Без аншлага "Магнитка" проснулась слишком поздно
Текст: Кирилл Черепанов

Без аншлага "Магнитка" проснулась слишком поздно

"Металлургу" не удалось "объехать на одном коньке" череповчан. Впрочем, в основное время уральцы не проиграли, а исход игры всё равно решила буллитная лотерея.
5 сентября 2008, пятница. 23:50. Хоккей

Ситуация на «Арене-Металлург» перед матчем с «Северсталью» кардинально отличалась от первого домашнего матча. Двухдневной давности аншлаг обернулся наличием всего лишь 1800 болельщиков. Казалось бы, ну что ещё народу надо: вечер пятницы — пришли, поболели, попили пива и разъехались по домам. Но, так или иначе, играла «Магнитка» при полупустых домашних трибунах…

Платонов: Провалили первый период, отсюда и результат. Сами виноваты, лучше надо настраиваться на матч. «Северсталь» — это хорошая и плотная команда. Слишком поздно мы поняли, что на одном коньке их не объедешь.

Что касается самой встречи, то команды начали её аккуратно, словно боясь совершить ошибку. Но как только «Магнитка» оказалась в численном большинстве, так сразу перешла к активным действиям. Атюшов бросил от синей линии. Шайба заметалась на пятаке, где самым юрким и хитрым оказался Марек. Честно говоря, со стороны показалось, что было направленное движение ногой, однако арбитр гол засчитал, а с судьей, как известно, спорить бесполезно — 1:0.

После этого «Северсталь» окончательно освоилась и всё чаще начала угрожать воротам Мезина. Прессинг в чужой зоне принёс свои плоды. Молодой Чурляев замешкался за своими воротами, а не менее молодой нападающий гостей Трунев тут же этим воспользовался — пас из-за ворот на неприкрытого Зевахина, бросок в одно касание, и 1:1. Череповчане на достигнутом останавливаться не стали и побежали вперёд, заставляя откровенно сонных магнитогорцев нарушать правила. Маленьких получил две минуты, а Мезин — второй гол в свои ворота.

— Провалили первый период, отсюда и результат. Сами виноваты, лучше надо настраиваться на матч, — комментировал игру уставший и немногословный Денис Платонов.

Вторая треть игры целиком и полностью осталась за хозяевами. Уральцы, пробудившись, начали создавать моменты у чужих ворот. Не повезло Платонову, на пятой минуте угодившему в штангу, а вот его коллега Марек оказался более удачливым. Очередной сольный проход магнитогорского чеха завершился броском в ближний угол под перекладину — 2:2. А через две минуты и сам Платонов всё-таки «пробил» Вьюхина — Заварухин выложил ему шайбу, как на блюдечке. Оставалось попасть в пустой угол, что Денис и сделал — 3:2.

КХЛ. Сезон-2008/09
5 сентября.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Северсталь» (Череповец)
3:4 ШБ (1:2, 2:0, 0:1, 0:0, 0:1)


1:0 Марек (Варламов, Атюшов) 05:08 ГБ
1:1 Зевахин (Трунёв) 15:55
1:2 Квятковски (Варламов) 17:44 ГБ
2:2 Марек (Хлыстов, Кайгородов) 31:41
3:2 Платонов (Заварухин) 33:04
3:3 Квятковски (Шефер) 54:25 ГБ
3:4 Кочетков ШБ

Вратари: Мезин — Вьюхин.

В третьей двадцатиминутке Юрзинов-младший настроил своих подопечных на активные действия, и «Северсталь» продемонстрировала, что в атаке хоккеисты с Шексны играть умеют.

— Я благодарен парням за самоотдачу, бились до конца все 65 минут. Притом, что у нас не пуст лазарет, мы можем одерживать победы, и это радует, — заявил главный тренер череповчан Владимир Юрзинов.

Почти весь третий период «Металлург» играл на контратаках, а под занавес гости и вовсе хозяев из зоны не выпускали. Рано или поздно такая ситуация должна была обернуться голом, и на 55-й минуте Квятковский счёт сравнял. Овертайм победителя не выявил, а вот в серии буллитов «Северсталь» оказалась сильней — победный бросок на счету Кочеткова.

— «Северсталь» — это хорошая и плотная команда. Слишком поздно мы поняли, что на одном коньке их не объедешь. Завтра будет совсем другой матч, будем готовиться, настраиваться, — отметил Денис Платонов.

— Для нас эта игра была очень важна, поскольку первую встречу выезда мы «Трактору» уступили, — подытожил Владимир Юрзинов. — Мне удалось мобилизовать ребят. Интересный динамичный матч, с обилием опасных моментов у обоих ворот. Но радоваться времени нет, будем готовиться к матчу с «Салаватом».

— Думали, будет легко обыграть «Северсталь», но проснулись слишком поздно. Будем готовиться к следующему матчу, завтра будет совсем другой хоккей, — заключил наставник «Магнитки» Валерий Белоусов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →