ЧМ-2016
Фото: Instagram
Текст: Анна Овчинникова

«Святой Шип!» Обзор соцсетей 14-го дня ЧМ-2016

Установка от Овечкина, любовь Быкова к СКА, святой Шипачёв и последняя гастроль Лайки в Петербурге – в обзоре соцсетей 14-го дня ЧМ-2016.
20 мая 2016, пятница. 10:45. Хоккей

Полуфинальный расклад


В четверг на чемпионате мира в Москве и Санкт-Петербурге определились команды, которые останутся в обойме до конца. Три из них представляют группу B – Канада, США и Финляндия, из группы А до полуфинала добралась только Россия.

Барьер пройден


Сборная России одержала очередную победу на ЧМ-2016. И на этот раз без неё уже было никуда – как-никак, четвертьфинал. Испытав небольшие сложности только в первом периоде, далее россияне достаточно уверенно переиграли Германию.

Шипачёв идёт на рекорд


Вадим Шипачёв уверенно идёт к званию MVP ЧМ-2016. На этот момент в копилке у форварда сборной России 16 (5+11) очков, и, между прочим, до рекорда Евгения Малкина Вадиму остаётся всего 3 балла. Впереди два матча — осилит?

Установка от Овечкина


Когда Александр Овечкин только прибыл в расположение сборной, все специалисты в один голос твердили: «Теперь в команде появился признанный лидер!» Оказалось, так и есть. Именно Овечкин настраивает игроков российской команды перед выходом на лёд.

«Сохраняй спокойствие и люби СКА»


На матче Россия — Германия вчера присутствовал Вячеслав Быков. Тренер, при котором тройка Панарин – Шипачёв – Дадонов и начала в своё время творить чудеса. Заметьте: Быков до сих пор сохраняет спокойствие и любит СКА.

Обеспечили победу


До начала четвертьфинального матча сборной России и в перерывах этой игры студию на «Матч ТВ» вновь вёл Дмитрий Губерниев. А свои экспертным мнением с ним делились заслуженный тренер России Сергей Гимаев и чемпион мира Алексей Яшин.

«С великими!»


Дочь двукратного олимпийского чемпиона Александра Кожевникова Мария не могла пропустить четвертьфинал сборной России на домашнем ЧМ-2016! «С великими!» – прокомментировала она своё фото с Игорем Ларионовым и Вячеславом Фетисовым.

«Я понял, почему мы выигрываем»


Понаблюдать за стартом плей-офф для сборной России приходил легендарный борец, трёхкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. «Я понял, почему выигрываем и почему Овечкин забил», – резюмировал всё тот же находчивый Губерниев.

Титов и Аленичев на хоккее


Если в прошлый раз в «Ледовом дворце» можно было заметить Дениса Глушакова и Романа Шишкина, то теперь матч сборной России посетили более серьёзные футбольные фигуры – Дмитрий Аленичев и Егор Титов.

Снеговик в Москве


Помните злого Снеговика – маскота новосибирской «Сибири»? Так вот, на матче Россия — Германия присутствовал его младший брат. По крайней мере, именно так кажется при взгляде на него: он меньше ростом, худее, но приглядитесь – одно лицо!

Пора покинуть раздевалку


Выиграли свою «четвертушку» и финны. Команда Суоми, не особенно напрягаясь, прошла Данию – 5:1. А теперь подопечным Ялонена предстоит покинуть уютную раздевалку в «Юбилейном» и отправиться в Москву на полуфинал против России.

Лайне, Барков, фанаты


Угадайте, кто на данный момент лучший снайпер нынешнего чемпионата мира? Правильно — 18-летний финн Патрик Лайне. Забил Лайне и датчанам. Правда, без своего постоянного партнёра по звену Александра Баркова, тот приболел.

#teamLaine, #teamMatthews


Главная дуэль ЧМ-2016 продолжается! Остон Мэттьюс и Патрик Лайне борются не только за медали этого чемпионата, но и между собой за первый номер драфта-2016. В четверг оба забили по голу, а Мэттьюс – ещё и победный буллит. А за кого вы?


Макдэвид пока не забил


Молодой канадский талант Коннор Макдэвид на этом турнире пока никак не может забить и очень от этого расстраивается. Тренерам на скамейке даже иногда приходится его успокаивать. А вот с болельщиками Коннор всегда мил и приветлив.

«Святой Шип!»


А вот и новая порция кратких резюме событий от лица сборных по версии IIHF. «Да, зато у нас машины лучше», «последний раз, когда мы выходили в плей-офф, Патрику Лайне было 11», «когда лёд растает, мы порвём вас в водное поло» – и многое другое.

Яркие, красивые, заводные


Привет болельщикам из Петербурга передают девушки группы поддержки СКА. На протяжении двух недель они радовали зрителей в «Юбилейном»! Ну а их московским коллегам ещё предстоит самое главное – полуфиналы, финал и матч за третье место.


Все любят Лайку


Московские болельщики и болельщицы! Осознайте своё счастье: у вас ещё есть целых два игровых дня, чтобы наслаждаться обществом самого крутого в мире маскота – Лайки! У петербургских любителей хоккея этой возможности уже нет.



Спасибо, Петербург!


День четвертьфиналов завершал ЧМ-2016 для Санкт-Петербурга. Незабываемая атмосфера, яркие персонажи, слаженная работа всех служб и организаторов и, конечно же, отличный хоккей. Спасибо за этот чемпионат, Санкт-Петербург!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 48
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →