Где клубы КХЛ проводят сборы перед сезоном-2016/17
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Анна Овчинникова

«Салават» в Чехии, «Ак Барс» в Финляндии, СКА – в Москве

Беларусь, Чехия, Италия, Хорватия, Германия, Финляндия, Москва, Сочи. Где клубы КХЛ проводят сборы перед сезоном-2016/17?
12 июля 2016, вторник. 18:00. Хоккей
Тяжёлые, монотонные предсезонные сборы почти все команды КХЛ стараются разнообразить хотя бы сменой окружающей обстановки. Поэтому большинство клубов проводит часть летней подготовки за границей. Кто и где тренируется этим летом – рассказываем в нашем обзоре.

Беларусь


«Динамо» Минск, «Динамо» Москва, «Югра»

Минское «Динамо» проведёт июльскую часть своих сборов дома. До 28 июля подопечные Крэйга Вудкрофта будут заниматься в столице, а затем на денёк переедут в Молодечно, где состоится их спарринг с «Югрой». Югорчане к тому времени пробудут в Молодечно уже почти 20 дней, в их планах на это время значатся также матчи с минской «Юностью» и московским «Динамо». Бело-голубые в свою очередь уже будут заканчивать традиционный двухнедельный сбор в Пинске.

Латвия


«Динамо» Рига, «Лада», «Сибирь», «Салават Юлаев»

Рижане начнут готовиться к сезону, не уезжая из Латвии – сперва в Юрмале, затем в Валмиере, где уже 23 июля проведут первый товарищеский матч, против тольяттинской «Лады». Затем динамовцы отправятся в городок Пинки, где сыграют с «Сибирью». «Лада» пробудет в Латвии до 5 августа, а вот «Сибирь» окажется в Латвии только проездом по дороге в Финляндию. Кроме этого, в Юрмале будет тренироваться «Салават Юлаев», там же он устроит спарринг с нефтекамским «Торосом».

Чехия


«Спартак», «Медвешчак», «Автомобилист», «Авангард», «Салават Юлаев», «Амур»

С 4 июля в Пардубице занимается московский «Спартак», улетит – 15-го. Кроме него Чехию для втягивающих тренировок выбрал «Медвешчак», некоторое время он будет тренироваться в Карловых Варах, и там же сыграет против «Авангарда». Омичи с 20 июня по 4 августа будут тренироваться в Хомутове, а уже в Граде-Краловице они сыграют с «Салаватом Юлаевым», переехавшим в Чехию из Латвии.

С 16 июля двухнедельные сборы в Чехии также проведёт «Автомобилист», за эти дни подопечные Андрея Разина проверят себя в трёх товарищеских встречах. А вот «Амур» чешским сбором будет заканчивать предсезонную подготовку, с 8 по 22 августа хабаровчане останутся в Ческе Будеёвице и сыграют там два матча с чешскими клубами.

Финляндия


«Спартак», ЦСКА, «Локомотив», «Трактор», «Амур», СКА, «Ак Барс», «Сибирь», «Йокерит», «Куньлунь Ред Стар»

Пожалуй, Финляндия – самое любимое клубами КХЛ место для предсезонных тренировок. В Эспоо проведёт свой второй заграничный сбор «Спартак», уже третий год подряд приедет в Рованиеми ЦСКА, в Паюлахти будут заниматься «Локомотив», «Трактор» и «Амур», на пару дней заскочит в Финляндию и СКА. Кроме них Суоми для сборов выбрали также «Ак Барс» и «Сибирь». Дома будет готовиться и «Йокерит». Естественно, недостатка в спарринг-партнёрах данные клубы не испытают – команды будут много играть между собой. А ещё в Финляндию на месяц приедет «Куньлунь Ред Стар», и это не удивительно – Владимир Юрзинов-младший чувствует там себя практически как дома.

Москва


Пожалуй, Финляндия – самое любимое клубами КХЛ место для предсезонных тренировок. Туда на месяц приедет «Куньлунь Ред Стар», и это не удивительно – Владимир Юрзинов-младший чувствует там себя практически как дома.
СКА, «Амур», «Куньлунь Ред Стар»

Петербургский СКА июльскую часть сборов проведёт в Москве, на базе в Новогорске. И это могло бы показаться неожиданным, если не вспомнить, что нынешним летом СКА возглавил главный тренер сборной России Олег Знарок. В Новогорске «армейцы» проведут и два товарищеских матча. Несколько контрольных встреч в Москве в «ВТБ Ледовом дворце» проведёт также хабаровский «Амур». Кроме того, в столицу пару раз за «предсезонку» наведается «Куньлунь Ред Стар».

Сочи


ХК «Сочи», «Северсталь», ЦСКА, СКА

Учебно-тренировочные сборы в жарком Сочи в этом году будут проводить сразу несколько клубов, не считая самих сочинцев, которые практически на всё лето останутся дома. Там же будет заниматься «Северсталь», с которой команда Вячеслава Буцаева в рамках сбора сыграет дважды. Со 2 по 12 августа в Сочи приедет тренироваться ЦСКА, а на официальный предсезонный турнир в гости к южанам нагрянет и СКА.

Некоторые команды КХЛ выбирают места сборов, куда кроме них никто другой не едет. Так, «Медвешчак» часть межсезонья проведёт в Великобритании, «Торпедо» – в Мариборе, «Витязь» – в Брессаноне, где проверит себя в том числе и игрой против сборной Италии. «Магнитка» как всегда полетит в Германию, в городок Гармиш-Партенкирхен, и тоже, к слову, сыграет там против Италии.

«Нефтехимик» отправится в Хорватию, «Барыс» – в Швейцарию, «Салават Юлаев» на несколько дней заедет ещё и в Швецию. А вот у «Кузни» и «Адмирала» никаких заграничных сборов не предусмотрено. Не считая предсезонных турниров в других городах, эти клубы на всё лето останутся дома – в Новокузнецке и Владивостоке.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 30
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →