Илья Ковальчук
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Илья Ермаков

Ковальчук, Артюхин, Анисин и ещё 7 игроков для «Куньлуня»

Всё больше конкретики появляется по формированию китайского клуба «Куньлунь». Предполагаем, кто мог бы сыграть за будущую команду КХЛ.
9 июня 2016, четверг. 11:10. Хоккей
Владимир Кречин, который является кандидатом на пост спортивного директора китайской команды «Красная звезда Куньлунь», рассказал о планах по формированию состава будущего участника КХЛ. По его словам, приблизительно две пятёрки команды будут русскими, две –
китайскими, и ещё одна будет состоять из легионеров с европейским или североамериканским гражданством, которых удастся подписать. Мы решили поразмыслить, кто из игроков без определённости на следующий сезон мог бы усилить команду из Поднебесной.

Антон Худобин (голкипер, Россия, 30 лет)


У Антона Худобина истекает контракт в НХЛ, и главный вариант продолжения карьеры для Антона – КХЛ. Однако есть определённые трудности. В частности, многие команды укомплектованы голкипером, которому предполагается быть первым номером в сезоне, а держать вторым номером Худобина было бы непозволительной роскошью. К тому же в свой последний приезд в Россию во время «локаутного» сезона Антон не слишком удачно смотрелся в воротах «Атланта». Вполне возможно, что новый участник КХЛ может быть заинтересован в услугах опытного голкипера.
Антон Худобин
Фото: Фотобанк КХЛ

Антон Худобин


Мэтт Далтон (вратарь, Канада/Корея, 29 лет)


Мы хорошо знаем Мэтта Далтона по игре за «Витязь» и «Нефтехимик», однако продолжение карьеры в КХЛ у Мэтта не вышло, и он теперь гражданин Южной Кореи, за которую, кстати, надеется сыграть на Олимпиаде-2018. Выступает Далтон в Азиатской лиге за клуб «Анян Халла», так что специфику региона должен знать хорошо.

Виталий Вишневский (защитник, Россия, 36 лет)


Вишневский не играл в этом сезоне в КХЛ, после того как ярославский «Локомотив» выкупил его контракт. Перед минувшим сезоном он ездил в тренировочный лагерь «Анахайма», однако вскоре покинул его. Объявлений о завершении опытным защитником карьеры не было, и если «Куньлуню» нужен настоящий «дядька» в обороне и раздевалке, который своим опытом смог бы вдохновить команду на подвиги, то Вишневский может войти в сферу их интересов.
Виталий Вишневский
Фото: Фотобанк КХЛ

Виталий Вишневский


Дерон Куинт (защитник, США, 40 лет)


Безусловно, возраст Куинта по хоккейным меркам вполне преклонный. Однако вспомним слова Владимира Кречина об американском защитнике: «Куинт – как дорогое красное вино: чем старше, тем ценнее».
Уход Дерона из «Трактора» не был связан с завершением карьеры, так что защитник вполне может продолжить свою карьеру в КХЛ. Сам игрок выразил предположение, что интересные предложения у него будут. Куда уж интереснее варианта с Китаем?
Если Кречин до сих пор остаётся при этом мнении, то почему бы не зацементировать оборону возрастным Куинтом. Уход Дерона из «Трактора» не был связан с завершением карьеры, так что защитник вполне может продолжить свою карьеру в КХЛ. Сам игрок выразил предположение, что интересные предложения у него будут. Куда уж интереснее варианта с Китаем?

Андонг Сонг (нападающий, Китай, 19 лет)


Не забыли мы и о тех самых двух китайских пятёрках, о которых говорил Кречин. Андонг Сонг с девяти лет жил в Америке и прошёл североамериканскую хоккейную школу. Он первый китайских игрок, задрафтованный клубом НХЛ (это сделали «Айлендерс» в прошлом году, выбран Сонг был под общим номером 172). На данный момент Сонг играет в университетской лиге, и КХЛ стала бы для него большущим повышением. Заодно китайцы воспитали бы себе отличный кадр для сборной.

Михаил Анисин (нападающий, Россия, 28 лет)


Михаил Анисин – игрок, который уже давно у всех на слуху, но совсем не старый по хоккейным меркам. Однако за время существования КХЛ он успел сменить девять клубов и имеет за собой реноме нестабильного игрока, от которого можно ожидать возникновения конфликтных ситуаций как на площадке, так и вне её. Болельщики же обожают Анисина за его пение, например, на церемонии закрытия минувшего сезона. Почему бы Михаилу своими разносторонними талантами не попытаться влюбить в себя и китайскую публику?
Михаил Анисин
Фото: Фотобанк КХЛ

Михаил Анисин


Алексей Поникаровский (нападающий, Россия, 36 лет)


У Алексея Поникаровского далеко не всё складывалось в СКА, и по окончании прошедшего сезона он покинул команду. На руку Поникаровскому то, что в следующем сезоне он не будет считаться легионером, однако найти работу возрастному форварду будет непросто. Приглашение в Китай могло бы стать для него новым вызовом.

Олег Сапрыкин (нападающий, Россия, 35 лет)


Отыграв предыдущий сезон в «Автомобилисте» и «Салавате Юлаеве», на данный момент Олег Сапрыкин не имеет контракта в КХЛ. «Не будем спешить по контракту, Олег у нас пока на отдыхе. Не торопится пока», — говорил месяц назад агент форварда Юрий Николаев. Может быть, могло бы сложиться у обладателя Кубка Гагарина Сапрыкина в Китае. Во всяком случае, совсем такой вариант исключать нельзя.
Русский богатырь Артюхин мог бы обеспечить «Куньлуню» авторитет у всей лиги в плане силовой борьбы, а заодно многократно поднять мощь клуба в атаке.

Евгений Артюхин (нападающий, Россия, 33 года)


Русский богатырь Артюхин мог бы обеспечить «Куньлуню» авторитет у всей лиги в плане силовой борьбы, а заодно многократно поднять мощь клуба в атаке. Сезон у Евгения получился неполноценным: его контракт со СКА был расторгнут, а новую команду, которая бы попадала в плей-офф, найти не удалось. Далеко не каждый клуб КХЛ сможет потянуть Артюхина в финансовом плане. У «Красной Звезды» же с финансированием проблем быть не должно.
Евгений Артюхин
Фото: Фотобанк КХЛ

Евгений Артюхин


Илья Ковальчук (нападающий, Россия, 33 года)


Это уже, безусловно, вариант, несколько отдающий фантастикой. Однако почему бы Китаю не замахнуться и на такую звезду, как Илья Ковальчук? Его будущее в СКА, в который пришёл Олег Знарок, пока остаётся туманным, а сколько в лиге клубов, способных удовлетворить финансовые запросы Ильи? Приглашение Ковальчука стало бы мощным пиар-ходом для всего китайского хоккея.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 61
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →