Обзор главных хоккейных событий дня. 28.05.2016
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»
Текст: «Чемпионат»

Составы на Кубок мира, Мутко пообещал спросить со Знарка

Заявки на Кубок мира, страсти по Ковальчуку, обещания министра Мутко и новый контракт Сёмина с «Магниткой» — в обзоре дня.
28 мая 2016, суббота. 23:00. Хоккей

Заявки сборных на Кубок мира



Все сборные объявили окончательные заявки на Кубок мира 2016 года в Торонто. Интересного много. К примеру, в заявку сборной России не попали главные звёзды КХЛ Александр Радулов, Илья Ковальчук и Сергей Мозякин, нет и игроков из НХЛ, таких как Никита Нестеров и Валерий Ничушкин. Есть неожиданности и в других сборных, составы которых мы подробно проанализировали в отдельном материале. Ясно одно, что в сентябре будет очень интересный турнир. Посмотрим, грамотно ли сработали тренерские штабы команд, ведь от всех будут ждать победы. В Северной Америке уже несколько месяцев подогревается ажиотаж вокруг Кубка мира, который в перспективе там видят главным событием в хоккее для выявления сильнейшего, как это было в былые годы.

«Возможный переход Ковальчука в «Спартак»? Добро пожаловать, всегда рады!»



Двукратный олимпийский чемпион Владимир Шадрин прокомментировал слова вице-президента клуба Валерия Каменского о возможном приходе в «Спартак» Ильи Ковальчука. Шадрин считает, что потенциал Ковальчука ещё не исчерпан и он сможет помочь команде.


«Возможный переход Ковальчука в «Спартак»? Добро пожаловать, всегда рады! Что же здесь ещё сказать? Потенциал у Ковальчука точно ещё не кончился, и в команде он не будет лишним. В любой команде, а в «Спартаке» тем более. Игрок он спартаковский, вырос у нас. Поэтому лично я был бы рад видеть Илью в нашем клубе, честно. Думаю, он может здорово помочь команде. А уж что касается возможных партнёров для него – это уже вопрос тренерский. Главное, желание игрока и клуба, а со всем остальным можно разобраться», – сказал Шадрин.

«Хорошо, если мы обезопасим сборную от таких историй, как с Якуповым»



Олимпийский чемпион Александр Пашков поделился мнением о шансах сборной России на предстоящем Кубке мира — 2016.

«Думаю, у сборной есть хороший шанс выступить успешно и пробиться в финал. Ведь мы никогда не боялись играть в Северной Америке, более того, обычно показывали там свой лучший хоккей. Будем надеяться, так будет и на этот раз.
Прочитал сегодня интервью Знарка, который сказал, что у Радулова много «если». Сборной всегда надо говорить «да». Конечно, я сторонник того, чтобы за сборную играли лучшие


Единственное, беспокоит фон вокруг сборной: ситуация вокруг Ковальчука или Радулова, который то приезжает в команду, то из неё уезжает, Якуповым и его то ли травмой, то ли не травмой. Хорошо ещё, Тихонову или Варламову хватило мудрости свои травмы под сомнение в прессе не ставить. Думаю, если мы обезопасим сборную от таких историй, всё будет хорошо. Я настроен позитивно, верю в потенциал нашего хоккея», — цитирует Пашкова Russia-Hockey.ru.

«После завершения Кубка мира подведём итоги, спросим и про Радулова»



Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал отсутствие Александра Радулова в окончательной заявке сборной России на Кубок мира.

«Конечно, это прерогатива тренера. Прочитал сегодня интервью Знарка, который сказал, что у Радулова много «если». Сборной всегда надо говорить «да». Конечно, я сторонник того, чтобы за сборную играли лучшие. Мы видим, что Радулов — один из лучших в чемпионате КХЛ, но дальше есть но. Мы не знаем конкретного состояния игрока на данную минуту, его здоровья и прочее.

Мне предлагали инициативу, чтобы зрители выбирали игроков. Но мы порой не знаем ситуации. Уже состав объявлен. Пожелаем команде удачи.
Право определить состав принадлежит тренеру. Он за него отвечает. Человек берёт на себя ответственность. Пусть он работает этот Кубок, а после завершения сезона будем подводить итоги и эти вопросы в том числе будем задавать», — сказал Мутко в эфире «Матч ТВ».
Беспокоит фон вокруг сборной: ситуация вокруг Ковальчука или Радулова, который то приезжает в команду, то из неё уезжает, Якуповым и его то ли травмой, то ли не травмой

Форвард Александр Сёмин подписал новый контракт с «Магниткой»



Нападающий магнитогорского «Металлурга» Александр Сёмин заключил новое соглашение с клубом, информирует официальный сайт Континентальной хоккейной лиги. Контракт рассчитан на один сезон.

Напомним, 32-летний хоккеист в середине сезона перешёл в «Магнитку» из «Монреаля». За двадцать матчей в регулярном чемпионате он набрал 14 (5+9) результативных баллов, а в плей-офф вместе с командой победил в Кубке Гагарина.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →