НХЛ комментирует статью "Чемпионат.ру"
Текст: «Чемпионат»

НХЛ комментирует статью "Чемпионат.ру"

Пресс-атташе НХЛ прокомментировал статью "Чемпионат.ру" об отношениях между НХЛ и КХЛ и ответил на критику северо-американской позиции нашим обозревателем...
27 августа 2008, среда. 15:46. Хоккей
Авторская рубрика обозревателя "Чемпионат.ру" Максима Лебедева "В зоне атаки" - острая и дискутируемая. Затрагивающая всё лето одну из наиболее острых и дискутируемых тем – сложных взаимоотношений КХЛ и НХЛ, "холодной войны" между лигами - в определении нашего заокеанского коллеги из The New York Times Ларри Брукса.

Обозреватель "Чемпионат.ру": За океаном давно назначили себя носителями главной и единственной для всего "остального", как там очень характерно любят говорить, мира истины. Всё остальное просто не принимается там во внимание...Точно так же президент США Джордж Буш и его секретарь Кондолиза Райс беспрерывно твердят об "агрессии России" и "территориальной целостности маленькой демократической Грузии". Всё остальное для них просто-напросто не существует".
Ни для кого не секрет, что в Северной Америке нас критикуют, и критикуют жёстко.

Мы отвечаем взаимностью.

Об одной такой нашей статье, "Забыть и забить", пойдёт речь. В ней на основе всей последней практики взаимоотношений не только НХЛ с КХЛ, но и Соединенных Штатов с Россией и с кем бы то ни было в целом, и на констатации одинаковости позиций НХЛ и США по отношению ко "всему остальному миру", задавался вопрос: нужно ли нам вообще какое-либо соглашение с НХЛ? С организацией, которая ставит во главу угла исключительно и только собственные интересы, нисколько не прислушиваясь к мнению и не принимая во внимание интересы остальных?

"За океаном давно назначили себя носителями главной и единственной для всего "остального", как там очень характерно любят говорить, мира истины. Всё остальное просто не принимается там во внимание. Мы можем до полного опупения искать точки соприкосновения с НХЛ и возможные компромиссы, а нам говорят в ответ одно: "Верните Радулова"... Точно так же президент США Джордж Буш и его секретарь Кондолиза Райс беспрерывно твердят об "агрессии России" и "территориальной целостности маленькой демократической Грузии". Всё остальное, отличное от их "истины", для них просто-напросто не существует", - написал Максим Лебедев.

Текст этой статьи был переведён на английский, и с ним ознакомился главный юрист НХЛ, вице-комиссар лиги Билл Дэйли. А пресс-атташе Национальной хоккейной лиги Дэйв Браун после этого дал свой комментарий по поводу этой публикации "Чемпионат.ру" нашему корреспонденту Владимиру Дехтярёву.

Пресс-атташе НХЛ: В конкретно этой публикации, о которой мы говорим, на наш взгляд нет совершенно ничего интересного. Однако я хочу обратить внимание на тот факт, что мистер Лебедев пишет почему-то только про США. И мистер Лебедев затрагивает почему-то не только спорт, но и политику. Видимо, ему это выгодно.
Естественно, мы его публикуем.

- Вы знаете, мы очень много критики слышим в свой адрес от журналистов, - сказал Браун. - Мы ко всему готовы и ко всему привыкли. В конкретно этой публикации, о которой мы говорим, на наш взгляд, нет совершенно ничего интересного. Однако я хочу обратить внимание на тот факт, что мистер Лебедев пишет почему-то только про США. И мистер Лебедев затрагивает почему-то не только спорт, но и политику. Видимо, ему это выгодно. Меня это, признаюсь, удивляет.

- Что вы можете ответить мистеру Лебедеву?
- Отвечу, что наше, в НХЛ, дело - улучшать свой бизнес, и делать так, чтобы наша лига повышала свои доходы и приносила прибыль. А к политике мы, НХЛ, не имеем никакого отношения. Мы занимаемся хоккеем.

- И странно, что этот русский журналист забыл, что кроме клубов США в НХЛ играют ещё и клубы Канады, - продолжает пресс-атташе НХЛ. - У него почему-то речь идёт только о Соединенных Штатах. А ещё хотелось бы напомнить мистеру Лебедеву про начало 90-х годов, напомнить про массовый отъезд тогда ещё советских хоккеистов в НХЛ. Тогда мы им дали возможность зарабатывать деньги, многократно повысить собственный уровень жизни. Или мистер Лебедев про это не знал, или просто не хотел об этом говорить. Говорить о том, что русские хоккеисты ехали не только в НХЛ, но и в другие лиги Северной Америки. Я не спорю, может быть, мы и не всё делаем правильно, но всё, что бы мы ни делали, мы стараемся сделать на благо лиги, и только.

Эксклюзивные интервью "Чемпионат.ру" комиссионера НХЛ Гэри Бэттмена и его заместителя Билла Дэйли - здесь и здесь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →