До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Александр Радулов
Текст: Илья Ермаков
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»

Радулов хочет $ 7,5 млн, а Прохоркин выиграет от перехода в СКА

Инсайдер НХЛ рассказал о запросах Александра Радулова, Мэттьюс не стал спорить с Лайне, а «Динамо» Мн с 2014 года должно Андриевскому.
4 июня 2016, суббота. 23:05 Хоккей

«Радулов хочет зарплату $ 7,5 млн в год и контракт на два сезона»

Инсайдер TSN Даррен Дрегер поделился информацией об интересе клубов НХЛ к нападающему Александру Радулову.

«Несколько команд НХЛ интересуются Радуловым, это абсолютно точно. «Детройт» в их числе. Считается, что «Ред Уингз» устроит вариант контракта с ним на один год и с зарплатой около 4 млн. Но, по информации некоторых источников из НХЛ, Радулов рассчитывает получать $ 7,5 млн в год и хочет контракт на два сезона», — приводит слова Дрегера TSN.

Ранее появилась информация, что «Детройт» заинтересован в подписании с Радуловым контракта, но на один год, потому что в клубе опасаются его поведения вне льда и влияния на молодых игроков.

«Радулова в ЦСКА может заменить только звёздный легионер»

Заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ-ТВ Александр Гуськов поделился суждениями об уходе лидеров ЦСКА из команды. Гуськов считает, что у нападающего Джеффа Плэтта есть все качества, чтобы заиграть в НХЛ.

«Про Радулова хочу сказать, что с его уходом ЦСКА потеряет лидера. Заменить его пока из российских игроков некем. Возможно, будет проведена работа на хоккейном рынке. Заменить его может только звёздный легионер. Это сто процентов. Ослабнет ли ЦСКА? Покажет сезон.

По поводу Зайцева могу сказать то же, что и про Радулова: лидер обороны, может здорово сыграть как в защите, так и в атаке. С его уходом ослабнет нападающая мощь защитников «армейцев». После его ухода хорошего атакующего защитника у ЦСКА не будет. В этом компоненте красно-синие ослабнут.

Плэтт может уехать в НХЛ? КХЛ и НХЛ – две разные лиги, система игры за океаном немного другая. Об уровне не буду говорить, но хоккей на больших и маленьких площадках совершенно разный. Думаю, у Плэтта всё может получиться. Игрок обладает всеми положительными качествами, начиная от скорости и мобильности и заканчивая тем, что он умеет завершать атаки и работать на пятаке. Эти факторы могут сыграть ему в плюс в НХЛ. Но многое будет зависеть от того, в какую команду он попадёт, к какому тренеру. В любом случае, его возможный уход на пользу ЦСКА не пойдёт», — сказал Гуськов.

«Переход в СКА – большая платформа для карьерного роста Прохоркина»

Заслуженный тренер России Фёдор Канарейкин высказался по ситуации между нападающим Николаем Прохоркиным и «Салаватом Юлаевым». Напомним, несколько дней назад питерский СКА сделал Прохоркину предложение. В свою очередь, генеральный менеджер уфимского клуба Леонид Вайсфельд сказал, что у них есть ещё неделя, чтобы либо оставить игрока, либо отпустить.

Считается, что «Ред Уингз» устроит вариант контракта с ним на один год и с зарплатой около 4 млн. Но, по информации некоторых источников из НХЛ, Радулов рассчитывает получать $ 7,5 млн в год и хочет контракт на два сезона

«Не знаю финансовых возможностей «Салавата». У них же есть потолок зарплат. Понимаю, Захаркин заинтересован в том, чтобы он остался. Но здесь многие факторы должны сыграть, и прежде всего финансовый. Трудно сказать что-то по этой ситуации. Тренер хочет, чтобы игрок остался, а по остальным вопросам это работа генерального менеджера. Всё скоро должно решиться. Надо всё-таки иметь представление о том, как у «Салавата» дела с платёжной ведомостью. Чисто в спортивном плане Прохоркин – тот игрок, который нужен «Салавату».

У Прохоркина одна цель — попасть в сборную и прогрессировать. Так как в СКА тренер клуба является тренером сборной, то сотрудничество с ним – это большая платформа для дальнейшего карьерного роста игрока. Что касается финансовой составляющей, тут Прохоркин тоже выиграет. Всё ложится на его карту. В интересах продолжения и усиления спортивной карьеры работать с тренером национальной сборной – большая возможность для игрока», — сказал Канарейкин.

Андриевский с 2014 года не может получить компенсацию от «Динамо» Мн

Глава Профсоюза игроков и тренеров Андрей Коваленко прокомментировал ситуацию с долгами у клубов КХЛ.

«Нижегородское «Торпедо» подтвердило, что является одним из самых дисциплинированных клубов лиги. Буквально позавчера все долги в клубе были ликвидированы, причём от графика погашений от 11 мая Нижний отклонился разве что на один-два дня. Также отметим «Медвешчак» — долги, в том числе ещё за прошлый сезон, хорваты стараются закрывать в точном соответствии с дорожной картой. Активно гасит долги «Амур». Наконец-то выплатил положенную компенсацию «Нефтехимик» — речь о защитнике Пуяце. Надеемся, вскоре будет закрыт и долг Нижнекамска перед уволенным ещё в прошлом сезоне тренером Хейккиля.

У Прохоркина одна цель — попасть в сборную и прогрессировать. Так как в СКА тренер клуба является тренером сборной, то сотрудничество с ним – это большая платформа для дальнейшего карьерного роста игрока

Старые долги? Если говорить о ВХЛ, таких печальных историй множество. В КХЛ ситуация заметно цивилизованнее. Хотя и здесь до идеала далеко. Вот несколько примеров. Самый древний связан с увольнением из минского «Динамо» тренера Андриевского. В сентябре 2014 года Дисциплинарный комитет КХЛ по нашему представлению принял решение о необходимости выплаты компенсации уволенному тренеру, но воз и ныне там – Андриевский ничего не получил», — цитирует Коваленко Russia-Hockey.ru.

«Лайне — великолепный игрок, но моя игра должна говорить сама за себя»

Американский нападающий Остон Мэттьюс прокомментировал слова Патрика Лайне, который заявил, что он должен быть первым номером предстоящего драфта НХЛ.

«Лайне сказал, что он должен быть первым номером драфта? Конечно, Патрик — великолепный игрок, я играл против него несколько раз в этом году. Но, думаю, моя игра должна говорить сама за себя. Не буду говорить, что я лучше всех провёл этот сезон. Пусть команда, которая будет выбирать, сама решит, кто лучше. Моя задача — стать одним из лучших в лиге, быть определяющим игроком команды», — цитирует Мэттьюса TSN.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент