Илья Ковальчук
Фото: РИА Новости
Текст: «Чемпионат»

В «Сибири» задержки зарплаты, Ковальчук может перейти в «Спартак»

Будущее Ковальчука, долги «Сибири», письмо клубов ВХЛ и рассказ о «Золотой клюшке» Мозякина – в обзоре дня.
26 мая 2016, четверг. 23:50. Хоккей

Клубы ВХЛ обратились к Мутко, Ротенбергу и Третьяку


Клубы ВХЛ написали коллективное обращение на имя министра спорта Виталия Мутко, председателя правления ФХР Аркадия Ротенберга и президента ФХР Владислава Третьяка и попросили вернуть лиге права на проведение чемпионата ВХЛ.

В письме отмечается, что реформы, проведённые ранее ФХР, которые вводят трёхзвенную структуру управления (ФХР, КХЛ, ВХЛ), приведут к дестабилизации управления процессом. Также критикуется возможность участия в чемпионате иностранных клубов, что существенно увеличит расходы команд с небольшими бюджетами. Кроме того, клубы указывают на недопустимость внесения изменений в структуру и организацию чемпионата за месяц до начала нового сезона.

Сообщается, что запрос на пролонгацию прав на проведение чемпионата ВХЛ, поданный в декабре 2015 года, был проигнорирован.

«Содержание презентации нового соревнования, представленной ФХР, по своей сути, отвечает запросам отдельный спортивных клубов и должностных лиц без учёта интересов хоккейных клубов ВХЛ и наших болельщиков», — говорится в официальном письме, опубликованном на сайте лиги.

«Сибирь» задерживает зарплату на три месяца


«Сибирь» по-прежнему испытывает серьёзные проблемы с финансированием, сообщает «Спорт-экспресс» со ссылкой на источник.

Задержки по зарплате составляют уже три месяца. Закрыты долги лишь по премиальным, но ряду игроков не выплачены индивидуальные бонусы.

Напомним, ранее стало известно о невыплате зарплат в «Торпедо», из-за чего два игрока уже подали заявления на расторжение контрактов.

«Если Ковальчук согласится, «Спартак» и СКА могут договориться»


Вице-президент «Спартака» Валерий Каменский рассказал о возможности перехода бывшего капитана СКА Ильи Ковальчука в «Спартак». Напомним, Ковальчук был лишён
Задержки по зарплате составляют уже три месяца. Закрыты долги лишь по премиальным, но ряду игроков не выплачены индивидуальные бонусы.
капитанской повязки и отстранён от команды во время матчей плей-офф. «Теоретическое появление Ковальчука в «Спартаке»? Всё будет зависеть от Ильи. Это его контракт, он будет решать. У него год контракта, он должен отыграть его в СКА. Если же он скажет „да“, думаю, клубы могут договориться. Так что Ковальчук может оказаться у нас, — добавил Каменский.

Определено место строительства новой арены «Сибири» на 12 500 зрителей


В Новосибирске состоялось представление места строительства новой ледовой арены «Сибири», которая будет вмещать 12 500 зрителей, информирует официальная страница ХК «Сибирь» «ВКонтакте».

На мероприятии присутствовали помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Стоит отметить, что строительство новой арены для новосибирской «Сибири» должно стартовать в 2019 году. Об этом заявил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

«Золотую клюшку» для Сергея Мозякина изготовили на янтарном комбинате


Михаил Зацепин, директор Калининградского янтарного комбината, рассказал подробности изготовления приза «Золотая клюшка», который в этом году получил Сергей Мозякин.

Теоретическое появление Ковальчука в «Спартаке»? Всё будет зависеть от Ильи. Это его контракт, он будет решать. У него год контракта, он должен отыграть его в СКА.
«Мы уже второй год подряд участвуем в разработке награды для самого ценного хоккеиста КХЛ по итогам регулярного сезона. Для нас это большая честь, так как хоккей в России — больше чем игра, это состояние души россиян. Мы все помним, как в 1972 году наши хоккеисты в знаменитой серии сражались с канадскими профессионалами, как наша страна объединилась в единый кулак. И этот дух передался нашим хоккеистам.

Над наградой самому ценному игроку регулярного сезона КХЛ работали наши лучшие дизайнеры, краснодеревщики, янтарщики. На мой взгляд, получился действительно шедевр. При создании подобных наград мы не жалеем материалов и не считаем, сколько янтаря или драгоценных металлов используем. Калининградский янтарный комбинат уверен, что янтарный кубок поможет Сергею Мозякину достигнуть новых высот, принесёт ему счастье и успех», — цитирует Зацепина официальный сайт КХЛ.

Экс-нападающий «Магнитки» Тим Брент решил завершить игровую карьеру


Бывший хоккеист магнитогорского «Металлурга» и нижегородского «Торпедо» Тим Брент принял решение завершить игровую карьеру в 32 года. Об этом он сообщил на своей странице в «Инстаграме».

«Я вешаю коньки на гвоздь, отыграл свой последний матч в хоккее. Я решил покинуть любимую игру и попытаюсь воспользоваться другим необычным шансом. Я хочу поблагодарить всех своих одноклубников, тренеров, команды, семью, друзей и болельщиков за то, что они помогали мне бороться за мечту: играть в НХЛ и получить удивительный опыт. Не могу выразить всю благодарность хоккею. Он всегда будет самым главным видом спорта в мире», — написал Брент.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →