Александр Радулов и Олег Знарок
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Павел Панышев

Знарок: Радулов говорит сборной слишком много «если»

Олег Знарок – о невызове Радулова, Ковальчука и Мозякина на Кубок мира, а также о звене Шипачёва.
27 мая 2016, пятница. 23:15. Хоккей
Сборная России обнародовала окончательный список из игроков, которые примут участие в Кубке мира. 2 марта россияне назвали 16 неприкасаемых игроков. К 16 хоккеистам, чьи фамилии были объявлены 2 марта нынешнего года, добавились ещё семь. Это защитники Алексей Емелин, Алексей Марченко, Вячеслав Войнов, Никита Зайцев, а также нападающие Вадим Шипачёв, Евгений Дадонов и Иван Телегин.

Вратари: Сергей Бобровский («Коламбус»), Семён Варламов («Колорадо»), Андрей Василевский («Тампа-Бэй»).
Защитники: Андрей Марков («Монреаль»), Дмитрий Орлов («Вашингтон»), Дмитрий Куликов («Флорида»), Алексей Емелин («Монреаль»), Алексей Марченко («Детройт»), Вячеслав Войнов (СКА), Никита Зайцев («Торонто»).
Нападающие: Александр Овечкин, Евгений Кузнецов (оба – «Вашингтон»), Артём Анисимов, Артемий Панарин (оба — «Чикаго»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис»), Никита Кучеров, Владислав Наместников (оба – «Тампа-Бэй»), Николай Кулёмин («Нью-Йорк Айлендерс»), Павел Дацюк («Детройт»), Евгений Малкин («Питтсбург»), Вадим Шипачёв, Евгений Дадонов (оба — СКА), Иван Телегин (ЦСКА).

После объявления состава на вопросы корреспондента «Чемпионата» ответил главный тренер сборной Олег Знарок, объяснивший сделанный тренерским штабом выбор. По мнению Знарка, Радулов и Мозякин не смогут как следует обороняться. Видимо, эта же участь со стороны главного тренера постигла и Илью Ковальчука.

– Радулов не играл на ЧМ из-за травмы. Это повлияло на его отсутствие в составе на Кубок мира?
– У нас было три места под нападающих, нам нужны были обороняющиеся игроки. Те, кто может забивать, у нас уже есть в первоначальном списке. Радулова мы хотели посмотреть на чемпионате мира — к сожалению, он не смог участвовать и уже три года не играет на мировых первенствах. Он говорил: «Если я буду здоров, если буду под контрактом»… Слишком много «если».

— Звеном Шипачёва восхищаются!
— Шипачёв и Дадонов заслужили место своей игрой на чемпионате мира. Их связка была лидирующей в сборной. Люди полностью отдались на турнире. К тому же они могут не только забивать, но и обороняться. Они часто выходили при игре в меньшинстве.

— А что скажете о Телегине?
— Тот же Телегин играл с травмами и на уколах. Мы вообще не думали, что он сможет играть с такой травмой. На что он ответил: «Я смогу играть, вас не подведу».

— Так что же вы ему сказали?
— Я ему сказал: «Ты понимаешь, что если ты не будешь играть, мы уже не сможем никого заявить?» Он сказал: «Буду терпеть и биться до конца». Так и вышло. К тому же у Телегина есть опыт игры в Северной Америке.

— Почему в национальной команде нет Мозякина?
– Мозякин здорово сыграл на мировом форуме, но его также нет в составе.

— Повторимся – почему? Опасаетесь, что ему будет трудно на маленьких площадках?
— Сергей – хороший человек и хоккеист. Но, как я уже говорил, нам нужен тот, кто будет обороняться.

– Калинин, Плотников и Бурмистров разочаровали вас на чемпионате мира, или их отсутствие объясняется другими причинами?
– Не стал бы говорить, что разочаровали. У нас было только три места. Мы взяли туда ребят, которые очень много сделали для команды на чемпионате мира.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 34
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →