Обзор соцсетей 12-го дня ЧМ-2016
Фото: www.instagram.com/p/BFg6Ma1wO3y/
Текст: Анна Овчинникова

Жаркий вечер на финише группового этапа. Соцсети о ЧМ-2016

Новая победа России, Шишкин и Глушаков на хоккее, толстый розовый кролик и что такое zdravstvuite – в обзоре соцсетей 12-го дня ЧМ-2016.
18 мая 2016, среда. 11:00. Хоккей

Жаркий вечер


Заключительный тур группового этапа ожидался насыщенным, а получился жарким. В вечерних матчах между собой встречались Россия и Швеция, а также Финляндия и Канада, и любители хорошего хоккея разрывались между этими играми.

Четвертьфинальные расклады


И только в заключительный день предварительной стадии определились расклады на четвертьфиналы. В Москву из Петербурга переезжают США и Германия к Чехии и России соответственно, а из Москвы – Швеция и Дания к Канаде и Суоми.

Дацюк забивает


Сборная России в поединке со шведами выглядела намного сильнее соперника, особенно в первых двух периодах. Итоговый счёт составил 4:1, а одну из шайб забросил Павел Дацюк, за чьим броском не успел бы даже супергерой со сверхчеловеческой скоростью.

Бригада экспертов


Разбираться в тонкостях российско-шведского противостояния телезрителям «Матч ТВ» на этот раз помогали Дмитрий Губерниев и наши постоянные эксперты – Александр Гуськов и Александр Кожевников, всегда высказывающиеся ярко и по делу.

Футболисты и актёры на хоккее


После игры Александр Бурмистров встретил в подтрибунных помещениях актёра Андрея Мерзликина, приходившего поболеть за команду. А ещё на трибунах «Ледового дворца» можно было встретить футболистов — защитника «Локомотива» Романа Шишкина и полузащитника «Спартака» Дениса Глушакова.

Шоумены за Россию


Не обходят стороной хоккей также деятели российского шоубизнеса. В матче против шведов за Россию на трибунах болели телеведущий Андрей Малахов и известный актёр Сергей Светлаков.

Быков, Морозов, Буре!


Вчерашний день в «Парке Легенд» смело можно назвать днём звёздных автографов. Перед началом поединка России и Швеции с удовольствием общались и фотографировались с болельщиками Алексей Морозов, Вячеслав Быков и Павел Буре.

Полные трибуны «Ледового дворца»


Трибуны в «Ледовом дворце» на вечернем матче, конечно же, были переполнены. Вообще поддержка у сборной России на домашнем турнире громовая: болельщики стараются поделиться с игроками энергией, которая так нужная для победы.

Надеемся на победу


А российская команда в свою очередь благодарит болельщиков за энергетику положительными эмоциями. Пока с каждым новым матчем наши ребята играют всё лучше, зрители это понимают и, конечно же, надеются на победу в чемпионате.

Шведы предвкушают битву с Канадой


Не сказать, что шведские болельщики были очень уж расстроены бесславным поражением в матче со сборной России. А ведь оно по итогам дня принесло им немалые проблемы: в четвертьфинале Швеция теперь встретится со злющей после фиаско с финнами Канадой.

Настрой перед канадцами


Да, для кого-то результат игры за первое место в группе B стал неожиданным: «кленовые листья» оказались повержены со счётом 4:0. А тот, кто пристально наблюдал за финнами в течение всего чемпионата, знает, на что они настроены, и таким исходом событий не удивлён.

Бомбардир Комаров


Одна из четырёх пробоин в воротах Кэма Тальбо оказалась за авторством любимца болельщиков московского «Динамо» Лео Комарова. Итого за семь матчей Комаров набрал 6 (3+3) очков, причём в команде он только шестой бомбардир. Первый – Лайне.

Танцуют все


Что остаётся делать, когда за день во дворце три матча и в каждом из трёх есть своя важная турнирная интрига? Конечно же, танцевать! Лайка, волонтёры и девушки из группы поддержки на этом ЧМ вообще следуют девизу «танцуй всегда и везде».

«Инстамит» в «Парке Легенд»


Ночью все арены пустые или… под присмотром блогеров! В разгар ЧМ-2016 на арене «Парка Легенд» прошёл первый так называемый инстамит – встреча людей, которые любят фотографию, фотографируют на телефон и публикуют свои работы в «Инстаграме».

«В прошлом году одному чеху на ЧМ было 68!»


«Инстаграм» IIHF продолжает радовать своих подписчиков забавными краткими резюме последних событий от лица стран-участниц ЧМ. Канада, к примеру, пропустила от Кивистё, и финны невинно напоминают, что за сезон в КХЛ он забил лишь однажды.

«Zdravstvuite»


Коварных работников IIHF вообще хлебом не корми – дай устроить невинным хоккеистам какую-нибудь каверзу. Например, подсунуть им русскую абракадабру в английской транскрипции и заставить читать. Видео, правда, получилось уморительнейшее.

Он или я


В прошлый раз в забаве под названием «Он или я» поучаствовали датчане, теперь на неё с удовольствием согласились латвийцы Элвис Мерзликин и Эдгарс Кулда. Кто их них громче храпит и у кого более пахучие носки, парни так и не разобрались.

Уже скучаем по Лайке


Чем ближе концовка чемпионата мира, тем отчётливее понимаешь, по кому из его участников будешь скучать больше всех. Конечно же, по заводной, доброй, безбашенной Лайке! А пока она ещё с нами, вот для вас новая порция её хулиганств, на память.

«Звёзды танцпола»


На любом крупном спортивном турнире есть просто болельщики, а есть «звёзды танцпола», к которым приковано внимание телекамер и собратьев-зрителей. На финско-канадском матче такими звёздами были толстый розовый заяц и супергерой в красном.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 46
23 января 2017, понедельник
22 января 2017, воскресенье
Где, по вашему мнению, должен пройти Матч звёзд КХЛ-2018?
Архив →