Герман Скоропупов
Фото: «РИА Новости»
Текст: «Чемпионат»

Долги клубов КХЛ и уход Скоропупова из ВХЛ

Скоропупов ушел из ВХЛ, клубы КХЛ должны закрыть долги до 15 июня, а Гимаев прокомментировал последний обмен «Локомотива» и СКА.
3 июня 2016, пятница. 23:15. Хоккей

Скоропупов покинул пост управляющего директора ВХЛ


Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов покинул свой пост. Об этом сообщает официальный сайт Федерации хоккея России. Функционер принял решение сложить полномочия, написав заявление об увольнении, которое было принято.

В Федерации хоккея России подчеркнули, что он несёт ответственность за все решения, принятые на данном посту. Скоропупов занимал должность управляющего директора Высшей хоккейной лиги с 2010 года. В этом году было принято решение о том, что организатором чемпионата ВХЛ будет выступать ФХР.

«На протяжении шести сезонов мы всегда осознавали своё место в системе российского хоккея и трудились на благо его развития в регионах, ставя интересы наших клубов превыше всего. За свою работу мы неоднократно получали положительные отзывы от руководства ФХР.

Не так давно были приняты решения по реформированию чемпионата Высшей хоккейной лиги. Все попытки повлиять на ситуацию со стороны руководства лиги и клубов ВХЛ оказались тщетны. И когда ты не в силах остановить запущенный маховик, остаётся единственный выход – уйти.

Я благодарен всем тем, кто все эти годы рядом с нами верил в то, что мы делаем: клубам, болельщикам, партнёрам, друзьям лиги. Всем тем, кто был «за» и «против», но не оставался равнодушным. Не всё, что хотелось сделать, получилось. Безусловно, были недочёты. Но сейчас не хочется совершить главную ошибку – остаться, когда правильнее будет уйти. Ведь в жизни крайне важно делать то, во что веришь», — прокомментировал своё решение Скоропупов.

Клубы КХЛ должны выплатить долги игрокам и тренерам до 15 июня


Клубам КХЛ, имеющим задолженность перед игроками и тренерами, необходимо выполнить финансовые обязательства в полном объёме до 15 июня. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу КХЛ.

«Ряд клубов нарушили правовой регламент КХЛ, не погасив задолженность по оплате труда перед хоккеистами и тренерами за сезон-2015/16 по состоянию на 31.05.2016. Лига направила официальные письма в клубы о том, что финансовые обязательства перед игроками и тренерами необходимо выполнить в полном объёме в срок до 15.06.2016. Также лига получила обращение от профсоюза игроков КХЛ с просьбой применить к клубам-должникам меры в виде запрета на подписание новых контрактов и заявки этих команд для участия в чемпионате КХЛ сезона-2016/17», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кучеров считает Канаду фаворитом Кубка мира


Форвард «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров поделился ожиданиями от Кубка мира.

Скоропупов: Не всё, что хотелось сделать, получилось. Безусловно, были недочёты. Но сейчас не хочется совершить главную ошибку – остаться, когда правильнее будет уйти.
«Конечно, был очень рад попасть в состав. Меня сразу поздравили родители и все близкие. Я всегда счастлив надевать свитер сборной России и защищать честь своей страны. В то же время находиться в одной раздевалке с такими мастерами, как Овечкин, Малкин, Дацюк, и выходить с ними вместе на лёд – это неоценимый опыт, который пойдёт мне на пользу. Как и тот факт, что придётся играть против сильнейших игроков мира. Это будет незабываемое событие.

Сборная Канады – главный фаворит турнира. Это даже не обсуждается. Очень интересная компания по именам подбирается и в сборной Северной Америки U23. Уверен, что Макдэвид, Айкел и другие молодые таланты изрядно попортят нервы признанным фаворитам турнира. А вообще я считаю, что на Кубке мира слабых команд не будет. Опасности можно ожидать от любой сборной. Поэтому кого-то выделить тяжело. Со всеми необходимо выкладываться по полной.

Я никогда не играл ни на Олимпиаде, ни на Кубке мира. Но думаю, что эти два турнира совместимы по своей значимости для хоккейных болельщиков. Очень надеюсь, что праздник хоккея в Торонто принесёт положительные эмоции поклонникам сборной России. По крайней мере, ребята постараются сделать для этого всё возможное», – цитирует Кучерова официальный сайт НХЛ.

Пулюярви пропустит преддрафтовые фитнес-тесты из-за травмы


Форвард «Кярпята» Йессе Пулюярви пропустит преддрафтовые фитнес-тесты в Баффало из-за травмы колена. 18-летний финский хоккеист получил травму по ходу сезона и в мае перенёс операцию. Об этом сообщает Sportsnet.

«Мне не нравится то, что я не смогу участвовать. Но колено чувствует себя лучше», – сказал Пулюярви.

Игрок является одним из фаворитов драфта-2016 наряду с американским форвардом Остоном Мэттьюсом и своим соотечественником форвардом Патриком Лайне.

«Яковлев – король, «Локомотив» всегда в плюсе после обменов»


Заслуженный тренер России, комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев прокомментировал обмен «Локомотива» и СКА, в результате которого питерцы получили права на Сергея Плотникова, а ярославцы — Брэндона Козуна и Александра Кадейкина.

Гимаев: Кадейкин – отличный нападающий. Не знаю, где будет играть Козун, но в любом случае «Локомотив» будет в плюсе.
«Для меня работа Яковлева в «Локомотиве» идеальна. Он лучше всех в лиге делает соотношение «цена-качество». «Локомотив» только в плюсе. Кадейкин – отличный нападающий. Не знаю, где будет играть Козун, но в любом случае «Локомотив» будет в плюсе. Это не только сейчас, это касается всех обменов за последние годы. Яковлев в этом отношении просто король.

«Локомотив» — отличная команда. Сейчас Юшкевич туда придёт, он, безусловно, усилит тренерский штаб. Козун, если будет играть, — отличный нападающий. Всё-таки Новотны в последнем сезоне был уже игроком не уровня «Локомотива». Его замена абсолютно справедлива. Хотя это отличный человек, настоящий вожак команды. Клуб, в котором Иржи Новотны играет, может быть уверен, что получит бойца, человека, который создаст очень хороший микроклимат в команде. «Трактор» его пригласил, и это было правильное решение».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →