Мозякин: с "Витязем" у нас не может быть драк
Текст: Алёна Шилова

Мозякин: с "Витязем" у нас не может быть драк

Лучший снайпер Суперлиги - о прошлом матче с "Витязем", который вовсе не был скучным, и завтрашнем - с ЦСКА, в котором для Мозякина, как всегда, принципиально выиграть...
6 сентября 2008, суббота. 14:18. Хоккей

Лучший снайпер Суперлиги прошлого сезона, нападающий «Атланта» Сергей Мозякин — о матче с «Витязем», который вовсе не был скучным, о старте сезона со «Спартаком» и желании выигрывать у ЦСКА каждый раз. Накануне матча с ЦСКА — в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру».

— Мы выиграли спокойно и уверенно. Просто поначалу игра не складывалась — забить-то сразу могли, но долго не получалось. Наверное, всё-таки первая игра на своём льду, и ребята могли переживать, — говорит Мозякин про матч с «Витязем».

… Вон «Витязь» с ХК МВД, тоже подмосковным, подрался...
— Ну, это другое (улыбается). А с нами у них не может быть никаких драк. Тем более в начале сезона. И ребята перед этой игрой говорили, что не будет никаких драк. Я, конечно, не знаю, почему они были так уверены (хитро улыбается).

— Может, потому что губернатор Подмосковья Борис Громов был на игре?
— Может и поэтому (улыбается).

— В сравнении со «Спартаком», «Витязь» — слабее?
— Конечно. У них же нет таких игроков, как [Александр] Дроздецкий, [Максим] Рыбин, например. Нет, в «Витязе» тоже есть хорошие игроки. Но всё-таки у них больше бойцов (улыбается). [Главный тренер «Витязя» Сергей] Гомоляко после игры не зря сказал, что у них даже нехватка нападающих и пришлось играть защитнику.

— С учётом специфики «Витязя» драку ждали в этом матче? Готовились кулаками помахать?
— Нет, не готовились. Мы же две подмосковные команды…

— Ну и что? Вон «Витязь» с ХК МВД, тоже подмосковным, подрался...
— Ну, это другое (улыбается). А с нами у них не может быть никаких драк. Тем более, в начале сезона. И ребята перед этой игрой говорили, что не будет никаких драк. Я, конечно, не знаю, почему они были так уверены (хитро улыбается).

— Может, потому что губернатор Подмосковья Борис Громов был на игре?
— Может и поэтому (улыбается).

— А присутствие губернатора на игре вашей команды сказалось?
— Не думаю. Я вообще только после матча узнал, что он был, весь перенервничал и быстро ушел. Нам просто нужна была эта победа, и мы играли, чтобы выиграть. Матч был хороший. Зрителям понравилось.

— Я бы, конечно, не хотел вообще про судей говорить, но для меня лично просто удивительно, за что они дают удаления. Мы втроём играли, наверное, раз пять. Игру это, мне кажется, портит. В нашу сторону дают на всё, а в ту — нет. Но это моё мнение.

— А вот «Спорт-экспресс», к примеру, с этого матча дал совсем короткий репортаж в четыре предложения, где сказано, что, за исключением гола чеховских канадцев Уолзера и Саймона, в матче вообще ничего не было интересного, игра была скучная, трибуны засыпали...
— Это не совсем так. Наверное, можно так сказать насчёт первой половины, когда ни у нас, ни у них [«Витязя»] ничего не получалось. Потом мы забили гол, второй, и игра наладилась. Были ещё моменты, когда могли забить. Так что, интересная игра была.

— Вы, как лучший снайпер Суперлиги, можете оценить гол Уолзера? Это что был за шедевр?
— Да какой там шедевр! Ошибка у нас в обороне, и всё. Саймон сыграл за счёт неожиданности — никто от него такого не ожидал.

— В матче со «Спартаком» у вашей пятёрки мало что получалось, а тут раззабивались. Что мешало в «Сокольниках»?
— Не знаю. Может, потому что первая игра была в сезоне. Не пошло что-то с самого начала. На предсезонке-то все матчи провели хорошо. Но такое бывает, что игра не пошла. А с «Витязем» вот получилось. Лучше, чтобы поменьше было таких игр, как со «Спартаком», и побольше, как с «Витязем» (смеётся).

— Ваш главный тренер в «Сокольниках» много об удалениях говорил...
— Я бы, конечно, не хотел вообще про судей говорить, но для меня лично просто удивительно, за что они дают удаления. Мы втроём играли, наверное, раз пять. Игру это, мне кажется, портит. В нашу сторону дают на всё, а в ту — нет. Но это моё мнение.

— С «Витязем» удалений было мало, и игра у вас стала получаться.
— Да. Хотя мы не намного лучше играли в этом плане, чем со «Спартаком». Ну, не старались там, так же играли. А судили, получается, по-разному. О чём я и говорю.

— Будем играть на победу, как и каждый матч. ЦСКА всегда такая живая команда, хорошо бегает, технично играет. Если у них пойдёт, то очень трудно будет остановить их. Главное не дать им, чтобы они почувствовали, что — идёт. Будем стараться забить первыми.

— Рэй Эмери пропустил от «Спартака» восемь голов, в том числе два незасчитанных. С «Витязем» играл уже Виталий Колесник...
— Мы ему [Эмери], в принципе, не помогали [в матче со «Спартаком»]. Мы слишком много удалялись. И в большинстве пропустили. Он выручал, но мы потом сами себе своими ошибками привезли все голы. Поэтому я не скажу, что Эмери виноват. Нет.

— Но у вас, так же как и на предсезонке, вратари будут играть по очереди?
— Да. Тренеры рассчитывают, что они будут в сезоне стоять именно так — через игру. У нас два вратаря хорошего уровня. Эмери, мне кажется, ещё всё равно надо привыкнуть, всё равно команда в другой хоккей играет, чем в НХЛ, откуда он приехал.

— Говорят, что Эмери сам по себе человек очень сложный.
— Нет, по мне так наоборот, очень открытый, общительный парень.

— А вас можно поздравить с первыми голами. Опять будете гонку снайперов выигрывать?
— Спасибо. Такой нет задачи — чтобы прямо выигрывать. Хотелось бы просто, чтобы команда как можно лучше сыграла. Если команда будет играть хорошо, а я ей буду помогать голами, то это же только здорово.

— Вы всё-таки «Витязю» два гола забили, а приз лучшего игрока дали Юханссону. Не обиделись?
— Наоборот. Парень сыграл отличный матч. У него ещё был день рождения в этот день. Так что ему сделали подарок. Все остались довольны. Не сомневайтесь.

— Гомоляко после матча сказал, что он видит «Атлант» в финале чемпионата. Комплимент проигравшего? Или как? Сами что думаете?
— Не хотелось бы загадывать. Но хотелось бы верить. Мы, конечно, рассчитываем. Состав-то у нас приличный. С коллективом всё тоже хорошо (тьфу-тьфу-тьфу).

— Завтра у вас матч с ЦСКА. Удастся выиграть?
— Постараемся. Будем играть на победу, как и каждый матч. ЦСКА всегда такая живая команда, хорошо бегает, технично играет. Если у них пойдёт, то очень трудно будет остановить их. Главное, не дать им почувствовать, что — идёт. Будем стараться забить первыми.

— У вас лично принципиальность матчей с ЦСКА ещё осталась? Или всё — просто рядовой матч?
— Нет, конечно, осталась. ЦСКА — мой родной клуб, в котором я начал играть. Для меня ЦСКА всегда родным и останется. Много друзей у меня там. Приезжаю каждый раз в ЛДС, как к себе домой. И всегда хочется с ЦСКА сыграть получше. И, конечно, выиграть каждый раз очень хочется.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →