Артемий Панарин
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Павел Панышев

Панарин трогал живот Шипачёва, Овечкин назвал результат достойным

Панарин раскрыл секрет, Овечкин назвал бронзу достойным результатом, а Кузнецов заявил, что сборная не заслужила бренд «Красная машина».
22 мая 2016, воскресенье. 21:01. Хоккей

Фоторепортаж с матча Россия — США

.

На чемпионате мира 2016 года в матче за третье место сборная России оказалась сильнее США, переиграв соперника со счётом 7:2. Таким образом, коллектив Олега Знарка стал обладателем бронзовых медалей домашнего мирового первенства. Сразу после окончания встречи с журналистами побеседовал вратарь Сергей Бобровский, а также нападающие Александр Овечкин, Вадим Шипачёв, Евгений Кузнецов, Евгений Дадонов и Артемий Панарин.

«Медаль в такой ситуации – это достойно, закончили сезон на хорошей ноте»


— Результат, медаль в такой ситуации — это достойно. Вчера мы должны были играть по-другому. Должны были забивать выход один на один, и была бы совсем другая игра. Но что произошло, то произошло. В целом турнир провели достойно. Обидно, что проиграли. Но команда показала результат. Не каждый же год
выигрывать. За три года мы были чемпионами, потом второе место, сейчас третье. Лучше быть призёром, чем четвёртым, — подвёл итог выступления Александр Овечкин.

— Как оцените свою игру?
— Если бы с финнами забил выход один на один, могли бы готовиться к финалу. Закончили сезон на хорошей ноте.

— Знарок говорил, что вашу любимую точку постоянно закрывали. Так ли это?
— Не то чтобы закрывали. Просто угол площадки совсем другой. Она шире, больше. Надо было искать другие варианты.

— Какие мысли о Кубке мира?
— У всех команды будут равные. Надо смотреть в будущее. Канадцы, американцы будут сильнее. И площадки опять же будут иные. Для игроков из НХЛ будет больше плюсов, чем минусов.

— Извлечёте уроки без Торонто?
— Пойдём в школу.

«Перед игрой с США наудачу потрогал живот Шипачёва, и она к нам пришла»


— Чувствовали поддержку сегодня и до этого тоже, но тогда давление на нас было серьёзное. Не хотим искать отговорки, сами виноваты, но хорошо хоть так
Кстати, Шипачёв просил, чтобы я сказал, что перед игрой потрогал его живот наудачу. У него такой смешной животик. Потрогал — и удача пришла к нам.
закончили турнир, — считает Артемий Панарин.

— Что можете сказать о Шипачёве?
— Он молодец, настоящий центральный, всё через него проходило.

— Самое приятное воспоминание от чемпионата мира?
— Кстати, Шипачёв просил, чтобы я сказал, что перед игрой потрогал его живот наудачу. У него такой смешной животик. Потрогал — и удача пришла к нам (смеётся).

«Бренд «Красная машина» — правильный, но пока не заслуживаем его игрой»


— Спасибо руководству и всем людям, которые помогали нам побыстрее приехать в сборную. Они создали все условия, чтобы мы чувствовали себя комфортно, создали семейную атмосферу, — подчеркнул Евгений Кузнецов.

— О кубке мира мысли есть?
— У нас впереди отпуск, поэтому сейчас хочу отдохнуть. Был тяжёлый сезон, надо много о чём подумать, однако думать о Кубке мира пока не хочу. Скоро уже тренироваться надо.

— Какие ещё планы на ближайшее время?
— Хотел бы съездить в Германию на обследование, провериться, повидать доктора, сказать спасибо – он мне делал операцию. Хочется побыть в себе, недели две-три отпуск будет.

— Давил ли на вас бренд «Красная машина»?
— Нет, но я считаю, это правильно. Это маркетинг, это нужно делать, какие-то финансы зарабатывать. Да, может, мы не заслуживаем такого названия и не играем так, как они играли, но есть к чему стремиться.

— Довольны бронзой?
— Это очень важный момент – выиграть сегодня. Нам удалось после вчерашнего поддержать хорошую атмосферу и хорошо начать матч. Это было очень важно – забить первыми.

«Если бы мы играли с финнами в финале, всё сложилось бы иначе»


— Как и в любой другой игре, сегодня были ошибки, без этого никуда. Но сегодня больше получилось, чем не получилось. После вчерашнего матча мы поговорили,
Результат, медаль в такой ситуации — это достойно. Вчера мы должны были играть по-другому. Должны были забивать выход один на один, и была бы совсем другая игра. Но что произошло, то произошло.
что не надо сильно «загоняться», и последнюю игру постарались провести в удовольствие, — поделился эмоциями Евгений Дадонов.

— Какое самое яркое впечатление от чемпионата?
— Весь чемпионат. Он же домашний. А вспомнится или последний матч, который мы выиграли, или полуфинал.

— Панарин снова здорово смотрелся в звене!
— Панарину мы напоминали, как с нами играть, чтобы быстрей вспоминал, а то расслабился.

— Могли выступить лучше?
— Думаю, мы могли бы взять либо серебро, либо золото. Но не вышло. Может, если бы играли с финнами в финале, всё сложилось бы иначе. Все парни выкладывались на сто процентов, бились до конца.

— Как оцените свою игру?
— Это сложно. Я старался, как мог, но надо было лучше. Давления перед матчем не было, всё спокойно.

«Есть чувство, что мы скорее проиграли турнир, нежели выиграли что-то»


— Психологически тяжело на такие игры настраиваться. После вчерашнего поражения максимум, что мы могли сделать, это выиграть бронзу, — сказал Сергей Бобровский.

— Что можете сказать о сопернике?
— У американцев нацеленная на ворота команда: они бросают много, лезут на ворота. Мы были готовы к этому и играли по системе. Болельщики опять пришли поддержать нас. Был полный стадион. Мы бились и сделали всё, что могли, чтобы хоть так их порадовать.

— Какие впечатления остались от турнира?
— От турнира у меня остались двоякие чувства. Большое давление было, много ожиданий. Есть чувство, что мы его проиграли, нежели выиграли что-то. С другой стороны, ребята все отдавались борьбе. Мы бились, делали всё, что могли. Но так получилось.

— Какая атмосфера была в команде?
— Шикарная, приятно было находиться в раздевалке. На домашнем чемпионате мира от тебя все ждут только победы, во вчерашнем матче было особое давление.

«Стал лучшим бомбардиром, но это не помогло выиграть золото»


— На чемпионате сыграли средне. Хорошо, что взяли сегодня бронзу, но, конечно, расстроены, что не играем за золото, — считает Вадим Шипачёв.

— Вы, похоже, стали лучшим бомбардиром.
— Видимо, это не помогло нам взять кубок.

— Удачно выступили?
— Наше выступление можно было бы назвать удачным, если бы выиграли чемпионат, а так просто нормальное.

— Чего не хватило в матче с Финляндией?
— Как можно выиграть, когда мы не забиваем большинство? Всё просто.

— Может, нужно было раньше делать изменения в звеньях?
— Я не тренер и не могу сказать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →