Константин Горовиков
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Владислав Уткин

Горовиков: в слово «ветеран» вкладываю другой смысл, ещё поиграю

Нападающий «Динамо» Константин Горовиков – о прошедшем сезоне, молодёжи в команде и роли мотивации в хоккее.
26 мая 2016, четверг. 18:15. Хоккей
На церемонии закрытия восьмого сезона КХЛ нападающий московского «Динамо» Константин Горовиков был награждён призом «За верность хоккею», который вручается лучшему ветерану-наставнику в лиге, после чего он побеседовал с корреспондентом «Чемпионата».

— Поздравляем вас с вручением приза. Вы сами чувствуете себя ветераном? Или порох в пороховницах ещё есть?
— Я надеюсь, что есть. Я в слово «ветеран» вкладываю немного другой смысл. Ветеран – это взрослый человек, который уже поиграл и закончил карьеру. Надеюсь, что ещё поиграю. Если приводить примеры ветеранов, то это Игорь Ларионов, Сергей Фёдоров, которые играли, когда им было за 40. Сюда же можно отнести Вячеслава Фетисова. Так что есть к чему стремиться и с кого брать пример.

— Как вы в целом оцениваете прошедший сезон для московского «Динамо»?
— Сезон неоднозначно складывался, он нервозный был. К счастью, мы выправили ситуацию к плей-офф, но в то же время задачу, которая была поставлена, – а она у нас всегда одна — быть первыми – мы не выполнили. Будем отдыхать, делать определённые выводы и готовиться к следующему сезону. У нас есть возможность всё исправить.

— С приходом на пост главного тренера команды Сергея Орешкина что изменилось в атмосфере внутри команды? В оставшейся части сезона команда буквально преобразилась.
— Не знаю. Каждый тренер имеет свой взгляд на конкретные вещи. Говорить об этом можно много и долго. Сергей Юрьевич такой, какой он есть. Он по-своему видит хоккей. Доводит до нас стандартные вещи, мы стараемся их делать. Когда это получается – мы выигрываем, когда нет – соответственно, мы проигрываем.

— В этом сезоне «Динамо» переехало на «Ледовый дворец ВТБ». Какие были ваши ощущения, когда вы вышли на первый матч на ней, по сравнению с «Лужниками»?
— Хоть МСА «Лужники» и не была родной ареной для «Динамо», исторически так сложилось, что она стала таковой для клуба и для болельщиков. Но человеческий прогресс идёт вперёд. Наверное, это правильно, что построили новую, прекрасную арену. И даже несмотря на то, что играть в «Лужниках» для нас стало хорошей традицией, и клуб, и болельщики восприняли этот переезд позитивно, поэтому я с ними солидарен.

— По ходу этого сезона в состав «Динамо» влилось несколько молодых игроков, таких как Алексеев, Пилипенко, Шипов и Фёдоров. Насколько эти ребята влились в команду, в коллектив? Как вы оцените их игру?
— Это молодые, талантливые ребята. Они действительно влились в коллектив и стали полезными игроками для нашей команды, несмотря на то что они молоды. Остается только пожелать им успехов, чтобы они не останавливались на достигнутом, а росли и были полезными «Динамо».

Я в слово «ветеран» вкладываю немного другой смысл. Ветеран – это взрослый человек, который уже поиграл и закончил карьеру. Надеюсь, что ещё поиграю.
— Всё-таки, если оглянуться в плей-офф, можете сказать, что не получилось в серии против СКА?
— Не знаю. Может быть, немножко уверенности не хватило. Много можно говорить, но хоккей есть хоккей. Это игра, и она по-разному может сложиться. Вопрос же упирается не в название команды — СКА, а в то, что это плей-офф. Здесь всё непредсказуемо. Мы хотели, Питер хотел. Надо отдать им должное, везёт сильнейшим. Тут уже речь идёт не об этом. Мы проиграли. Была честная борьба, в которой они оказались сильнее. Работа должна идти всегда, невзирая на то, выиграл ты или проиграл. Спорт – он такой, что ты должен постоянно совершенствоваться. Несмотря на победу, ты делаешь выводы, чтобы выиграть и в следующем матче. А если ты проиграл, то тут уж сам бог велел подумать над тем, что сделано не так и как нужно усовершенствоваться. Со СКА та же самая история – мы проиграли и сделали выводы. Но слишком долго грустить не надо. Нужно работать, тренироваться и добиваться желаемого результата.

— 30 апреля у вас заканчивался срок действия старого контракта. На какой срок он был переподписан?
— На следующий сезон.

— Виделись уже с новичками команды, которые были подписаны в это межсезонье?
— Нас уже распустили по отпускам, поэтому пока не виделся. Мы соберёмся в конце июня, у нас будет диспансеризация. Увидимся, поприветствуем друг друга и отправимся в новый путь, к новым боям.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →