Пуяц: атмосфера в Мытищах праздничная
Текст: Сергей Бегишев

Пуяц: атмосфера в Мытищах праздничная

С защитником "Лады" Георгием Пуяцом можно говорить обо всех соперниках – Нижнекамску он забил победный гол, в Мытищах играл сезон назад, ну а по национальности он латыш.
26 августа 2008, вторник. 17:43. Хоккей
С защитником "Лады" Георгием Пуяцом на Кубке губернатора Московской области после второго игрового дня можно было поговорить обо всех соперниках – Нижнекамску он забил победный гол своей команды, в Мытищах играл сезон назад, ну а по национальности он латыш, поэтому хорошо знаком с большинством игроков рижского "Динамо".

- Мы в каждом матче стараемся пропускать как много меньше голов, но получилось три… Много это или мало - сложно сказать. А вот с использованием голевых моментов у нас пока дела обстоят не очень хорошо, забили то всего однажды. Работы много. Так что продолжим трудиться и по ходу сезона, и в оставшиеся дни до чемпионата. Пока у нас идёт только стадия формирования связок и звеньев.
- Георгий, как, на ваш взгляд, сложилась игра, что получилось у "Лады", что не получилось?
- Игра получилась тяжёлой, соперник очень хорошо разыгрывает большинство, и нам об этом говорили перед матчем, но в итоге нам не удалось их сдержать, и они забили гол в большинстве. А сами мы большинство "пять на три" использовать не смогли.

- Какие теперь задачи на турнире у "Лады"?
- Победа в третьем матче над рижским "Динамо", а там посмотрим, какой расклад получится. Может быть, удастся и в финал выйти.

- Рижан уже в игре видели?
- Минут пять сегодня перед нашей игрой, поэтому пока о них ничего сказать не могу.

- Вы, как латыш, с ребятами из "Динамо" общались?
- Да, немного. Могу сказать, что команда очень возрастная, большинство ребят из основного состава сборной Латвии, поэтому имеются сыгранные связки.

- Перед игрой "Лада" – "Атлант" предсказывалось, что много голов в ней не будет. Так и получилось.
- Мы в каждом матче стараемся пропускать как можно меньше голов, но получилось три… Много это или мало - сложно сказать. А вот с использованием голевых моментов у нас пока дела обстоят не очень хорошо, забили-то всего однажды.

- Как считаете, подготовка к сезону уже подходит к своему логическому завершению или работы пока ещё много?
- Нет, работы много. Так что продолжим трудиться и по ходу сезона, и в оставшиеся дни до чемпионата. Пока у нас идёт только стадия формирования связок и звеньев.

- Атмосфера очень праздничная, всё сделано на самом высшем уровне, даже создаётся впечатление, что это не турнир, а игры чемпионата. При полных трибунах играть гораздо легче, потому что когда зрители активно болеют, пусть даже и против тебя, создаётся дополнительный стимул. Тем более, что многие ребята друг друга знают, а я и Андрей Кручинин и вовсе играли в мытищинской команде, поэтому нас особо подстёгивает, когда на трибунах больше людей.
- Что можете сказать о соперниках по предыдущим контрольным матчам и о победе в кубке "Лады"?
- Немцы, с которыми мы сыграли первые матчи, только успели выйти на лёд, поэтому их кондиции оставляли желать лучшего. Но всё равно сыграть с новыми соперниками было интересно - посмотреть на другой, европейский, стиль хоккея. На Кубке "Лады" тоже всё складывалось не так гладко, уровень соперников был не очень высоким, так что на этом турнире, да плюс в трёх товарищеских матчах перед ним, у нас самые сильные соперники по межсезонью. Ну а Кубок "Лады" мы выиграли: перед командой стояла такая цель, и мы её выполнили.

- Как считаете, вратарская линия "Лады" - Фаунтин, Кошечкин, Подомацкий - готова к сезону?
- Я не очень люблю обсуждать вратарей, потому что у них своя специфическая подготовка, своя психология, есть тренер, который за них отвечает. Посмотрим.

- Перед чемпионатом в "Ладе" сложилась ситуация, когда у неё было сразу два главных тренера - Пётр Воробьёв и Николай Казаков. Это нервировало игроков?
- Честно говоря, я в конце сезона уехал чуть раньше, поэтому большую часть этого конфликта пропустил. У меня никаких конфликтов с прошлым тренером Николаем Казаковым не было, и у ребят тоже, встречались с ним, здоровались. Но встречали мы его редко, и то только случайно во дворце, потому что он в раздевалку команды не заходил, в ней работал только Пётр Ильич Воробьёв.

- Нравится ли вам атмосфера на турнире?
- Да. Атмосфера очень праздничная, всё сделано на высшем уровне, даже создаётся впечатление, что это не турнир, а игры чемпионата.

- Почувствовали разницу между первой и второй играми с точки зрения зрительского интереса?
- Да, вчера были пустые трибуны, а при полных трибунах играть гораздо легче, потому что когда зрители активно болеют, пусть даже и против тебя, создаётся дополнительный стимул. Тем более что многие ребята друг друга знают, а я и Андрей Кручинин и вовсе играли в мытищинской команде, поэтому нас особо подстёгивает, когда на трибунах больше людей.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →