Шубская и Овечкин
Фото: instagram.com/nastyashubskaya
Текст: Анна Овчинникова

Бронза для невесты и дождь из золота. Соцсети о ЧМ-2016

Дождь из золота для канадцев, расстроенный Лайне, прощание с Лайкой и бронза сборной России – в обзоре соцсетей 17-го дня ЧМ-2016.
23 мая 2016, понедельник. 12:45. Хоккей

Ждём будущих побед


На домашнем первенстве планеты сборная России выступила достойно, порадовав своих болельщиков бронзовыми медалями. Конечно, всегда хочется для нашей команды большего, но хоккей иногда решает иначе. Ждём будущих побед!



Лучшая тройка


Лучшей тройкой сборной России на ЧМ-2016 стали эти парни – Артемий Панарин, Вадим Шипачёв и Евгений Дадонов. Они же – три лучших бомбардира чемпионата: у Дадонова 13 (6+7) баллов, у Панарина – 15 (6+9), у Шипачёва – 18 (6+12).


Дацюку предстоит выбор


«Детройт Ред Вингз» поздравляют капитана сборной России Павла Дацюка с бронзовыми медалями. Этим летом Павлу предстоит сделать нелёгкий выбор – остаться в НХЛ или завершить карьеру за океаном и отправиться играть в Россию.


Полный комплект


Защитник Антон Белов и голкипер Сергей Бобровский благодаря бронзе ЧМ-2016 собрали полный комплект медалей первенства планеты. У обоих – золото Минска-2014, серебро Праги-2015 и нынешние бронзовые медали домашнего первенства.


Гордость «Сибири»


Гордость новосибирской «Сибири» на этом турнире – нападающий Степан Санников. До этого сезона 25-летний нападающий никогда не играл в сборной, но своей игрой и своим трудом он заслужил включение в состав на домашний чемпионат мира.


Третья бронза Овечкина


Александр Овечкин приехал в сборную после тяжелейшего сезона в НХЛ и всеми силами старался помочь команде. В итоге сборная России выиграла бронзу, и для Овечкина эта медаль с ЧМ стала уже восьмой – теперь у него три золота, два серебра и три бронзы.

А настроение после бронзового матча у Овечкина было отличным.

Медаль для невесты


Овечкин – москвич, и потому для него было особенно важно хорошо выступить на этом чемпионате мира. Теперь в коллекции у Александра две московских бронзы, и вторую он завоевал в том числе благодаря поддержке невесты – Анастасии Шубской.


«Ура!»


Кто поддерживал игроков сборной России горячее всех и первыми поздравил их с бронзовыми медалями? Конечно же, жёны и подруги наших хоккеистов. Весь турнир они смотрели на трибуне вместе, переживая за команду.


Семейное счастье


Дочери главного тренера сборной России Олега Знарка Алиса и Валерия счастливы, что чемпионат мира завершён и теперь они всей семьёй могут отдохнуть. Алиса, кстати, во время турнира вела на телевидении передачу о закулисье первенства.


Канада – чемпион


Вновь, как и год назад, как и в 2007-м в Москве, кубок победителя достался сборной Канады. Под золотым дождём вручал канадцам заветный трофей президент Российской Федерации Владимир Путин, а шампанское они распивали прямо на льду.




Золотой гол Макдэвида


Какой сюжетный поворот! 19-летний Коннор Макдэвид, канадский суперталант, не забивал на протяжении всего турнира, и был очень расстроен этому факту. А оказалось, что именно его голу суждено было стать «золотым».


Перри в Triple gold club


Капитан сборной Канады Кори Перри благодаря этой победе вошёл в так называемый Triple gold club. Он стал 27 игроков в истории, кому удалось выиграть Кубок Стэнли, олимпийское золото и стать чемпионом мира.


Два из двух


Канадский центрфорвард Мэтт Дюшейн выигрывает чемпионат мира второй раз в карьере. Он был в составе национальной сборной в прошлом году в Чехии, и помог «кленовым» одержать победу на этот раз в Москве.



Золотые медали


Вот так выглядят золотые медали московского чемпионата мира, к которым стремилась каждая сборная на протяжении этих 17 дней. Теперь они поедут в страну Кленового листа, к родоначальникам хоккея.


Финны в символической сборной


Многие специалисты называли Финляндию лучшей командой этого турнира, но в финале канадцы всё же взяли своё. А в символической сборной турнира всё равно оказались трое финнов: голкипер Коскинен и два нападающих – Гранлунд и Лайне.


Максималист Лайне


18-летний Патрик Лайне набрал на турнире 12 (7+5) очков за 10 игр, стал лучшим снайпером ЧМ-2016 и был признан MVP чемпионата. И глядя на то, как этот парень был расстроен после проигрыша в финале, понимаешь: он будет большим чемпионом.


«Бронза в Москве: взлелеянная традиция»


Официальный «инстаграм» IIHF в последний раз порадовал нас фразочками от лица стран-участниц чемпионата. «По версии Ханса Кристиана Андерсена у нас золото», – утверждает Дания. «А мы в большой одиннадцатке», – радуются швейцарцы.


Мы будем скучать!


Чемпионат мира-2016 в Москве и Санкт-Петербурге официально завершён, и самое тяжелое расставание для всех его участников – это расставание с маскотом турнира, единственной и неповторимой Лайкой. Мы будем скучать!


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 59
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →