Вадим Шипачёв
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Илья Ермаков

Шипачёв не уедет в НХЛ, а вызов Овечкина на ЧМ был оправданным

Шипачёв не переедет летом в Северную Америку, Соботка вернётся в «Сент-Луис», а Кросби хочет выиграть Кубок Стэнли.
29 мая 2016, воскресенье. 23:15. Хоккей

Шипачёв летом не уедет в НХЛ


Обозреватель Sportsnet Эллиотт Фридман сообщил, что форвард СКА и сборной России Вадим Шипачёв грядущим летом не перейдёт в команду НХЛ.

«Шипачёв не приедет. Я кое-что разузнал по этому поводу, поговорил кое с кем в Санкт-Петербурге. У него ещё год по контракту со СКА, и есть трудности с тем, чтобы его расторгнуть. От другого источника я слышал, что выкуп контракта обойдётся ему в 700 тыс. долларов, и я просто сомневаюсь, что на такое кто-то пойдёт. А ещё я слышал, что СКА хочет продлить с ним контракт.

Имеет ли смысл какой-то команде НХЛ, например, «Монреалю», заплатить эту сумму? Прежде всего, я не уверен, что «Монреаль» имеет право так сделать. Кроме того, может вмешаться НХЛ и просто запретить это. Действительно, в прошлом году Плотников выкупил свой контракт в КХЛ и приехал сюда. По официальной информации, он сделал это сам, а как было на самом деле, Бог его знает», – сказал Фридман.

Напомним, ранее инсайдер канадского телеканала TSN Боб Маккензи сообщил, что многие представители клубов Национальной хоккейной лиги находятся под впечатлением от игры форварда сборной России Вадима Шипачёва на чемпионате мира, и отбоя в предложениях у нападающего точно не будет.

Соботка вернётся в НХЛ и должен будет отработать год контракта с «Сент-Луисом»


Нападающий «Авангарда» Владимир Соботка в следующем сезоне будет выступать в Национальной хоккейной лиге. Об этом сообщил журналист Fox Sports Энди Стрикленд. По его словам, «Сент-Луис Блюз» скоро официально объявит о возвращении чешского хоккеиста.

В этом случае Соботка должен будет отработать один год по контракту с «Сент-Луисом» с зарплатой 2,725 млн долларов. После этого нападающий станет неограниченно свободным агентом.

«Приглашение Овечкина и Кузнецова на ЧМ было вполне оправданным»


Известный канадский журналист Лукас Эйкройд, работавший на прошедшем чемпионате мира для официального сайта ИИХФ, отметил оправданность вызова в сборную России легионеров из «Вашингтона».

«Имело ли смысл вызывать в сборную на чемпионат мира Овечкина и Кузнецова, которые выглядели уставшими? Это был оправданный риск, потому что и Овечкин, и Кузнецов – особенные игроки. Такая спешная «переброска» звёзд помогла шведам выиграть золото дома в 2013 году, когда братья Седины внесли решающий вклад. Конечно, в большинстве случаев такие пополнения по ходу турнира не оправдываются, а команды, которые достигают успеха, почти не меняют состава. Овечкин с уважением относится к обязательствам играть за сборную, но он не впервые выглядел на чемпионате мира так, словно у него кончился бензин. Самым ярким подобным впечатлением был 2011 год, когда Александр совсем не набрал очков, а российская сборная заняла четвёртое место», — сказал Эйкройд в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Александром Говоровым.

Полностью интервью с Лукасом Эйкройдом вы можете прочитать на нашем сайте.

«Понимаю, как трудно дойти до финала. Я очень хочу выиграть Кубок Стэнли»


Капитан «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби поделился ожиданиями от финальной серии Кубка Стэнли с «Сан-Хосе Шаркс».

«У нас максимально сплочённая группа игроков. Мы хотим завершить сезон на хорошей ноте. Когда оказываешься рядом с кубком Стэнли, появляется огромное количество разных мотивирующих факторов. Марио и Дюпер попали домой, хочется выиграть для них.

Понимаю, как сложно дойти до финала. Я очень хочу выиграть Кубок Стэнли», — приводит слова Кросби официальный „твиттер“ команды.

Первая молодёжная сборная России выиграла Кубок Чёрного моря


Завершился международный турнир Кубок Чёрного моря. В матче за первое место встретились два состава российской «молодёжки». Первая сборная России обыграла вторую российскую команду со счётом 3:2.

Россия-1 — Россия-2 — 3:2 (1:1, 0:1, 2:0).

Голы забили:


0:1 — Коростелев (Бобылев, Карнаухов), 02:56;

1:1 — Тянулин (Артемов, Фазылзянов), 15:15;

1:2 — Ибрагимов, 31:36;

2:2 — Смирнов (Бабенко), 47:36;

3:2 — Владимиров (Кудрявцев), 48:33.

Вратари: Волков — Сухачев (Красоткин, 30:02).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →