Онлайн-трансляция драфта-2016
Фото: nhl.com
Текст: «Чемпионат»

«Монреаль» выбрал Сергачёва, а «Филадельфия» — Рубцова. Итоги

В Баффало состоялась церемония драфта НХЛ, по итогам которой «Монреаль» выбрал Сергачёва, а «Филадельфия» — Рубцова.
25 июня 2016, суббота. 01:31. Хоккей
Указанное время — московское

5:55. На этом мы завершаем нашу трансляцию! Спасибо, что всё это время были с нами. По итогам первого раунда стоит отметить, что Остон Мэттьюс ожидаемо стал первым номером драфта, а вот то, что третьим стал Пьер-Люк Дюбуа, — настоящий сюрприз. Что до россиян, то Михаил Сергачёв, выбранный «Монреалем», предсказуемо ушёл в первой десятке, а Герман Рубцов, ставший «лётчиком», выбран в первом раунде. Разочаровало лишь то, что ни один из клубов НХЛ не рискнул выбрать в первом раунде Виталия Абрамова. Впрочем, уже завтра состоятся остальные раунды драфта НХЛ. Абрамов по величине своего таланта не должен долго оставаться без клуба.

5:51. Сэм Стил — канадский центрфорвард, выступающий в Западной хоккейной лиге, закрыл первый раунд драфта. «Анахайм» свой выбор сделал.

5:50. Последними в первом раунде выбирают «Дакс». Остановит ли «Анахайм» свой выбор на Виталии Абрамове, которому наряду с Сергачёвым и Рубцовым, прочили первый раунд?

5:48. Не успел «Бостон» выбрать Трента Фредерика, как Туукка Раск поздравил новобранца системы «Брюинз».


5:45. «Вашингтон» выбирает под 28-м номером защитника Лукаса Джохансена — младшего брата центрфорварда «Нэшвилла».

5:32. Мы смотрели на Стива Айзермана и верили, что он продолжит гнуть русскую линию на драфте. На кого, если не на генерального менеджера «Тампы», было надеяться Виталию Абрамову? Но вместо юркого челябинца «молнии» выбрали Бретта Хаудэна.

5:27. «Сент-Луис» специально выменял у «Вашингтона» 26-й пик, чтобы задрафтовать Тейджа Томпсона. Американский нападающий, выступающий в NCAA, станет напарником Владимира Тарасенко.

5:20. Под общим 25-м номером «Даллас» забирает Райли Тафта. Он стал уже 10-м американцем, выбранным на этом драфте.

5:15. «Флорида» драфтует Хенрика Бергстрема, а следом «Анахайм» выбирает нападающего Макса Джонса.

5:10. Новоявленный «лётчик» в своём интервью признался, что следующий сезон планирует провести в Северной Америке. А как же обещания, данные руководству «Витязя»?


5:05. Интересная русская диаспора может собраться в «Филадельфии» через несколько лет. Здесь и Иван Проворов, и Радель Фазлеев, и ряд юниоров, которые пока не спешат уезжать из России. А теперь вот и Рубцов присоединился к группе проспектов «Флайерз».

5:00. А под 22-м номером, барабанная дробь… уходит Герман Рубцов! Дождались. Наш центральный нападающий вышел на сцену и облачился в оранжевый свитер «Филадельфии». Рубцов — воспитанник «Витязя», но где он продолжит карьеру, пока неизвестено. Напомним, что он был лидером юниорской сборной России, однако не смог поехать на чемпионат мира из-за скандала с мельдонием.

4:55. Жюльен Готье, который по преддрафтовым прогнозам должен был быть выбран под 17-м номером, в итоге задрафтован «Каролиной» под 21-м. А что же наш Рубцов?

4:50. Деннис Чоловски стал «краснокрылым», доставшись «Детройту» под 20-м номером. Честно, мы уже сбились по счёту, какой это защитник. Очень богатый драфт на игроков обороны.

4:43. Под общим 19-м номером уходит Кифер Беллоуз. Нападающий из США достаётся «Айлендерс».

4:37. Была очередь «Филадельфии», но в результате обменами пиками право выбора получил «Виннипег». «Джетс», уже заполучившие на этом драфте Патрика Лайне, остановили свой взгляд на защитнике Логане Стэнли из «Виндзора».

4:20. «Нэшвилл» под 17-м номером выбирает очередного защитника на этом драфте. Данте Фаббро будет учиться уму-разуму рядом с самим Ши Уэбером!

4:18. Джейкоб Чикран, который немного задержался на драфте, достаётся «Арзионе».

4:15. То, о чём говорили, свершилось. «Детройт» сбросил с себя контракт Павла Дацюка, который принял решение продолжить карьеру в России. $7,5 млн. и 16-й пик взяла на себя «Аризона». В обмен «Ред Уингз» достался Джо Витале, а также выборы №23 и №53.

4:05. Михаил Сергачёв по-прежнему остаётся единственным россиянином, выбранным на этом драфте. Впрочем, всё ещё впереди: Герману Рубцову скауты прочили выбор в районе 23-го места.

4:02. Люк Кунин из университета Висконсина достаётся «Миннесоте». Форвард выбран под общим 15-м номером.

4:00. Из тех, кому прочили место в топ-15, пока не выбрали на драфте защитника «Сарнии » Джейкоба Чикрана.

3:55. Под №14 «Бостон» выбирает Чарли Макэвоя. Любопытно, что американского защитника сравнивают с Пи Кеем Суббэном, чей младший брат играет в системе «Брюинз».

3:50. Игорь Кравчук одобряет выбор «Каролины», которая заполучила в свои ряды Джейка Бина. Двукратный олимпийский чемпион отмечает, что у этого защитника отлично развиты атакующие навыки: в частности — катание и контроль шайбы.


3:45. Михаил Сергачёв признался заокеанским журналистам, которые обступили российского защитника, что рад оказаться в таком хоккейном городе, как Монреаль.


3:41. Канадский нападающий Майкл Маклеод достаётся «Нью-Джерси». Как полагают в НХЛ, это новый Райан Кеслер.

3:33.. «Оттава» отдала «Нью-Джерси» свой 12-й пик и выбор в третьем раунде ради того, чтобы заполучить Логана Брауна под 11-м номером. Американский нападающий отправляется в столицу Канады.

3:26. «Колорадо» останавливает свой выбор на Тайсоне Джосте — канадском центре, которого сравнивают с Джонатаном Тейвзом.

3:25. С попаданием в систему «Канадиенс» Сергачёва поздравляет двукратный олимпийский чемпион Игорь Кравчук, постоянно проживающий как раз в Монреале.


3:18.. А вот и первый россиянин на драфте! Под девятым номером «Монреаль» выбирает воспитанника «Нефтехимика» Михаила Сергачёва! Если он дебютирует за «Канадиенс» уже в следующем сезоне, то может пересечься с другими российскими защитниками Андреем Марковым и Алексеем Емелиным.

3:11. Вслед за сыном Ткачука на драфте выбран младший сын Нюландера. «Баффало» под №8 драфтует Алекса Нюландера, тогда как в «Торонто» уже играет его брат Вилльям.

3:10. Наступило время хозяев этого драфта. «Баффало» вот-вот объявит о своём выборе.


3:05. Вместо Сергачёва «Аризона» под №7 выбирает Клейтона Келлера — американского форварда, которого уже сравнивают с самим Патриком Кейном. Впрочем, Келлер всё-таки играет на позиции центрального нападающего.


3:00. Следующей выбирает на драфте «Аризона». Не пора ли обратить внимание на Сергачёва, который по самым смелым прогнозам как раз входил в первую восьмёрку, а то и шестёрку?

2:56. А вот и Мэттью Ткачук. Сын Кита Ткачука начнёт свою карьеру в НХЛ в составе «Калгари». А ведь кто-то прочил этому парню попадание в топ-3 драфта…


2:52. И ещё одна неожиданность! Сын Кита Ткачука остался за пределами первой пятёрки. «Ванкувер» остановил свой выбор на защитнике Олли Юолеви. Таким образом, в топ-5 сразу три представителя Финляндии! Кроме того, это означает, что наш Михаил Сергачёв уже не станет лучшим защитником этого драфта, хотя претендовал на эту роль.

2:50. За океаном уже вовсю проводят параллели между новым и прошлым поколением финских хоккеистов. Если Лайне — это новый Селянне, то Пульюярви — последователь самого Курри в «Эдмонтоне».


2:43. Недолго ждал Ессе Пульюярви. Второго суперфинна на драфте выбирает «Эдмонтон». Куда столько талантливых форвардов «Ойлерз»? Этот выбор только повышает шансы на громкий обмен, который назревает не первый день.


2:40. Ирония момента в том, что генеральный менеджер «Коламбуса» финн Ярмо Кекалайнен не взял своего соотечественника Ессе Пульюярви. Это ли не национальное предательство?

2:37. Вот это да! Абсолютно все были уверены, что третьим уйдёт ещё один финн Ессе Пульюярви, но «Коламбус» сотворил первую сенсацию. Под третьим номером выбран не Пульюярви, и даже не Ткачук-младший, а Пьер-Люк Дюбуа. Напарник Евгения Свечникова и Максима Лазарева по «Кемп-Бретону» врывается в тройку и отправляется к Бобровскому.

2:35. Следующий выбор за «Коламбусом». Кто станет партнёром Сергея Бобровского? «Блю Джекетс» заявляли, что им нужен центр первого звена, но они не собираются искать его на драфте.

2:35. Селянне в свой первый сезон за «Виннипег» наколотил 76 шайб. Сколько покорится Лайне?

2:30. Второй выбор за «Виннипегом», и снова никакой интриги. В стан «Джетс» отправляется сенсация минувшего сезона Патрик Лайне, который успел пошуметь совершенно на всех уровнях, где играл. Этого парня сравнивают с Александром Овечкиным, а болельщикам «Виннипега» он наверняка напомнит Теему Селянне.

2:22. Пока Мэттьюс примеряет форму «Торонто», другой канадский клуб совершает важные сделки. «Монреаль» отдал Ларса Эллера в «Вашингтон» и получил Эндрю Шоу из «Чикаго». В обоих случаях разменной монетой стали драфт-пики.

2:17. «Торонто» делает свой выбор и первым номером становится… Остон Мэттьюс! Ожидаемо. Именно американец считался главным фаворитом драфта, а «Мэйпл Лифс» нужен был центральный нападающий. Напомним, что прошлый сезон этот парень провёл в чемпионате Швейцарии и сыграл на чемпионате мира в Москве.


2:10. В зале звучит оглушительный гул! Это значит, что слово взял комиссар НХЛ Гэри Беттмэн. Именно после его речи всё и начнётся.

2:05. Меньше 10 минут остаётся до того, как «Торонто» объявит о своём выборе. Тем временем, появляются различные слухи, напрямую не связанные с драфтом. Так, Сергея Бобровского сватают в «Калгари», а Кевина Шаттенкирка — в «Эдмонтон».

1:55. А вот и он! Потенциально первый номер драфта.


1:50. До начала драфта остаётся 10 минут! Мы же напомним вам очерёдность выбора в первом раунде.

1. Торонто

2. Виннипег

3. Коламбус

4. Эдмонтон

5. Ванкувер

6. Калгари

7. Аризона

8. Баффало

9. Монреаль

10. Колорадо

11. Нью-Джерси

12. Оттава

13. Каролина

14. Бостон

15. Миннесота

16. Детройт

17. Нэшвилл

18. Филадельфия

19. Айлендерс

20. Аризона (вместо «Рейнджерс»)

21. Каролина (вместо «Лос-Анджелеса»)

22. Виннипег (вместо «Чикаго»)

23. Флорида

24. Анахайм

25. Даллас

26. Вашингтон

27. Тампа-Бэй

28. Сент-Луис

29. Бостон (вместо «Сан-Хосе»)

30. Анахайм (вместо «Питтсбурга», вместо «Торонто»)

1:45. У болельщиков «Торонто» уже есть ответ на вопрос, кого из проспектов они хотят видеть у себя в команде…


1:40. Как вам патриотичные носки от Остона Мэттьюса?


1:38. Пока есть время, ознакомьтесь с нашим списком игроков из России, которых, предположительно, выберут сегодня на драфте НХЛ. Самым ярким из них, на удивление, является защитник. Ответ, почему так много говорят про нижнекамского воспитанника Сергачёва, вы можете узнать из этого видео.

1:35. Полчаса остаётся до старта церемонии, напоминает нам твиттер «Нью-Йорк Айлендерс».


1:30. Наш заокеанский корреспондент Александр Говоров представил материал, в котором обозначил пятёрку фаворитов этого драфта. Помимо, собственно, Лайне и Мэттьюса, это ещё один финн Пульюярви, американец Ткачук и франкоканадец Дюбуа. Последнему уже пожелал успехов Евгений Свечников — напарник Дюбуа по «Кейп-Бретону».

1:30. Здравствуйте, дорогие друзья! Этой ночью мы проведём для вас онлайн-трансляцию очередного драфта НХЛ. Совсем скоро в Баффало будет дан ответ на извечный вопрос: Лайне или Мэттьюс? Нет сомнений, что именно то, кто из этой парочки станет первым номером, а кто — вторым, является главной интригой вечера. Кроме того, мы вправе рассчитывать на попадание сразу трёх россиян в первый раунд, а Михаила Сергачёва — в топ-10.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 26
25 февраля 2017, суббота
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →