Ин Руди
Фото: www.facebook.com/rudi.ying.1
Текст: Анна Овчинникова

Ин Руди – надежда «Куньлуня» в КХЛ и сборной Китая на ОИ-2022

17-летний Ин Руди – китайский нападающий «Куньлунь Ред Стар», игравший в США и задумавший революцию в хоккее КНР.
15 июля 2016, пятница. 13:00. Хоккей
Одна из главных интриг нынешнего сезона – как покажет себя в российском хоккее китайский клуб «Куньлунь Ред Стар». Расширение КХЛ на восток многие до сих пор воспринимают со скепсисом, однако наблюдать за самой экзотической командой лиги любопытно будет всем.
Причин создания данного клуба было множество – от политической до маркетинговой. Но главная, пожалуй, состоит в том, что Китаю нужная сильная хоккейная сборная перед домашней Олимпиадой-2022. Сравнительно сильная, естественно.

>>> «Будем набивать шишки и рисковать». Все подробности о «Куньлуне».

На данный момент состав «Куньлуня», правда, вовсе не предвещает усиление китайской национальной команды: в большинстве своём там собраны россияне, и руководить ими будет известный российский тренер – Владимир Юрзинов-младший. Но проект «Куньлунь» на данный момент находится в самом начале своего пути, со временем в клуб обязательно вольются китайские игроки. И есть среди них тот, кого уже сейчас называют главной надеждой китайского хоккея: Ин Руди.

Фото: www.facebook.com/rudi.ying.1


Среди 13 китайцев, взятых в «Куньлунь Ред Стар» на пробные контракты, есть парни и 1995, и 1996 года рождения, но Руди – самый молодой из них, в августе ему исполнится 18. Тем не менее его послужной список уже пестрит названиями североамериканских молодёжных команд, последняя из которых – «Торонто Пэтриотс» из Юниорской лиги Онтарио. В клубах США Ин Руди играл с 14-летнего возраста, и нет сомнений, что за это время он многое почерпнул в заокеанской школе.

Фото: www.facebook.com/rudi.ying.1
Но как вышло, что обычный китайский мальчик вдруг отправился покорять Северную Америку? Начнём с того, что не такой уж он и обычный. Семья Ин в Китае достаточно известна: прадед Руди основал Университет Фу Джен, дед был известным актёром и работал заместителем министра культуры Китая, отец – также популярный в стране актёр и режиссёр. Кроме того, отец нашего героя комментирует хоккей на национальном телевидении. Руди отмечает, что его папа многое делает для популяризации хоккея в Китае, и надеется, что сам в будущем сделает для этого не меньше.


Казалось, парню из такой семьи прямая дорога в мир культуры и искусства! Возможно, так бы и случилось, если бы не одна встреча. В 11 лет Ин Руди получил возможность увидеться и поговорить с китайской звездой НБА – Яо Мином. Тот разговор произвёл неизгладимое впечатление на Ина. «Он сделал для баскетбола в Китае то, что я бы хотел сделать для хоккея», – чуть позднее стал говорить об этом маленький хоккеист.

К тому времени Ин уже несколько лет стоял на коньках. Впервые он вышел на лёд в одном из китайских торговых центров, пока его мама делала покупки. После этого мальчик каждый день буквально рвался на каток, и когда ему исполнилось девять, семья Руди решила отправиться в США, чтобы он мог заниматься хоккеем всерьёз.
Фото: www.facebook.com/rudi.ying.1
О старании, упорстве и работоспособности китайских спортсменов в мире говорят с восхищением, и Ин Руди – не исключение. Уже тогда парнишка поставил перед собой цель играть в хоккей на самом высоком уровне и продолжает к ней идти. «У него неплохие габариты, высокий хоккейный IQ, и он умеет обращаться с шайбой. Талант есть», – говорили о Руди североамериканские тренеры.

К слову, за то время, что Ин играл в США, он дорос до капитана юниорской сборной Китая. И это не удивительно, посмотрите, что парень умеет делать с шайбой!
Фото: www.facebook.com/rudi.ying.1
А чтобы понять, чего 17-летний китайский хоккеист Ин Руди хочет добиться в спорте и в жизни, достаточно прочесть его слова под этим видео: «Мы не улучшим хоккей в Китае, пока не признаем, сколько у нас проблем и какой объём работы нам предстоит. Приближается 2022 год, и я надеюсь, тогда мы сможем сказать, что сделали китайский хоккей лучше, чем он был. Нужно признать, что большинство стран впереди нас в хоккее, и мы должны учиться у них. Китайский хоккей нуждается в огне революции, и я сделаю всё от меня зависящее, чтобы зажечь искру».

Неплохой слог, не правда ли? В нынешнем сезоне как раз начинается эта революция. Ин вернулся из Северной Америки домой, чтобы пробиться в состав клуба КХЛ «Куньлунь Ред Стар». В «Куньлуне» молодой нападающий будет набираться опыта у российских игроков под руководством Владимира-Юрзинова-младшего. И в Китае уже сейчас не скрывают, что именно Ин Руди – будущий козырь их национальной команды на Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

Фото: www.facebook.com/rudi.ying.1
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 158
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →