НХЛ
Фото: Reuters
Текст: Владислав Уткин

Ничушкин думает, а Григоренко и Наместников обратились в арбитраж

Григоренко и Наместников хотят увеличения зарплаты, Кучеров ждёт большого контракта, а Ничушкин не спешит принимать условия «Далласа».
7 июля 2016, четверг. 18:45. Хоккей

Дмитрий Орлов («Вашингтон»)


24-летний защитник из Новокузнецка сейчас подходит к наивысшему расцвету своей карьеры, а значит и к наибольшим деньгам. Сейчас у Дмитрия статус ограниченно свободного агента. Боссы «кэпов» сделали ему квалификационное предложение, которое, согласно правилам НХЛ, должно как минимум повторить предыдущий гонорар игрока (зарплата Орлова в «Вашингтоне» составляла $ 2,25 млн за сезон). Дальнейшая судьба игрока будет зависеть от переговоров между ним и руководством столичного клуба. Так как Орлов неплохо провёл предыдущий сезон, сыграв в 93 матчах, в которых забросил 8 шайб и сделал 22 передачи, и закрепился в первых двух парах защитников, то он имеет полное право требовать себе повышения зарплаты.

>>>»Вашингтон»: время подписывать Орлова

Владислав Наместников («Тампа»)


Пока Орлов раздумывает над тем, что делать, Наместников твёрдо решил бороться за увеличение своего гонорара и обратился в арбитраж.
Здорово выстрелив в своём дебютном году в НХЛ, он, как говорят в футболе, не подвергся «синдрому второго сезона», и сыграл ещё ярче. Его потрясающая игра в Кубке Стэнли во многом стала залогом того, что «Тампа» едва не попала в финал.
Нападающий «Тампы» в этом сезоне окончательно закрепился в основе своего клуба и, наряду со своим соотечественником Кучеровым, был одним из определяющих игроков в нападении «Лайтнинг». Генеральный менеджер команды Стив Айзерман уже высказывал желание сохранить Влада, так что, думается, руководство «молний» в переговорах по контракту должно быть покладистым.

Михаил Григоренко («Колорадо»)


Похожая ситуация сложилась и у другого нашего молодого игрока. По сути, прошедший сезон стал для него первым, когда он смог более-менее прочно закрепиться в основном составе клуба НХЛ. Магия ли это Патрика Руа или ещё что-то помогло Михаилу, неизвестно, но? отыграв 74 матча регулярного чемпионата, он неплохо влился в систему игры «Колорадо», так что текущий гонорар в $ 625 тыс., безусловно, требует пересмотра в сторону увеличения.

>>>Григоренко и Наместников решили обратиться в арбитраж

Евгений Медведев (без клуба)


Изначально решение Медведева отправиться покорять заокеанские просторы в не самом юном возрасте вызвало большое количество споров в России. Тут говорили и о возрасте, и об отсутствии большого опыта игр вне нашей страны, об адаптации, в конце концов. Возможно, именно с ней у Евгения возникли проблемы. Подписав годичный контракт с «Филадельфией», он сыграл не так много, как от него ожидали. Впечатление также подпортила история с вождением в нетрезвом виде. Таким образом, «лётчики» не стали продлевать с россиянином контракт, и теперь он неограниченно свободный агент. И возьмёт ли его какая-нибудь ещё команда НХЛ – большой вопрос.

Никита Кучеров («Тампа»)


Будущее талантливого российского нападающего, который в этом сезоне оправдал все возложенные на него надежды, видится ярким и безоблачным. Здорово выстрелив в своём дебютном году в НХЛ, он, как говорят в футболе, не подвергся «синдрому второго сезона», и сыграл ещё ярче. Его потрясающая игра в Кубке Стэнли во многом стала залогом того, что «Тампа» едва не попала в финал. Разумеется, текущий гонорар Никиты в $ 700 тыс. должен быть увеличен, и даже в несколько раз, но пока руководство «молний» лишь ограничивается хвалебными отзывами в адрес хоккеиста. Стив Айзерман подметил, что достижение соглашения по новому контракту вполне реально. «Мы сделаем всё возможное, чтобы совершить эту сделку как можно быстрее. Надеюсь, этот процесс рано или поздно завершится. Я уверен, что в какой-то момент мы сможем достичь соглашения».

>>>Кучеров – последний штрих в картине Айзермана?

Валерий Ничушкин («Даллас»)


Практически полностью пропустив прошлый год в НХЛ из-за тяжёлой травмы, в этом воспитанник челябинского хоккея вернулся в основной состав «Далласа». Таких же звёзд, как Кучеров, Валерий не хватал, но свои стабильные 30 очков за сезон он набрал. Так что боссам «Старз» определённо имеет смысл подумать над тем, чтобы переподписать Ничушкина. Подобных молодых талантов не так уж и много, и его потеря может стать для «Далласа» большой ошибкой. Думается, что руководство команды тоже это понимает и постарается сделать всё, чтобы достичь компромисса с игроком.
Так что боссам «Старз» определённо имеет смысл подумать над тем, чтобы переподписать Ничушкина. Подобных молодых талантов не так уж и много, и его потеря может стать для «Далласа» большой ошибкой.

Виктор Тихонов («Аризона»)


Совсем иначе обстоят дела у Тихонова, который в прошлое межсезонье вместе со своим партнёром по СКА Панариным уехал в «Чикаго», однако не смог показать и десятой доли того, что удалось Артемию. Обмен в «Аризону» посреди сезона мог бы помочь форварду, но и там дела у него пошли немногим лучше. Будущее Тихонова в НХЛ довольно туманное, поэтому, возникшие в мае разговоры о его возвращении в стан питерских «армейцев» как минимум не беспочвенны.

Никита Никитин (без клуба)


Ещё один российский игрок, про возвращение которого в КХЛ разговоры ведутся довольно давно. Верится в них довольно охотно, так как $ 4,5 млн за 11 игр в сезоне в составе команды, не попавшей в плей-офф, выглядят ну уж слишком огромной цифрой. Так что, с большой долей вероятности, в следующем сезоне мы увидим Никитина на российских площадках. Наиболее упорными являются слухи о его возвращении в «Авангард», за который он не играл со времён локаута.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →