Обзор главных хоккейных событий дня. 18.05.2016
Фото: РИА Новости
Текст: Илья Ермаков

Немцам дома нельзя отдать ни шагу, а Беларуси поставили «неуд»

Гуськов не считает Германию лёгким соперником, Беларуси поставили «неуд» за ЧМ-2016, а Путину нужно сурово посмотреть на «Кузню».
18 мая 2016, среда. 22:30. Хоккей

Сборная России провела открытую тренировку


18 мая на главной арене «Ледового дворца» в «Парке Легенд» состоялась тренировка сборной России накануне четвертьфинальной встречи чемпионата мира с Германией, запланированной на 19-е число. На лёд вышли восемь полевых хоккеистов и три вратаря.

Вратари: Сергей Бобровский, Илья Сорокин, Игорь Шестёркин;

Защитники: Алексей Марченко, Дмитрий Орлов, Виктор Антипин; Максим Чудинов;

Нападающие: Степан Санников, Роман Любимов, Сергей Калинин; Сергей Плотников.

Как стало известно «Чемпионату», тренировка проходила по индивидуальному плану. Был выбор: кто-то шёл в зал, кто-то крутил велосипед. Другие занимались со штангой. Некоторым была нужна растяжка. «Кому и что полезнее, — сказал тренер сборной Харийс Витолиньш.

«Команда Германии чисто североамериканского типа. Физически сильна, старается прессинговать. Мы видели, как они играли с Канадой, с США. Старается поддавливать. Не давать раскатываться, играть довольно плотно. Нам надо играть в свой хоккей. Будем доносить до ребят, на что обращать внимание. Пересекались ли на льду с главным тренером Германии Штурмом? Играли с Олегом Валерьевичем против него», — рассказал Витолиньш.

Место в воротах сборной России в матче против Германии займёт Сергей Бобровский.


Дебютный гол Дацюка на ЧМ-2016 был забит в 100-м матче Павла за сборную


Встреча со сборной Швеции стала для нападающего Павла Дацюка 100-й в форме национальной команды, проинформировал официальный сайт Федерации хоккея России.

37-летний хоккеист отметил юбилейную встречу 25-й заброшенной шайбой за сборную России. Всего на счету у Дацюка 72 (25+47) очка. На чемпионатах мира Павел провёл 46 матчей и набрал 38 (14+24) очков. Это седьмой результат за всю историю сборной России на чемпионатах мира.

«Сборная Германии – тихушники, но все лёгкие соперники уже поехали домой»


Заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ и «Матч ТВ» Александр Гуськов подвёл итоги группового этапа для сборной России, отметив, что у российской команды ещё есть ресурсы для улучшения игры.

«В последней игре группового этапа против сильного соперника сборная России показала отличный хоккей. Мы нашли ту игру, которая может дать результат. Пока не все хоккеисты команды показали себя на 100%, так что у нас есть ресурсы для того, чтобы играть ещё лучше. Например, игра Александра Овечкина. Ребята, приехавшие из Северной Америки, точно заиграют сильнее. Им ещё немного надо отдохнуть, войти в наш российский режим, и будет намного лучше.

А немцы… Они словаков разгромили, с американцами справились. Тихушники такие, можно так их назвать. И по игре – первым номером не начинают, стараются играть от обороны, а главный козырь – контратака. Так они и с нами сыграют. Не стоит считать Германию лёгким соперником, все лёгкие соперники уже поехали домой», – сказал Гуськов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Анной Овчинниковой.

Заслуженный тренер России Фёдор Канарейкин отметил, что российская команда не имеет права отдать ни шагу сопернику в домашних стенах.

«Сколько баллов по 10-балльной шкале сложности дам немцам? Не буду давать им ничего, на родном льду немцам отдавать ничего нельзя, однозначно, ни шагу. А если забегать вперёд насчёт предстоящего полуфинала – есть возможность встретиться с финнами, это будет такой мини-финал».

Эксклюзивные мнения экспертов о выступлении сборной России на групповом этапе вы можете прочитать в специальном материале «Чемпионата».

В Беларуси недовольны выступлением сборной


Председатель федерации хоккея Беларуси Игорь Рачковский назвал неудовлетворительным выступление сборной на ЧМ-2016. Белорусы заняли шестое
Команда Германии чисто североамериканского типа. Физически сильна, старается прессинговать. Мы видели, как они играли с Канадой, с США. Старается поддавливать. Не давать раскатываться, играть довольно плотно. Нам надо играть в свой хоккей.
место в группе Б и не пробились в плей-офф.

«По возвращении в Минск мы детально разберём выступление команды на турнире. Это очень важно учесть при подготовке к олимпийской квалификации, ведь уже через полтора месяца сборная начнёт готовиться к этому старту. Нам нужно извлечь уроки и провести более качественную работу в будущем. Много сказано о нашем календаре на чемпионате мира. Но я считаю, профессионалы должны играть при любом календаре. После того как по команде проехали три танка, у нас был лучший календарь, о котором только можно мечтать: было достаточно пауз между играми, в то время как наши соперники проводили спаренные матчи и, казалось бы, должны были подходить к нашим поединкам более уставшими. Так что календарь – далеко не основная причина такого результата.

Я абсолютно не доволен подготовкой вратарей. Поэтому есть определённые вопросы к тренерскому штабу, который отвечал за это направление. В целом назову выступление команды неудовлетворительным», — цитирует Рачковского пресс-служба федерации.

Фанаты «Кузни» обратились к Путину и Мутко


Обнародовано обращение на имя Владимира Путина и Виталия Мутко с требованием, чтобы они добились от «Евраза» необходимого для игры в КХЛ финансирования для новокузнецкого «Металлурга».

«Уважаемый Владимир Владимирович!

16 мая 2016 года в матче чемпионата мира по хоккею Россия — Норвегия на льду честь нашей страны защищали трое новокузнечан. 3-0! Гол забивает новокузнечанин Иван Телегин, в защите новокузнечанин Дмитрий Орлов, в воротах новокузнечанин Илья Сорокин. А ещё в составе сборной — знаменитый вратарь Сергей Бобровский, тоже наш.

Кто ещё, кроме Владимира Владимировича Путина, должен увлекаться хоккеем, чтобы «Евраз» обратил внимание на этот столь популярный в городе спорт? Дмитрий Медведев? Но и он, приехав в Новокузнецк, заявил, что городу нужен хоккей. Господь Бог? Или Обама? А может серьёзно — Обама, раз «Евраз» работает в т.ч. и в США? Новокузнечане должны писать в Белый дом: „Барак Хусейнович, у вас компания в США работает, им скидки в Новокузнецке дают на землю, надеются, может, Вы, Барак Хусейнович, им укажете, что там, где ты зарабатываешь, надо и вкладываться?» Но это же бред! Мы обращаемся именно к Вам, потому что знаем: достаточно лишь Вашего сурового взгляда в сторону руководства «Евраза», и деньги на ХК «Металлург» моментально найдутся».

Полный текст обращения вы можете прочитать, перейдя по ссылке.

Юшкевич вернулся в тренерский штаб «Локомотива»


Бывший тренер «Северстали» Дмитрий Юшкевич перешёл на работу в тренерский штаб «Локомотива». Об этом сообщил официальный «твиттер» ярославского клуба.

В ярославской команде он будет тренером защитников. Юшкевич уже работал в «Локомотиве».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →