Олег Знарок
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Илья Ермаков

ИИХФ обсудит поведение Знарка, а Ялонен назвал Россию фаворитом

Ответ Знарка журналисту разберут в ИИХФ, тренер финнов считает Россию фаворитом, а сборной нужно сменить концепцию игры в большинстве.
20 мая 2016, пятница. 23:00. Хоккей

Поведение Знарка на пресс-конференции после матча с Германией обсудят в ИИХФ



Менеджер по коммуникациям Международной федерации хоккея Адам Стейсс сообщил, что ИИХФ изучит поведение главного тренера сборной России Олега Знарка на пресс-конференции после четвертьфинального матча чемпионата мира с Германией. Напомним, после вопроса бывшего пресс-аташе сборной России Игоря Ларина о том, что впервые в плей-офф чемпионата мира встретились два тренера с немецким гражданством, Знарок выразил сожаление, что «в зародыше не задушил» этого репортёра.

«Поведение Знарка мы обсудим. Я не знаю, шутил тренер или нет. Но мы изучим обстоятельства. В любом случае тренеру сборной недопустимо делать такие комментарии в адрес журналистов», — цитирует Стейсса ТАСС.

Сам журналист отнёсся к высказыванию Знарка с юмором, заявив, что знает о методах общения с прессой главного тренера России по опыту работы с ним.

С финнами в воротах сыграет Бобровский, Плотникова заявят вместо Бурмистрова



Тренер сборной России Харийс Витолиньш после дневной тренировки команды накануне матча полуфинала чемпионата мира, в котором соперником российской дружины станет сборная Финляндии, рассказал об изменениях в составе. Матч состоится 21 мая, начало в 16:15 мск.

«В матче с финнами в воротах сборной России сыграет Сергей Бобровский. Заявим нападающего Сергея Плотникова вместо Александра Бурмистрова. Из защитников снова не сыграет Виктор Антипин», — сказал Витолиньш.

«Фаворит – сборная России, здесь двух мнений быть не может»



Главный тренер сборной Финляндии Кари Ялонен накануне полуфинального матча со сборной России поделился ожиданиями от встречи.

«Будет отличный матч, все понимают, что это полуфинал и важно подготовиться хорошо. Такие шансы — шансы выйти в финал чемпионата мира — в жизни выпадают считанное количество раз. Мы хотим показать свою лучшую игру и выйти в финал. Мы ни в коем случае не фавориты, фавориты – это сборная России, здесь двух мнений быть не может», — приводит слова Ялонена «Р-Спорт».

«К матчу с финнами Знарок сменит концепцию игры в большинстве»



Заслуженный тренер СССР и России Владимир Юрзинов-старший отметил, что россиянам нужно изменить концепцию игры в большинстве.

Финляндия – тяжелейший соперник. Задача у нас одна, самый главный матч – это следующий. Финны — значит финны, будем готовиться и сражаться с ними, вырабатывать план игры, подготовка идёт своим ходом. Это очень сильный, побеждающий соперник, который и юниорами 18-летними, и 20-летними выигрывает, и здесь выиграли все матчи. Мы тоже готовимся. С большинством тренеры сменят немножко концепцию, перейдут от концепции игры в пас к завершающей части через бросок, чтобы больше бросать и создавать помехи перед вратарём на линии броска с последующим добиванием», – сказал Юрзинов.

«Овечкин поднимает командный дух, почему он должен забивать?»



«Средства, оставшиеся от ЧМ-2018 по футболу, пойдут на развитие хоккея»



Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что часть средств, которые останутся после завершения программы подготовки к проведению чемпионата мира 2018 года в России, будет направлена на финансирование подпрограммы развития хоккея в стране.

«Владимир Путин по итогам президентского совета по физической культуре и спорту, где рассматривали развитие хоккея, подписал соответствующее поручение. Правительство РФ совместно с Министерством спорта и Федерацией хоккея России рассмотрит вопрос о включении развития хоккея в нашей стране в подпрограмму Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы» начиная с 2018 года. Мы рассмотрим ресурсы, которые останутся после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Ресурсы крайне сложно найти в связи с тем, что у нас есть в экспертной программе затраты на создание инфраструктуры по подготовке к чемпионату мира 2018 года. Но после завершения этой программы мы могли бы часть ресурсов направить на реализацию подпрограммы развития хоккея. Речь пойдёт о строительстве хоккейных коробок, ледовых дворцов, развитии материальной базы спортивных школ», — цитирует чиновника ТАСС.

«Нефтехимик»? Такое и в ночном кошмаре не привидится»



Нападающий Тим Кеннеди вспомнил о выступлении за «Нефтехимик» в сезоне-2015/16. Хоккеист сравнил его с кошмаром.

«Ещё до перехода в «Нефтехимик» я слышал, что там самый плохой город и очень жёсткий тренер. Но всегда задаёшь себе вопросы, насколько это всё может быть правдой. Так вот, на деле оказалось, что такое и в ночном кошмаре не привидится. В КХЛ не все команды такие, но ещё остаются несколько возрастных тренеров из советской эры, и я попал как раз к такому. Крикунов на самом деле верил, что ты будешь показывать лучший хоккей, только если много и подолгу тренируешься. После тренировки на 2-2,5 часа игроки продолжали занятие в тренажёрном зале на протяжении ещё пары часов, а завершалась тренировка полуторачасовой пробежкой.

Юниорский чемпионат мира — 2019 (U18) пройдёт в Швеции



На конгрессе Международной федерации хоккея было принято решение, что юниорский чемпионат мира в 2019 году пройдёт в Швеции. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Последний раз Швеция проводила юниорский чемпионат мира по хоккею в 2006 году. При этом в 2018-м юниорский чемпионат мира состоится в Челябинске и Магнитогорске.

Напомним, что молодёжный чемпионат мира по хоккею 2023 года может пройти в Новосибирске.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →