Александр Овечкин
Фото: Instagram
Текст: Анна Овчинникова

У Овечкина – лабрадор, у Голышева – йоркшир, у Мозякина – коты

Овечкин учит лабрадора плавать, Якупов звонит болонке по «Скайпу», Сушинский готовит мопса к празднику – истории о хоккеистах и их любимцах.
8 июля 2016, пятница. 18:15. Хоккей
Клубы КХЛ уже вышли из отпусков, совсем чуть-чуть – и настанет пора горячих новостей с предсезонных сборов. Не успеешь оглянуться – начнётся сезон! А на протяжении долгих выездов дома игроков остаются ждать не только их семьи, но и преданные любимцы. Говорят, что домашние животные порой даже внешне похожи на своих хозяев. А правда ли это в случае с хоккеистами?

Олимпийский чемпион Мэтт Дюшейн души не чает в своём четырёхлетнем сеттере по имени Пейсли.



Брутальный защитник сборной Канады Дион Фанёф просто преображается рядом с любимым шнауцером Пёрл.



У российского нападающего «Вашингтона» Станислава Галиева сразу две собаки – дружные девчонки с фруктовыми кличками: Банана и Киви.



Своей любовью к животным известен и Александр Овечкин. У него и его невесты Анастасии Шубской сразу две собаки – чихуахуа и лабрадор.




Нападающий Наиль Якупов частенько делится с подписчиками своего «инстаграма» фотографиями любимицы – болонки Хади. У этих двоих настолько трогательные отношения, что, когда Наиль на выезде, Хади даже звонит ему по «Скайпу».



В прошедшем сезоне завёл себе любимца и нападающий «Сент-Луиса» Йори Лехтеря. Теперь он и его жена Лотта воспитывают хаски по имени Райло.


Голкипер Якуб Коварж обожает своего лабрадора Кейси.



К слову, у младшего брата Якуба – Яна – тоже есть питомец. Правда, немного поменьше.


Дочери заслуженного мастера спорта Максима Сушинского на праздники обожают наряжать живущего в семье мопса.


Бывший голкипер, ныне хоккейный эксперт Сергей Борисов назвал своего лабрадора в честь кумира – Мартина Бродо. К слову, Борисов вместе со своей второй половинкой Дарьей Мироновой активно помогает приютам для брошенных животных.



Вот так обычно проходит восстановление нападающего «Авангарда» Владимира Соботки после самых трудных отрезков сезона.


Года полтора назад йоркширский терьер Тиффани съела паспорт своего любимого хозяина – нападающего «Автомобилиста» Анатолия Голышева. С тех пор Тиффани помудрела и документы больше не грызёт, а Голышев завёл себе ещё одного пса – лабрадора Майка.



Но, пожалуй, самый известный пёс в российском хоккее – это бассет Николая Жердева Макс. Когда Жердев играл в ХК «Сочи», Макс пару раз сбегал от хозяина в поисках друзей, но теперь у своенравного парня есть компания – шпиц по имени Миша.
Фото: https://www.instagram.com/nz__93/

Фото: https://www.instagram.com/nz__93/

Своим тёплым отношением к домашним животным известен и главный тренер СКА и сборной России Олег Знарок. Рабочий график не позволяет ему завести питомца, но с собакой своей дочери или со знаменитой динамовской кошкой Машкой Знарок возится с удовольствием.



Среди хоккеистов в основном преобладают собачники, но например у защитника «Ванкувера» Никиты Трямкина прекрасно уживаются и пёс, и кот. Причём последний, судя по всему, является ещё и хоккейным экспертом.



В большое семье голкипера «Сибири» Александра Салака питомец появился совсем недавно, буквально на днях – самый обыкновенный полосатый котёнок.


Совершенно потрясающий кот живёт у форварда ЦСКА Игоря Макарова. Зовут его Фофа, и этот зверь точно познал дзен. За его медитациями можно наблюдать бесконечно!




А в доме MVP КХЛ прошлого сезона Сергея Мозякина обитают сразу две кошки. И судя по фото, жизнью они вполне довольны.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 118
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →