"Только золото. У нас других задач нет"
Текст: Владимир Бакулин

"Только золото. У нас других задач нет"

Игроки "Локо" форвард Алексей Михнов и вратарь Сергей Звягин: о первом блине комом, о том, что двух поражений подряд болельщики не поймут, и о том, что задачу добыть золото никто не отменял.
3 сентября 2008, среда. 05:07. Хоккей

По окончании матча на Кубок открытия КХЛ в Уфе корреспондент «Чемпионат.ру» пообщался с игроками уступившего хозяевам площадки «Локомотива» – нападающим Алексеем Михновым и вратарём Сергеем Звягиным.

Михнов: Лёд был плохого качества, я разговаривал с ребятами из «Салавата», и они мне сказали, что такой лёд здесь на протяжении всей предсезонки. Я не знаю, с чем это связано, может быть, с тем, что сейчас на улице тепло. Шайба на таком льду постоянно прыгает, скачет.

– Выходили выигрывать, но не получилось. Соперник добавил, а мы остались на том же уровне. Я не могу сейчас объяснить, в какой момент стала переходить инициатива, мы немножко растерялись, – высказал мнение о матче форвард «Локомотива» Алексей Михнов. – Лёд был плохого качества, я разговаривал с ребятами из «Салавата», и они мне сказали, что такой лёд здесь на протяжении всей предсезонки. Я не знаю, с чем это связано, может быть, с тем, что сейчас на улице тепло. Шайба на таком льду постоянно прыгает, скачет. Естественно, соперник там постоянно тренируется, у него было преимущество, и нам один раз так забили: безобидный наброс, и получается гол. В целом у нас были хорошие моменты, были хорошие контратаки, но не повезло. Самый хороший момент был у нас во втором периоде: выход 3 в 2, и мы здорово разыграли его, но в последний момент у Юхана Окермана шайба сошла с крюка, иначе гол забивался бы в пустые ворота, и тогда счёт стал бы 2:0. Но тут же в ответной атаке получили в свои ворота. Опять же пропустили дурацкий гол, когда шайба, отрикошетив, отскочила от стекла под бросок защитника «Салавата».

– Алексей, вам понравилось открытие чемпионата Континентальной хоккейной лиги?
– Всё здорово, всё хорошо. Единственное только, я думал, что трибуны будут забиты полностью, но было достаточно свободных мест. Но всё равно, те люди, которые были, здорово поддерживали свою команду. И организация была на высоком уровне.

– А как относитесь к рекламным паузам во время игры?
– Если телевидение вкладывает деньги в спорт, чтобы показывать, то, конечно, они нужны. Они не отвлекают от игры. Что они есть, что их нет – я даже не ощутил.

– Ощутили ли поддержку болельщиков «Локомотива», специально приехавших переживать за свой клуб из Ярославля?
– Да, конечно, мы их видели. Мы поблагодарили их после игры за то, что они приехали поддержать нас.

– На ваш взгляд, усилился ли «Локомотив» по сравнению с прошлогодним серебряным сезоном?
– Однозначно мы стали сильнее. Конечно, у нас есть и серьёзные потери: тот же Иван Непряев – существенная для нас потеря, но в то же время пришёл Йозеф Вашичек. Я думаю, он способен заменить Непряева. Усилились очень хорошим защитником Окерманом, он здорово играет в большинстве, отлично видит поляну. Виталик Вишневский – это огромный опыт, играл на чемпионатах мира, на Олимпиадах.

– В первом периоде в действиях обеих команд прослеживалось довольно-таки много неточных передач. Как считаете, с чем это было связано?
– Конечно, присутствовало волнение, несмотря на то что все ребята, что у уфимцев, что у нас, очень опытные и мастеровитые, повыигрывали много титулов. Всё-таки это был первый матч, огромный ажиотаж. Было волнение, но оно быстро прошло, и уже началась нормальная игра.

Звягин: Будем считать, что первый блин комом, хотя в принципе по ощущениям игра давалась нормально: хорошо видел шайбу, да и как-то уверенно всё было. Честно говоря, был очень удивлён вторым голом.

– В третьем периоде около борта произошла небольшая стычка между игроками вашей команды и игроками «Салавата Юлаева». Что там было, если не секрет?
– Да ничего там не было. Были просто эмоции: и мы, и они хотели выиграть. Ребята просто сказали друг другу пару слов и разошлись.

– Следующую игру «Локомотиву» предстоит сыграть в Челябинске. Что можете сказать о команде Андрея Назарова?
– Я не знаю, не видел их игру в это межсезонье. Выйдем и будем уже на месте разбираться с ними. В том году мы играли с «Трактором» очень неудачно, просто катастрофически. Сейчас если у нас будет два поражения подряд, то вряд ли кто-то нас простит, болельщики нас не поймут. Поэтому будем играть только на победу.

– Алексей, какая задача стоит перед «Локомотивом» в нынешнем сезоне?
– Только золото. У нас других задач нет.

– Естественно, мы огорчены поражением, – делится своими впечатлениями голкипер «железнодорожников» Сергей Звягин. – В принципе мы начали игру достаточно хорошо, контролировали первый период. Во втором периоде Уфа начала играть чуть активнее, у них больше стало получаться играть в нашей зоне. Вторая шайба, конечно же, не добавила нашей команде атакующего жара, потому что это был обидный гол и, естественно, он психологически подействовал на команду.

– Сергей, вы не увидели шайбу или было что-то другое?
– Нет, шайба просто скакала, летела мимо ворот и отскочила, наоборот, в мою сторону. Я не знаю… Третий период мы пытались переломить, но пропустили в меньшинстве, наверное, нам не хватило силёнок на последний штурм, потому что ушло много эмоций.

– На послематчевой пресс-конференции ваш главный тренер Кари Хейккиля сказал, что вас нельзя винить в пропущенных шайбах, они больше на совести защитников. Сами как считаете?
– Естественно, он не имеет в виду вторую шайбу (улыбается), потому что защитники вряд ли могли там чем-то помочь. Будем считать, что первый блин комом, хотя в принципе по ощущениям игра давалась нормально: хорошо видел шайбу, да и как-то уверенно всё было. Честно говоря, был очень удивлён вторым голом…

– Вы уже подписали полноценный контракт с «Локомотивом»?
– Да. Когда я приехал в команду, у меня было подписано два контракта: первый – летний, а второй – уже на сезон. Первый действовал до 28 августа, если я не ошибаюсь, а после выходных, после турнира в Череповце, мне сказали, что зарегистрирован и второй контракт – уже на один сезон.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →