Онлайн-трансляция церемонии вручения призов НХЛ - 2016
Фото: nhl.com
Текст: «Чемпионат»

Панарин получил «Колдера»! Церемония вручения призов НХЛ. Итоги

В Лас-Вегасе проходит церемония вручения индивидуальных наград НХЛ. Станет ли Артемий Панарин лучшим новичком сезона — в нашем онлайне.
23 июня 2016, четверг. 01:00. Хоккей
Указанное в трансляции время — московское

4:23. На этом хоккейный сезон 2015/16 официально подошёл к концу — закончены все матчи, а каждый герой нашёл свою награду. На очереди драфт новичков, которым открывается уже следующий хоккейный год. Наша трансляция также завершена, мы благодарим вас, что были с нами. Следите за хоккеем вместе с «Чемпионатом»!
4:19. Для россиян «улов» получился достаточно неплохой. Артемий Панарин ожидаемо взял приз лучшему новичку, Владимир Тарасенко стал лицом престижной игры NHL 17, а Александр Овечкин хоть и остался без приза за лидерство, но своего «Мориса Ришара» завоевал ещё в марте.

4:15. Ну что же, все трофеи нашли своих обладателей, и на этом вечеринка стильных парней и прекрасных дам подошла к концу.
4:06. «Харта» Кейн выиграл за явным преимуществом. Овечкин — шестой в голосовании, Тарасенко — двенадцатый, а Евгений Кузнецов получил один голос и занял девятнадцатое место.

4:01. Кейн — обладатель титула MVP сезона! Обошлось без неожиданностей. В прошедшем сезоне Кейн набрал 106 (46+60) очков в 82 матчах.
4:00. Ждём обладателя «Харт Трофи», приза самому ценному хоккеисту. Бенн, Кросби или Кейн?

3:55. Откровенно говоря, в голосовании за «Везину» ожидалось более серьёзное соперничество. А на деле получилось так, что Холтби выиграл в одну калитку.

3:50. Лучший вратарь сезона — Брэйден Холтби из «Вашингтона»! Именно ему достаётся «Везина Трофи»!
3:48. Копитар — обладатель «Леди Бинг»! Второй трофей для словенца за сегодня. Напомним, «Леди Бинг Трофи» вручается игроку, продемонстрировавшему образец честной спортивной борьбы и джентльменского поведения в сочетании с высоким игровым мастерством, по версии Ассоциации спортивных журналистов НХЛ. Барков — второй в голосовании.

3:47. На очереди — приз имени Дацюка «Леди Бинг Трофи». Номинанты — Александр Барков, Луи Эрикссон и Анже Копитар.

3:44. Как говорится, «Сполт — это зызнь!». Хотя этой знаменитой фразы Дрю Даути наверняка не знает.
3:42. Интересно, что тренер «Питтсбурга» Майк Салливан, чей клуб выиграл Кубок Стэнли, только пятый в голосовании за «Джека Адамса». Его опередил даже уволенный со своего поста Брюс Будро.

3:38. Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн поднялся на сцену, и, вопреки обыкновению, заслужил аплодисменты. Вот что Вегас с людьми делает!

3:34. Лучший тренер сезона — Барри Тротц из «Вашингтон Кэпиталз». Его конкурентами в борьбе за «Джек Адамс Эворд» были Жеррар Галлан, возглавляющий «Флориду», и Линди Рафф из «Далласа». Напомним, под руководством Тротца«Вашингтон» стал лучшей командой регулярного чемпионата НХЛ 2015/16.
3:33. Хоккеисты «Айлендерс» Джон Таварес и Мэтт Мартин призов не получили. Впрочем, свои главные награды они привезли с собой.
3:28. Ну а пока готовятся объявлять победителей в голосовании за «Харта» и «Везину», мы ещё раз порадуемся за нашего главного героя — Артемия Панарина, лучшего новичка прошедшего сезона.
3:25. Между прочим, Павел Дацюк, который покидает НХЛ нынешним летом, занял девятое место в голосовании за «Селке Трофи».

3:20. «Уильям Дженнингс Трофи» — приз, вручаемый бригаде вратарей, пропустившей меньше всех в регулярном чемпионате. Победители — Джон Гибсон и Фредерик Андерсен из «Анахайма», но их номинация была известна заранее. Андерсен, к тому же, успел сменить «уток» на «Торонто».

3:15. Овечкина поздравили с «Морисом Ришаром», но объявлять и вручать не стали — обладатель приза лучшему снайперу был известен давно, и на церемонию Александр не приехал. Зато следующие на очереди — вратарские призы.
3:10. «Селке Трофи», приз лучшему форварду оборонительного плана достаётся… Анже Копитару. Ещё один представитель «Кингз» уедет домой с призом. оборонительного плана победил форвард Анже Копитар из «Лос-Анджелеса». Его конкурентами в борьбе за «Селке Трофи» были Патрис Бержерон из «Бостона» и Райан Кесслер из «Анахайма». В регулярном чемпионате Копитар вошёл в дюжину самых результативных игроков чемпионата, стал вторым по плюс-минусу после одноклубника Тоффоли («+34»), занял четвёртое место по победным голам (8) и выиграл 53% вбрасываний.
3:08. Лучший защитник — Дрю Даути из «Лос-Анджелеса»! Именно ему, а не Бёрнсу или Эрику Карлссону уходит «Норрис Трофи». Достаточно неожиданное решение.

3:07. Владимир, поднявшись на сцену, поблагодарил семью и супругу, поздравил Артемия Панарина и «Питтсбург» с завоеванием Кубка Стэнли.
3:03. Тарасенко — на обложке NHL 17! Победа!

3:02. На очереди — объявление победителя голосования на обложку популярнейшей игры от EA Sports. Финалистов два — Владимир Тарасенко и Джо Павелски.

2:58. Тем временем, наш герой Артемий еле успевает отбиваться от поклонников.

2:55. И ещё одна благотворительная награда от фонда НХЛ — NHL Foundation Award. Её получил капитан «Калгари» Марк Джиордано.

2:51. «Кинг Клэнси Трофи», приз за благотворительность и характер получает Хенрик Седин из «Ванкувера»!
2:49. Приз за лидерство «Марк Мессье Лидершип Эворд» достаётся Ши Уэберу из «Нэшвилла». Номинированный на этот приз Александр Овечкин остался без трофея.
2:45. Оказывается, Ягр не приехал в Лас-Вегас, потому что у него болен папа. В любом случае, чех заслужил этот трофей.
2:39. «Билл Мастертон» достаётся Яромиру Ягру, который на церемонию не приехал. Приз за него принял представитель «Флориды» Питер Лукко.
2:37. Идём дальше. «Билл Мастертон Трофи», приз за преданность хоккею и высокое хоккейное мастерство. Номинанты — Паскаль Дюпуи, Яромир Ягр и Матс Цуккарелло.

2:35. Отрыв Рутерфорда в голосовании достаточно приличный, и это заслуженно. Именно он стал создателем команды-чемпиона, пригласив на тренерский мостик Майка Салливана, и добавив в стан «Пингвинз» таких игроков, как Хагелин, Бонино, Кессел и Хёрнквист.

2:31. Следующий на очереди — приз лучшему генменеджеру. Победитель — Джим Рутерфорд из «Питтсбурга»!

2:30. Панарин пошутил через переводчика, что английский язык начал изучать вчера, перед стартом церемонии. А вот что он сказал с трибуны дословно.

2:27. А вот и первый приз для Патрика Кейна. Пока не «Харт», но «Тед Линдсэй Трофи» уже в кармане — приз лучшему игроку по мнению самих хоккеистов.
2:24. Счастливый победитель вовсю фотографируется со своими поклонниками.
2:23. Пока на сцене выступают рокеры из X-Ambassadors, есть время ещё раз поздравить Артемия Панарина. 77 очков в дебютном сезоне, 30 заброшенных шайб и великолепная связка с Патриком Кейном — всё это было оценено по достоинству.
2:16. Преимущество Панарина в голосовании не гигантское, но ощутимое: 1258 против 955 голосов у Шейна Гостисбера из «Филадельфии». Макдэвид финишировал только третьим.

2:12. «Спасибо большое моей семье, моим партнёрам. Я очень счастлив!», — сказал Панарин, который был очень краток.
2:10. Итак, первый приз. «Колдер Трофи», трофей лучшему новичку уходит… Артемию Панарину! Обошлось без сюрпризов и протестного голосования.

2:03. Ну что же, все в сборе. Можно начинать церемонию!
1:58. Конкурс на лучшее селфи с Марком Мессье, без сомнения, выиграет репортёр Тара Слоун.
1:54. Брент Бёрнс не расстался со своей знаменитой бородой после проигрыша «Сан-Хосе» в финале. Его костюм, на этот раз, не такой яркий, как можно было бы предполагать — Дон Черри наверняка обыграет Брента в этом локальном соревновании. Впрочем, год назад Бёрнс тоже не стал одеваться в яркое.

1:47. Пока народ собирается, призы ждут своего часа в специальной комнате.
1:41. Сид, кстати, прибыл не один, а вместе с Кубком Стэнли. Болельщики отмечают, что Кросби стал очень похож на Джона Траволту из «Криминального чтива».


1:38. Сразу 17 хоккеистов сборной Канады получили номинации на трофеи. Россиян, напомним, двое — Панарин и Овечкин.

1:33. Места для игроков в зрительном зале помечены специальными табличками. Кому-то из хоккеистов придётся подниматься на сцену для того, чтобы получить приз, а кое-кто наверняка сделает это не по одному разу.
1:27. За день до церемонии Артемий Панарин придирчиво выбирал костюм, в котором отправится на церемонию. Такой вариант был бы интересен, но тогда «Колдер Трофи» наверняка отправился бы в другие руки.Чуть позже должный костюм всё же нашёлся.
1:23. А вот так встречают на дорожке Сидни Кросби. Ажиотаж полнейший!

1:20. В Вегасе — время красной ковровой дорожки. Хоккеисты прибыли на церемонию с хорошим настроением. Владимир Тарасенко приехал вместе с супругой.


1:10. Ключевой новостью на данный момент является официально подтверждённое расширение НХЛ: комиссар лиги Гэри Беттмэн объявил о том, что с сезона 2017/18 на хоккейной карте появится клуб из Лас-Вегаса. Событие это было ожидаемым, и большинство руководителей начало готовиться к нему заранее. «Лас-Вегас» станет 15-й командой в Западной конференции и восьмым клубом в Тихоокеанском дивизионе, играть будет на 17-тысячной «Ти-мобайл Арене». Следующим летом пройдёт драфт расширения, подробности правил которого вкратце таковы: каждый ныне существующий клуб сможет защитить 7 нападающих, 3 защитников и одного вратаря, либо же 8 полевых игроков вне зависимости от амплуа.

1:05. Главным героем сегодняшнего вечера должен стать Патрик Кейн, которому наверняка достанется самый главный приз – «Харт Трофи», вручаемый MVP сезона. Впрочем, торопить события не стоит: итоги голосования ещё не объявлены, и мы вправе ждать сюрпризов. О предматчевых раскладах на все значимые призы вы можете прочитать в нашем материале, а шансы россиян на получение трофеев отдельно рассмотрел корреспондент «Чемпионата» Илья Ермаков.


1:00. Приветствуем вас, дорогие друзья! В Лас-Вегасе в 2:00 по московскому времени стартует очередная церемония вручения индивидуальных наград НХЛ по итогам сезона. Обладатели некоторых трофеев, таких как «Конн Смайт» или «Морис Ришар», уже известны, но и без того нас ожидает масса любопытных сценариев. Главная российская интрига заключается в том, получит ли Артемий Панарин «Колдер Трофи» и достанется ли Александру Овечкину приз за лидерские качества имени Марка Мессье.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →