Обзор недели: полёт нормальный!
Текст: Максим Лебедев

Обзор недели: полёт нормальный!

События прошедшей недели, первой первого сезона КХЛ и очередной в "войне" нашей новой лиги с северо-американской НХЛ - в традиционном обзоре недели от "Чемпионат.ру".
8 сентября 2008, понедельник. 17:28. Хоккей

Все знают, что самое трудное в жизни – это ждать и догонять. Первого сезона нашей новой Континентальной лиги мы ждали три с половиной месяца. К концу которых, уже окончательно истосковавшись по хоккею, готовы были сами уже выходить на лёд. Высматривали черточки будущих фаворитов в предсезонных турнирах, додумывали за тренеров очертания будущих звеньев, фантазировали и маялись в ожидании сенсаций и закономерностей результатов.

Ещё выяснилось, что земля русская хоккейными талантами не оскудела. В своём дебютном матче сделал дубль 16-летний форвард новокузнецкого «Металлурга» Максим Кицын. В следующем матче он забил ещё один гол. Вот только наставник «Кузни» многоопытный Борис Михайлов спрятал своего уникума подальше, и отдуваться за сына пришлось маме – диктору местного дворца спорта.

А уж что только ни говорили! Вот, скажем, новоиспечённый динамовец Иван Непряев пообещал забить решающий гол в решающем матче плей-офф ещё вчера родному «Локомотиву». А нападающий СКА Алексей Симаков после драфта отказов вообще потерял ориентацию во времени и пространстве, не зная, с кем и где начнёт новый сезон.
И черт его знает, что бы ещё могло произойти, не случись всё-таки 2 сентября и не начнись первый чемпионат КХЛ. На который «Чемпионат.ру» откликнулся совсем по-гагарински.

И тут такое началось…

Вне всякого сомнения, такого старта сезона, такого количества ожесточённых, «от ножа» матчей на нашей памяти ещё не было. Настоящим раритетом стали матчи, где одна из команд побеждала с разницей более чем в одну шайбу. Зато овертаймы и даже серии буллитов стали повседневной реальностью, если не сказать привычной банальностью.

Последний чемпион Суперлиги «Салават Юлаев» начал нынешний сезон с того же, чем завершил предыдущий – выиграл кубок. Новый Кубок открытия. Чему весьма порадовался наставник уфимцев Сергей Михалёв, заявивший, что им осталось выиграть ещё всего-то два кубка, после чего он успокоится. Второй день подарил зрителям противостояние нашего Морозова и уже почти нашего Ягра. В общем, первый блин ко всеобщей радости не то что не оказался комом, а вышел с игровой точки зрения весьма аппетитным и очень зрелищным. С чем нашу новую лигу и поздравляем.

… Бросив из выгоднейшего положения выше перекладины, Яромир Ягр шмякнул от огорчения клюшкой по льду и громко сказал очень односложное и ёмкое русское слово, вызвавшее фурор на трибунах «Волгаря». Слово было именно русское, в чешском языке такого нет, а имеющийся в их лексиконе аналог – «kurva» — в данном контексте не применяется…

МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ.
А ещё выяснилось, что земля русская хоккейными талантами не оскудела. В своём дебютном матче сделал дубль 16-летний форвард новокузнецкого «Металлурга» Максим Кицын. В следующем матче он отличился ещё раз. Вот только наставник «Кузни» многоопытный Борис Михайлов спрятал своего уникума подальше, и отдуваться за сына пришлось маме – диктору местного дворца спорта.

Борис Петрович попросил прессу раньше времени не «развращать» всякими интервью молодое поколение. И мы, преклоняясь перед мудростью тренера, виртуально берём юное дарование за пуговицу и строго так, сурово вопрошаем: «Это как понимать, а? Почему во втором матче ты, Кицын сын, забросил всего одну шайбу, а какому-то „Динамо“ и вовсе ни одной? Да с результативностью один гол за один матч нам такой хоккей не нужен! Такую результативность ты на первенстве водокачки демонстрировать будешь. Вопросы есть? Нет? Вольно! Кругом! Иди и думай…»
— Борис Петрович, он раскаялся и осознал. Думаем, в следующем матче порвёт соперников, как тузик грелку…

ЯГР: «БЛ...!»
С места в карьер наш новый чемпионат набрал такой темп, что к исходу шестых суток некоторые команды успели провести по четыре матча. И первый вратарский «сухарь» оказался дальневосточным: перед своими болельщиками его сначала учинил, а на следующий день повторил кумир Хабаровска Тайлер Мосс.

С всей ответственностью можем заявить, что для Соединенных Штатов любые судебные решения любых стран, кроме своей собственной и Канады (у них там границы очень призрачны) имеют силу и вес пипифакса… Другое дело, что в Америке очень болезненно относятся к тому, что к официальным решениям их Фемиды относятся так варварски…

А вот у признанных фаворитов – «Авангарда» и СКА — что-то не заладилось. И после двух матчей они имели в графе «набранные очки» позорно вопиющие нули. Всё это привело к тому, что в Тольятти, бросив из выгоднейшего положения выше перекладины, Яромир Ягр шмякнул от огорчения клюшкой по льду и громко сказал очень односложное и ёмкое русское слово, вызвавшее фурор на трибунах «Волгаря». Слово было именно русское, в чешском языке такого нет, а имеющийся в их лексиконе аналог – «kurva» — в данном контексте не применяется…

Впрочем, и Питер, и Омск, и даже баловень судьбы воскресенский «Химик» к исходу первой недели чемпионата закрыли свои последние нули, одержали первые победы и набрали первые очки. «Пустых» команд в КХЛ больше не осталось.

НЕ СЕКРЕТ, ЧТО ДРУЗЬЯ НЕ РАСТУТ В ОГОРОДЕ — ДАЖЕ ЕСЛИ ИХ ТАМ ЗАКОПАТЬ...
А вот на полях сражений нашей новой лиги с НХЛ мы, кажется… Потерпели первое поражение? Или – нет? Впрочем, расставлять все точки над i пока ещё рановато – хотя бы по причине отсутствия точной и достоверной информации о том, что же происходило в субботу в Цюрихе и чем это безобразие закончилось. Но по первым сводкам с «поля боя» выходит так, что мы сами дружелюбно разрешили всем нашим «бегунам», да и не нашим тоже, включая приснопамятных Мойжиша и Крога, смачно харкнуть на имеющиеся в России контракты и начать новую жизнь в НХЛ. Тогда как вопрос с Радуловым якобы будет рассматриваться в суде. Сперва сообщили, что в американском, вроде. Ну, это совсем! Потом «поправились», что и в нашем, «самом гуманном в мире». Ну хоть так! Точно так же, только в нашем, родимом суде предложено рассмотреть вопросы с отъездом в Америку двух последних «иммигрантов» — Локтионова и Войнова.

Со всей ответственностью можем заявить, что для Соединенных Штатов любые судебные решения любых стран, кроме своей собственной и Канады (у них там границы очень призрачны) имеют силу и вес пипифакса. Впрочем, точно так же, как их у нас. Другое дело, что в Америке очень болезненно относятся к тому, что к официальным решениям их Фемиды относятся так варварски…

К этому следует добавить очередное заявление мистера Билла Дейли о том, что их лига, дескать, никаких договоренностей не нарушала. И до полного изнеможения уважает любые чужие контракты. Тут, что называется, хоть стой, хоть падай.

Впрочем, самым верным будет вообще поменьше обращать на НХЛ внимание и заниматься своим делом. Коль наш новый чемпионат и дальше будет расти и развиваться такими же темпами, то… Помните, как у Жванецкого? «И если бы таких успехов, которые мы достигли в ремонте, мы бы добились в производстве, то Япония валялась бы у нас в ногах с просьбой одолжить ЧТЗ на недельку, а от подольской швейной машинки шпионов отгоняли бы, как мух поганых…»

Так что закончим обзор недели, как космонавты: «Вторая неделя – полёт нормальный!..»

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →