженным обожанием.

Тоже «Красная машина»


Знакомьтесь: московская команда организаторов мероприятий турнира. Это те люди, которые делают нам красиво, интересно и позитивно, и ради этого недоедают и недосыпают. Они тоже «Красная машина»!

Живая скульптура хоккеиста


Есть одна «достопримечательность» ЧМ-2016, фотографии с которой нередко мелькают в социальных сетях – живая скульптура хоккеиста. Так, бывает, идёшь мимо неподвижного изваяния с клюшкой, а оно вдруг протягивает руку и хлопает тебя по плечу.

Грозный Александр Юдин


В петербургской фан-зоне с удовольствием фотографируется с болельщиками главный тафгай российского хоккея Александр Юдин. Фанаты утверждают, что, грозный на льду, Юдин на самом деле большой и добродушный, почти как Лайка.

Дружные канадо-американцы


А вот и традиционная для нашего утреннего обзора соцсетей подборка красочных фотографий зрителей, посещающих матчи. Тут и не расстроившиеся после поражения латвийцы, и белорусский бог Локи, и дружные канадо-американцы.

Обычное интервью


В этом фото – вся атмосфера петербургской части ЧМ-2016. Игроки расслаблены, раскованы и наслаждаются хоккеем, журналисты находчивы и позитивны, а в такой обстановке даже самое обычное флэш-интервью превращается в удовольствие.

Добро пожаловать в Петербург


На любом крупном спортивном турнире есть волонтёры. У них очень много разных обязанностей, но при этом хороший волонтёр, как бы он ни был занят, каждый день будет делиться с окружающими хорошим настроением. Как, например, эти ребята в Петербурге.

Плей-офф не за горами


Позади уже больше недели чемпионата, большая часть матчей группового этапа позади, и плей-офф уже обретает чёткие формы. Не успеем оглянуться, как этот праздник хоккея закончится, поэтому давайте наслаждаться каждым его мгновением.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →