ЧМ-2016
Фото: instagram.com/maritos23
Текст: Анна Овчинникова

Пендель от Лайки и как прорваться в плей-офф. Соцсети о ЧМ-2016

Фотосессия сборной России, худший танцор датчан и Лайка, не ушедшая от наказания за хулиганство, – в обзоре соцсетей 10-го дня ЧМ-2016.
16 мая 2016, понедельник. 13:15. Хоккей

Официальное фотографирование


На 10-й день ЧМ-2016 у сборной России помимо тренировки было ещё и официальное фотографирование. Почему это мероприятие не проводится в начале турнира? Потому что только ближе к плей-офф заявка команд оказывается заполнена.

Белов серьёзен

Даже во время построения игроков для командного фото Антон Белов предельно серьёзен. А ведь причёска Ильи Сорокина не располагает к серьёзности: глядя на него, так и хочется улыбнуться. Наверное, его партнёры по команде просто уже привыкли.

Овечкин нарасхват


С тех пор как Александр Овечкин приехал в сборную, у него нет отбоя от журналистов. И это нормально, потому что он самая яркая российская звезда НХЛ последнего десятилетия, а болельщикам хочется знать о нём любую подробность.

Американский гость в Москве


Вместе с Александром в Москву, конечно же, прилетела и его невеста Анастасия Шубская. А ещё – их лабрадор Блэйк. Пока хозяин очень занят, защищая честь страны на чемпионате мира, Блэйк во время прогулок осваивает московские парки.

Как не любить Кузнецова?


Сказать, что российские фанаты любят Евгения Кузнецова, ничего не сказать. Да и как его не любить: что ни гол – шедевр, что ни интервью – можно на цитаты растаскивать! И к болельщикам относится с теплотой и душевностью.

Шведы в предвкушении


Совсем скоро шведской команде предстоит самый сложный матч группового этапа – против сборной России. А пока шведские болельщики находятся в предвкушении и с удовольствием позируют для фото, благо внешний вид к тому располагает.

Готовы к «сухарю»


Один из фаворитов чемпионата – сборная Финляндии – в воскресенье навесила «баранку» словакам. Очередные очки в этой встрече набрал Патрик Лайне и благодаря им вновь стал лучшим бомбардиром турнира. А вот так финны готовились выходить на лёд.

Финский «Юбилейный»


На матче Финляндия – Словакия почти полные трибуны «Юбилейного» на добрых 80% были заполнены финнами. Уже сейчас можно представить, какая у Суоми будет поддержка в игре с Канадой. А пока – финский гимн в исполнении стадиона.

Фурх настраивается


Основным голкипером сборной Чехии на ЧМ-2016 является вратарь «Авангарда» Доминик Фурх. В воскресенье его команда сражалась с датчанами, и когда дело дошло до буллитов, Фурх настраивался на них серьёзнейшим образом. Правда, всё же проиграл.

Дания хочет в плей-офф


И да, очередной день чемпионата оказался богат на неожиданные результаты. Буллитная победа Дании над Чехией – один из них. Датчане реализовали три из трёх своих попыток, а последним Доминика Фурха более чем уверенно пробил Никлас Дженсен.

«Кто худший танцор?»


А ещё датчане не прочь сняться в забавном видео для «инстаграма» IIHF. Почему нет? Не только же россиянам и канадцам пользоваться вниманием общественности. Маленькие хоккейные страны тоже хотят показать, что в них играют в хоккей отличные парни.

Немцы будут третьими в группе?


Удивила вчера и сборная Германии. В поединке немцев с США дело шло к овертайму, но на последней минуте, за 33 секунды до окончания матча, Корбиниан Хольцер внезапно подарил Германии три очка. Турнирные расклады теперь запутались ещё больше.

Командная работа латвийцев


Шансы выйти в плей-офф имеет, между прочим, и сборная Латвии. Латвийцы трижды завершали свои матчи в дополнительное время плюс одержали чистую победу на Казахстаном. «Командная работа!» – довольны игроки своими успехами.

«Dancecam»


Одна из самых любимых забав болельщиков на стадионе – «Dancecam»: скачешь на трибуне в ритме музыки, а одна из камер вдруг выводит тебя на куб, ко всеобщей радости присутствующих. И не нужно здесь никаких танцевальных навыков, главное – от души!

Развлечения в фан-зоне


Тем, кто не попал на матчи чемпионата мира на стадион, не нужно расстраиваться и киснуть у телевизора. И в Москве, и в Санкт-Петербурге можно поехать в фан-зону у дворца или на отдельной площади! Помимо прочего там есть и такие вот развлечения.

«Из России с (моей) любовью»


В представлении североамериканцев Россия – это нечто далёкое и непонятное. И прибыв туда, конечно же, хочется воспользоваться шансом и посетить достопримечательности её столицы! Чем и занялся в свободное время канадский форвард Мэтт Дюшейн.

Послематчевое интервью


Популярность Лайки на турнире выходит на новый уровень – теперь по окончании игры она выходит в микст-зону и даёт обстоятельное послематчевое интервью. Правда, совершенно без слов: не положено. Выглядит это комично.

Пендель от Лайки


От такой популярности и всеобщего обожания кто же не зазвездится? Но Лайка не из таких! Она не только ярким огнём «жжёт» на импровизированном танцполе, но и вовсю хулиганит. Посмотрите, чем закончилась история с «дай пять болельщику».


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 45
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →