Мухометов: силёночек у меня до сих пор много
Текст: Алёна Шилова

Мухометов: силёночек у меня до сих пор много

Голкипер "Крыльев Советов" Ильдар Мухометов - о подготовке к сезону в составе "Крылышек", о хладнокровии в матче с ЦСКА и о том, что дверь в КХЛ для себя закрытой не считает.
31 августа 2008, воскресенье. 16:57. Хоккей

На завершившемся недавно Кубке мэра Москвы «Крылья Советов» сенсационно выиграли у ЦСКА. Выиграли во многом благодаря уверенной игре 35-летнего вратаря Ильдара Мухометова. Между тем, голкипер пока контракт с клубом, руководимым Владимиром Малиным и Александром Третьяком, не подписал, а просто готовится к сезону в его составе. Мухометов говорит, что пока ему от «Крыльев» предложений не было, а вообще он бы хотел поиграть в КХЛ.

— Первую игру турнира вы провели не очень. С чем это связываете?
— Игра просто была посерьёзнее. Всё-таки в «Динамо» побольше, чем в ЦСКА, игроков высокого класса. По интенсивности игра с армейцами превосходила игру с «Динамо», но у Вуйтека собрались более сильные мастера, и с ними было потруднее в плане хитрости. Они просто лучше реализуют свои моменты.

— По интенсивности игра с армейцами превосходила игру с «Динамо». ЦСКА — команда хорошая, мобильная такая. Помобильнее даже, чем «Динамо». Но по подбору мастеров они явно уступают бело-голубым. А я просто старался делать свою работу, брать больше бросков и оставаться хладнокровным. Какой-то запас мастерства и опыта у меня всё-таки имеется, сил вроде бы хватило. И стечение обстоятельств помогло.

— В ЦСКА тоже говорят о самых высоких задачах. Как вам кажется, для них это реально?
— Ну, у них тоже команда хорошая, мобильная такая. Помобильнее даже, чем «Динамо». Но по подбору мастеров они явно уступают бело-голубым.

— По вашим воротам игроки ЦСКА нанесли 72 броска. Как удалось отразить такой шквал?
— Ничего особенного. Просто старался делать свою работу, брать больше бросков и оставаться хладнокровным. Какой-то запас мастерства и опыта у меня всё-таки имеется, сил вроде бы хватило. И стечение обстоятельств помогло.

— Это была лучшая игра «Крыльев» или бывали и серьёзнее?
— Нет, не скажу, что это лучшая игра. Просто была хорошая реализация моментов. Что у нас было, то мы и реализовали. Мы в Латвии проводили сборы и тоже сыграли несколько контрольных матчей. Из четырёх игр победили в трёх. Могу сказать, что ничего сверхъестественного мы не показали.

— Как получилось, что вам не нашлось места в КХЛ? И это в новых условиях, с пунктом регламента о фиксированном времени игры российских вратарей. Не обидно?
— Абсолютно нет. И, в общем-то, ещё не всё потеряно. Я просто стараюсь играть каждую игру. Это подготовка к сезону. Для меня это хорошие игры. Много бросков. Я давно уже не играл такие серьёзные матчи. Так что для меня это проверка.

— То есть рассчитываете сыграть в команде КХЛ?
— А почему нет? Вроде бы, силы есть, и возраст у меня пока не тот. Я себя ощущаю нормально. Силёночек до сих пор много. Поэтому ничего ещё не потеряно.

— А в «Крыльях» нет желания остаться?
— Пока я просто играю, тренируюсь с «Крыльями». У меня нет контракта.

— После такого матча-то должны были подписать...
— Ну, посмотрим.

— Пока я просто играю, тренируюсь с «Крыльями». У меня нет контракта, нет никаких обязательств перед «Крыльями», так же, как и у них передо мной. Я просто готовлюсь с ними к сезону. А дальше будет видно. Команда, да, молодая, но перспективная. Будем работать. С молодыми ребятами надо просто много работать, что собственно и делает Илья Бякин. Я считаю, что у этой команды и этих игроков хорошее будущее.

— С учётом сложной ситуации в клубе «Крылья Советов», двух одноимённых клубов, того, что команда вообще молодая и в любом случае будет играть только в Высшей лиге, вас она устраивает?
— Я к этому нормально отношусь. У меня нет никаких обязательств перед «Крыльями», так же, как и у них передо мной. Я просто готовлюсь с ними к сезону. А дальше будет видно. Команда да, молодая, но перспективная. Будем работать. С молодыми ребятами надо просто много работать, что собственно и делает Илья Бякин. Я считаю, что у этой команды и этих игроков хорошее будущее.

— Вы-то сами хотите в «Крыльях» играть?
— На данный момент я просто не задумывался над этим. Мне дают возможность играть. Конкретных предложений мне от «Крыльев» ещё не поступало.

— Но сезон то вот-вот начнётся...
— Ничего страшного. Контракт можно подписывать в любое время, поэтому не вижу проблем. Если мы договоримся и если они сделают мне хорошее предложение, то почему бы нет? Меня тут, в принципе, многое устраивает.

— Не боитесь оказаться в положении тех игроков, которые уже судились с «Крыльями» за зарплату?
— Насчёт денег мы ещё не разговаривали вообще. И, насколько я знаю, в эти «Крылья Советов», за которые я сейчас играю, пришли люди, бизнесмены, которые обладают финансами и хорошими возможностями. Я думаю, что в этом сезоне у «Крыльев» не будет проблем. С финансами, по крайней мере, точно.

— Я хочу, чтобы клуб и Ильдар договорились. — дополнил слова голкипера главный тренер «Крыльев Советов» Илья Бякин. — На Кубке мэра наша команда была уровнем слабее, и вратарям очень тяжело играть, когда они под большой нагрузкой. Ильдар эту нагрузку выдержал во втором матче. А в первом он просто адаптировался к такой обстановке и подустал, конечно — очень сложно ловить по 50 бросков. А вообще я рассматриваю Мухометова как первого вратаря команды в сезоне. И для команды, и для меня это важно. Но зависит это не от меня. Ильдар тоже хочет играть в «Крыльях». Но тут уже коммерческая часть вопроса – как они смогут договориться с руководством клуба.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
30 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →