Пестушко: Вуйтек - просто супер!
Текст: Алёна Шилова

Пестушко: Вуйтек - просто супер!

Лучший нападающий Кубка мэра - об эпизоде с травмой Маттиаса Вайнхандля, адекватности пана Владимира Вуйтека и "оптимальном, если бы не травмы", состоянии "Динамо" на старте сезона.
30 августа 2008, суббота. 13:57. Хоккей

Новичок «Динамо» Максим Пестушко, признанный лучшим нападающим завершившегося в пятницу Кубка мэра, после победы над ЦСКА в последнем матче турнира дал эксклюзивное интервью «Чемпионат.ру». В нём 23-летний форвард рассказал об эпизоде с травмой Маттиаса Вайнхандля, восхитился адекватностью своего наставника пана Владимира Вуйтека и охарактеризовал состояние «Динамо» на старте сезона как «оптимальное, если бы не травмы».

— Я хорошо этот момент видел. И думаю, что намеренного там ничего не было. Просто Куляш шёл в игрока, а тот начал уходить, но осталось колено. Понимаете, в принципе, это нарушение правил, и судья всё правильно сделал, что удалил Куляша до конца игры.

— Матч на самом деле был не особо грубый, просто судья [Алексей Раводин] стал его главным действующим лицом, поэтому всё и началось, — говорит Пестушко. — Игра, конечно, получилась жёсткой. Но мы должны были выигрывать, и мы выиграли.

— Ещё после первой игры на Кубке мэра, с «Крыльями», пан Владимир Вуйтек говорил, что недоволен частыми удалениями «Динамо». А тут — судья виноват, вы говорите?
— Не скажу, что один судья, конечно. Просто с самого начала он стал давать и так всю игру давал. Бывало за что-то, но бывало — и просто так. Так-то он правильно сделал, что раз начал давать, то до конца уже удалял всех, но… (пожимает плечами).

— Вы видели момент, когда травмировали Вайнхандля? Это была явная грубость со стороны Дениса Куляша?
— Да, я хорошо этот момент видел. И думаю, что намеренного там ничего не было. Просто Куляш шёл в игрока, а тот начал уходить, но осталось колено. Понимаете, в принципе, это нарушение правил, и судья всё правильно сделал, что удалил Куляша до конца игры.

— Коллектив вообще отличный! Игроку гораздо лучше осваиваться, когда он приходит перед началом сезона, а не в середине. Кроме меня ещё пришли много игроков, и мы уже так сплотились, нормально влились в коллектив вообще все.

— ЦСКА до игры с «Динамо» проиграло обоим соперникам, даже «Крыльям». Рассчитывали, что с армейцами будет именно такой матч? Что они костьми ложиться будут?
— Конечно. Потому что слышали, что ЦСКА и на базе закрывали, и ещё что-то… То есть такое давление на них со стороны тренера и, как понимаю, руководства клуба было. Видимо, им просто деваться уже некуда — надо было обязательно выигрывать этот матч.

— Вас признали лучшим нападающим Кубка мэра. Довольны собой?
— В принципе, да. Но тут большая заслуга партнёров. Очень хорошие передачи мне отдавали.

— Вячеслав Быков сказал после игры, что очень хотел посмотреть ваше сочетание с Иваном Непряевым, для сборной, но не получилось...
— Да, у Вани Непряева небольшая травма. Как раз [Дмитрий] Афанасенков (партнёр Пестушко и Непряева по звену) попал ему в голеностоп на тренировке. Но там небольшой ушиб. Просто, чтобы не усугублять, решили дать Непряеву отдохнуть.

— Говорят, что ваше звено в сезоне будет одним из лучших. Как сами думаете?
— Я тоже так думаю. Во-первых, нас поставили вместе с самого начала подготовки, с 15 июля. Ни разу не меняли — мы постоянно играем вместе. Находим взаимопонимание, договариваемся, какие-то появляются свои наигрыши. В сезоне уже должны будем позабивать… чуть-чуть (смеётся).

— В целом вы уже в «Динамо», в новой команде, освоились?
— Да, без проблем. Коллектив вообще отличный! Игроку гораздо лучше осваиваться, когда он приходит перед началом сезона, а не в середине. Кроме меня ещё пришли много игроков, и мы уже так сплотились, нормально влились в коллектив вообще все.

— Вообще замечательный тренер! Просто супер! У него, знаете, всегда такое очень адекватное отношение. Он никогда ни на кого никакую жуть не нагоняет… Без криков, без истерик. Вы не представляете, какую это нам даёт уверенность в себе!.. Вуйтек никого не кошмарит никогда.

— Понравилось с паном Владимиром Вуйтеком работать?
— Вообще замечательный тренер! Просто супер! У него, знаете, всегда такое очень адекватное отношение. Он никогда ни на кого никакую жуть не нагоняет. Даже если проигрываем, у него всегда всё спокойно, по делу, без криков, без истерик. Вы не представляете, какую это нам даёт уверенность в себе! Вот даже если человек ошибается, Владимир никогда не подойдёт и не будет на него кричать сзади какими-то нехорошими словами. Вуйтек никого не кошмарит никогда. Просто он хорошо понимает, что люди всё равно уже все профессионалы. Бывают, конечно, какие-то технические ошибки. Но мы сами, игроки, всё это осознаём и больше таких ошибок сами не допускаем. Стараемся не допускать.

— То есть, как Быков своих в ЦСКА, вас на базе не запрут?
— Нет, конечно. В сезоне то, наверное, будет стандартное — перед игрой. Это уж обязательно. А так мы живём по домам.

— «Динамо» серьёзно укрепилось, и понятно, что задачи у команды серьёзные. А игра уже складывается так, как её видит пан Владимир?
— Потихоньку да. Команда уже в таком оптимальном состоянии подходит к сезону. Вот если бы ещё не травмы… А так тренеры очень грамотно подводят команду к чемпионату, чтобы с самого начала не рвали, а спокойно играли и добавляли в игре. Так что сезон нормально начнём.

— А закончим?
— Там уже будет видно. Это уже в следующем интервью (смеётся).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент