Игроки НХЛ, которые могут перейти в КХЛ
Фото: Reuters
Текст: Владислав Уткин

Гудлер и другие игроки НХЛ, которые могут перейти в КХЛ

Гудлер, Рамо и другие иностранные игроки в этом межсезонье стали свободными агентами и могут заинтересовать клубы КХЛ.
5 июля 2016, вторник. 18:00. Хоккей

Бен Скривенс


29-летний голкипер дебютировал в НХЛ в сезоне-2011/12 в составе «Торонто». За «Лифс» он отыграл два сезона, то поднимаясь в основную команду, то опускаясь в фарм-клуб. Затем в его карьере были «Лос-Анджелес» и «Эдмонтон», в составе которого он провёл пока единственный в своей карьере более-менее полный сезон в НХЛ, пропуская в среднем по три шайбы за игру. Такая статистика не могла не разочаровать боссов «нефтяников», поэтому он был обменён в «Монреаль», где также звёзд с неба не хватал. Из команд КХЛ к нему уже проявляло интерес минское «Динамо».

Карри Рамо


Отлично знакомый поклонникам омского «Авангарда» вратарь провёл три сезона в «Калгари». В этом году «огоньки» выступили неудачно, заняв 12-е место в Западной конференции, и боссы команды, видимо, решили, что корень всех проблем находится во вратарях. Параллельно с ним они решили не продлевать соглашения с Йонасом Хиллером и финским ветераном Никласом Бекстрёмом. Безусловно, кандидатура Рамо может быть интересна всем командам КХЛ, однако тут играет немаловажную роль тот фактор, что российские клубы, большая часть которых уже имеет одного вратаря-легионера в своём составе, вряд ли возьмут второго.

Джеймс Висниевски


Когда смотришь на количество игрового времени, которое было у Висниевски в этом году, на ум невольно приходит название старого американского военного фильма «30 секунд над Токио». Только у Джеймса было «47 секунд в «Каролине». В октябре он получил тяжёлую травму колена, из-за чего он выбыл из строя на весь сезон. Его соглашение с «Каролиной» действует и на следующий сезон, однако руководство «Харрикейнз» выкупило контракт. Таким образом, Висниевски стал свободным агентом. Теоретически он мог подойти, к примеру, «Ак Барсу», для которого он мог бы стать неплохим усилением в защите. Правда, полученное повреждение может стать препятствием для подписания контракта, так как неизвестно, как Джеймс сможет от него восстановиться.

>>>Таблица переходов КХЛ

Радим Врбата


Форвард «Ванкувера» пока не подписал нового контракта со своим клубом, так как в состав команды активно прочили молодого таланта Пьера-Люка Дюбуа, который мог бы выступать на его позиции. Однако канадец подписал контракт новичка с «Коламбусом», так что пока судьба чешского нападающего до конца непонятна. В любом случае Врбату наверняка были бы очень рады видеть, к примеру, в «Словане». Отлично прийтись ко двору он мог бы и в «Сибири», где сейчас есть свободная легионерская вакансия. На стороне Врбаты огромный опыт выступлений в НХЛ и национальной сборной.

Когда смотришь на количество игрового времени, которое было у Висниевски в этом году, на ум невольно приходит название старого американского военного фильма «30 секунд над Токио». Только у Джеймса было «47 секунд в «Каролине».

Патрик Элиаш


Ветеран чешского хоккея толком не смог сыграть в этом сезоне из-за травмы правого колена, проведя всего 16 матчей за свой «Нью-Джерси». Во время первого локаута он выступал за магнитогорский «Металлург», так что вариант с переходом в уральский клуб выглядит довольно неплохим для обеих сторон. Магнитогорцы могли бы подписать на один сезон (именно столько Патрик, по своим словам, готов ещё поиграть) игрока с большим именем, а Элиаш достойно завершил бы свои выступления в сильнейшей команде КХЛ.

Иржи Гудлер


На заре существования КХЛ отыграл один сезон в московском «Динамо». Безусловно, его возвращение в столичный клуб было бы очень красивым шагом, но, как все прекрасно знают, «бело-голубые» в настоящий момент испытывают финансовые трудности, поэтому этот вариант кажется несбыточным. Проведя довольно неплохой регулярный сезон, в шести матчах Кубка Стэнли Иржи сник, отдав всего одну передачу в шести матчах. Также он не был включён в состав сборной Чехии на Кубок мира, так что команда, с которой он заключит контракт, получит на следующий сезон мастеровитого форварда, который будет рвать и метать для того, чтобы показать, что тренерский штаб национальной команды принял неверное решение. Чех вполне мог бы усилить финский «Йокерит», который неожиданно слабо выступил в прошлом розыгрыше Кубка Гагарина. «Шутам» как раз нужен игрок, который мог бы стать одним из лидеров команды в плей-офф по результативности, а у Гудлера в прошлых сезонах проблем с этим не было.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 55
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →