Платонов: так рассыпаться нельзя, это однозначно
Текст: Анна Бекишева

Платонов: так рассыпаться нельзя, это однозначно

В трёх матчах форвард "Магнитки" Денис Платонов успел забросить две шайбы. Но в Омске игра у "Металлурга" не получилась совсем. "Сухой" разгром явно не добавил позитива всем игрокам...
10 сентября 2008, среда. 23:34. Хоккей

В трёх матчах нового сезона нападающий «Магнитки» Денис Платонов успел забросить две шайбы. Больше — три точных попадания — в «Металлурге» пока лишь у Яна Марека. Впрочем, пока хвастаться сверхрезультативностью хоккеистам с Урала не приходится. После волевой победы над питерским СКА со счётом 2:1 магнитогорцы дважды уступили на домашнем льду – сначала 3:4 по буллитам «Северстали», а на следующий день уже 2:4 в основное время «Локомотиву». В Омске же игра у «Металлурга» и вовсе не получилась. Сухой проигрыш принципиальному сопернику, «Авангарду», явно не добавил позитива ни игрокам, ни главному тренеру, у которого с «ястребами» свои счёты.

— Почему так получилось? Трудно сказать. Но так рассыпаться нельзя, это однозначно. Мы дома проиграли два матча, так что в Омске нам кровь из носу надо было выигрывать. Для уверенности. Но…

— В первом периоде мы сыграли неплохо, а вот во втором, когда пропустили гол на пятой минуте – всё, рассыпались, — сетует после матча Платонов. — После этого на льду, считайте, была только одна команда. Не наша. Почему так получилось? Трудно сказать. Но так рассыпаться нельзя, это однозначно.

— Матч с «Авангардом» для вашей команды был принципиальным?
— Принципиальным. Но прежде всего — потому что мы дома проиграли два матча, так что в Омске нам кровь из носу надо было выигрывать. Для уверенности. Но… Момент этот, когда играли «пять на три»… и всё! Если бы мы забили, то игра была бы после этого совершенно другая.

— Что-то советовал Валерий Белоусов перед игрой с «Авангардом»?
— Говорил, конечно, советовал. И по делу. Но на лёд-то не он выходит. Это снова мы допустили свои глупые ошибки. Только из-за этих ошибок мы и страдаем уже не первую игру.

— Придётся исправлять…
— Ну а что ещё остается? Жить ведь надо как-то.

— Не кроется ли причина этих ошибок в предсезонной подготовке?
— Я бы не сказал. И физически, и функционально вроде бы все готовы нормально. Но вот эти огрехи… Из-за них и пропускаем, а в итоге проигрываем. Игровая дисциплина у нас пока не на высоте – вот в чём проблема. Где-то один провалился, где-то другой не помог. Вот потому и получаем голы в свои ворота. Очень много пропускаем, очень.

— И физически, и функционально вроде бы все готовы нормально. Но вот эти огрехи… Из-за них и пропускаем, а в итоге проигрываем. Игровая дисциплина у нас пока не на высоте – вот в чём проблема. Где-то один провалился, где-то другой не помог.

— С этого сезона в России двойное судейство. На ваш взгляд — это плюс?
— Да, конечно, плюс. Ведь и в Европе, и в НХЛ матчи обслуживают два судьи. Почему у нас должно быть по-другому? Только вот у нас судей, видимо, не всегда хватает квалифицированных. Вот сегодня: нам дали поиграть «пять на три». И все ребята уже знают — надо ждать «ответку». Хотя в целом этот матч нормально судили, никаких претензий к арбитрам нет.

— К календарю «два дня – две игры» как относитесь?
— Да нормально отношусь. Играем… Лучше играть, чем тренироваться, я считаю.

— Разницу между Суперлигой и КХЛ уже ощутили?
— Да пока, если честно, не почувствовал особой разницы. Название поменялось, а команды-то в большинстве своём всё те же. Ну, есть несколько новых, но особой погоды они пока не делают. По ощущениям у нас тот же чемпионат России, что и раньше. Играем и играем спокойно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент