• Главные новости
  • Популярные
"Вся команда выбежала на лёд как-то странно..."
Текст: Владимир Бакулин

"Вся команда выбежала на лёд как-то странно..."

Игроки "Салавата Юлаева" - о причинах неудачи во встрече с "Ак Барсом" на мемориале Ромазана и о том, что в следующем матче уфимцы собираются противопоставить "Магнитке".
28 августа 2008, четверг. 09:48. Хоккей

Игроки «Салавата Юлаева», проигравшего 27 августа на мемориале Ромазана казанскому «Ак Барсу» со счётом 3:5, попытались выявить причины неудачной для них встречи и рассказали, что собираются противопоставить «Магнитке» в следующем матче.

Радулов: Я думаю, мы играли два периода из трёх, потому что в первом периоде вся команда выбежала на лёд как-то странно — не то чтобы было какое-то волнение, но, видимо, не до конца настроились. Соперник переигрывал нас на всех участках поля. Во втором периоде вышли, собрались, играли все вместе, и вы видели результат – сравняли счёт. В третьем периоде было очень много моментов, но не забили, а в обратку получили. Нужно просто выходить и играть все 60 минут, а не так, как мы вышли.

— Я думаю, мы играли два периода из трёх, потому что в первом периоде вся команда выбежала на лёд как-то странно — не то чтобы было какое-то волнение, но, видимо, не до конца настроились, — поделился своим мнением знаменитый новобранец уфимского клуба, чемпион мира-2008 Александр Радулов. — Соперник переигрывал нас на всех участках поля. Во втором периоде вышли, собрались, играли все вместе, и вы видели результат – сравняли счёт. В третьем периоде было очень много моментов, но не забили, а в обратку получили. Нужно просто выходить и играть все 60 минут, а не так, как мы вышли.

— Соперник вас впечатлил ?
— Хорошая команда. Все команды собраны очень хорошо и не будут сдаваться. С «Трактором» была упорная игра, с «Ак Барсом» хорошо играли только два периода, но всё равно оставались шансы победить. Нужно выходить и бороться до конца, а не смотреть, кто против тебя: «Ак Барс», «Трактор», «Металлург» или другие хорошие команды. В первую очередь нужно смотреть на себя.

— Александр, играли ли вы против вратаря казанцев Дубелевича в НХЛ?
— Нет, мы с «Айлендерс» ни разу не играли. Он хороший вратарь, вы видели — много помогал своим защитникам. Вадик Тарасов у нас, я считаю, очень здорово отыграл. Если бы не он, то мы не оставались бы в игре, потому что в первом периоде соперник мог забить ещё больше.

— Какую задачу руководство «Салавата Юлаева» поставило вам на турнире в Магнитогорске?
— Сейчас идёт подготовка к сезону, как таковых задач не было. Просто выходить играть и бороться за первое место, мы все для этого сюда и приехали – решать высокие задачи. Шансы остаются, завтра нужно выходить и выигрывать у «Металлурга».

Воробьёв: Из каждой игры нужно делать выводы. Хорошо, что сейчас идёт предсезонный турнир – «летний хоккей». Все команды хотят показать себя, наигрывают составы, готовятся к сезону, и это нормальное явление. Нужно воспринимать всё правильно: проиграли — нужно делать правильные выводы по игре, разбирать ошибки и спокойно готовиться к следующим матчам.

— В НХЛ долго играют дома и на выезде, в России нечто подобное будет с предстоящего сезона. Каково ваше мнение по этому нововведению в КХЛ?
— Я не знаю, просто так впервые будет. Посмотрим, ничего страшного в этом нет. Получается всё равно — дома или на выезде находишься.

— А лично для вас это удобно, по приобретённому в НХЛ опыту?
— Мне лично нравится такой распорядок. Я поиграл там, и мне так будет более привычно.

— Какой хоккей нужно будет противопоставить «Магнитке»?
— Просто нужно играть в свой хоккей. Выходить и играть, физически навязывать свою борьбу. Я думаю, всё будет нормально.

— Из каждой игры нужно делать выводы. Хорошо, что сейчас идёт предсезонный турнир – «летний» хоккей, — считает нападающий «Салавата Юлаева» Владимир Воробьёв. — Все команды хотят показать себя, наигрывают составы, готовятся к сезону, и это нормальное явление. Нужно воспринимать всё правильно: проиграли — нужно делать правильные выводы по игре, разбирать ошибки и спокойно готовиться к следующим матчам.

— Владимир, вы согласны с тем, что игра с «Ак Барсом» была похожа по накалу и самоотверженности на игру плей-офф?
— Я согласен. Да, можно сказать, что первый период у нас не получился, но со второго периода мы начали доминировать в игре, поэтому результат был в нашу сторону, но, к сожалению, вот этот гол в третьем периоде подпортил настроение нам и нашим болельщикам.

— Удаётся ли вам понаблюдать на этом турнире за игрой других клубов-участников?
— Да, мы играем в три часа, поэтому стараемся больше отдыхать, готовимся к следующим матчам. Всё равно, смотрим телевизор, анализируем и изучаем соперников, это нормальное явление.

Твердовский: Во втором и в третьем периодах, думаю, мы выглядели получше – выровняли игру и, в принципе, владели инициативой. Но не реализовали свои моменты в третьем периоде, пропустили курьёзный гол — подправили в свои ворота с рикошета шайбу. Игра была уже до гола, мы не забили и пропустили в пустые ворота. Два периода играли, конечно, хорошо, а первый — безобразно.

— Играли равные команды. В первом периоде мы полностью проиграли позиционную игру, начали бегать, играли на всех местах. Во втором и в третьем периодах, думаю, мы выглядели получше – выровняли игру и, в принципе, владели инициативой, — анализируя прошедший матч, подтверждает слова товарищей по команде защитник уфимцев Олег Твердовский. — Но не реализовали свои моменты в третьем периоде, пропустили курьёзный гол — подправили в свои ворота с рикошета шайбу. Игра была уже до гола, мы не забили и пропустили в пустые ворота. Два периода играли, конечно, хорошо, а первый — безобразно.

— Первый период прошёл с превосходством «Ак Барса», мы много ошибались, и сопернику удалось забить с пятака, — высказывает мнение, схожее с мнением коллеги по амплуа, автор первой шайбы «юлаевцев», защитник Виталий Прошкин. — Во втором периоде, я думаю, мы выпрямили игру и два периода были сильнее соперника, но в конце получили удаление, и они забили гол.

— Виталий, а на ваш взгляд, чего не хватило «Салавату Юлаеву» для победы над «Ак Барсом»?
— Больше забить (улыбается). Всё-таки везения должно быть больше, да и моменты нужно реализовывать.

— На игру против «Ак Барса» настраивались как-то по-особому?
— Нет. Почему по-особенному?! Обычная игра. Стараемся настраиваться на всех соперников одинаково.

— Лёд вас устраивает?
— Чуть лучше, чем у нас в Уфе. Колется сейчас лёд…

— Следующий матч вам предстоит сыграть с хозяевами турнира – «Магниткой». Что, по вашему мнению, нужно будет сделать на льду, чтобы добиться положительного результата?
— Конечно же, строже сыграть в обороне, мы очень много пропускаем. Не стоит забывать и про реализацию моментов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →