Максим Тальбо
Фото: Reuters
Текст: Илья Ермаков

10 легионеров-новичков в КХЛ, за которыми стоит следить в сезоне

Опытный Тальбо, возвращение Густаффсона в Омск и канадский дуэт в ЦСКА – рассказываем о лучших легионерах-новичках клубов КХЛ.
22 июля 2016, пятница. 19:00. Хоккей

>>> Таблица всех трансферов межсезонья КХЛ

Максим Тальбо («Локомотив»)

Переход 32-летнего нападающего Максима Тальбо в ярославский «Локомотив» — очень сильный трансфер клуба. Тальбо провёл 11 сезонов в НХЛ ( всего 704 матча), в которых набрал 204 очка. «Мы всё выполняем как одна команда. Не буду обманывать, длинные, тяжёлые тренировочные дни, большой объём работы, но в то же время мои партнёры проходят через всё это как единый коллектив, и это вознаградится», — рассказал Тальбо на финских сборах команды.

Похоже, новичок уже успел влиться в ярославский коллектив.

СКА отрекается от легионеров, а ЦСКА – от звёзд
ЦСКА не спешит заменять Радулова, СКА игнорирует легионеров, Буцаев устроил кастинг для молодёжи. Как меняются клубы Западной конференции.

Йоонас Кемппайнен («Сибирь»)

Как и Тальбо, Кемппайнен перешёл в Россию из системы «Бостон Брюинз». Однако от европейских катков финн вряд ли успел всерьёз отвыкнуть: за океаном он провёл лишь один сезон, а до этого 5 сезонов выступал за «Кярпят». Кемппайнен – габаритный центр c хорошим катанием. Однако за океаном у него не слишком получилось: лишь 5 очков в 44 играх НХЛ. Теперь Йоонас отправляется покорять Новосибирск, призванный в том числе заменить Давида Улльстрёма.

Иржи Секач («Ак Барс»)

Иржи Секач – ещё один возвращенец из-за океана. 24-летний крайний нападающий за сезон сменил три клуба НХЛ, однако нигде «выстрелить» не сумел. С 2012 по 2014 год Секач выступал за «Лев», где помог клубу дойти до финала Кубка Гагарина.

Как и Тальбо, Кемппайнен перешёл в Россию из систему «Бостон Брюинз». Однако от европейских катков финн вряд ли успел отвыкнуть: за океаном он провёл лишь один сезон, а до этого 5 сезонов выступал за «Кярпят».

Кроме того, он регулярно привлекается к выступлениям за сборную Чехии. В Казани Секач тренировался в одной тройке с Джастином Азеведо и уже успел заявить, что не боится играть в защите, если того потребует главный тренер.

Дерек Рой («Авангард»)

Дерек Рой — человек, который после длительного выступления за «Баффало» сменил пять клубов НХЛ за четыре сезона, а потом и вовсе уехал в Европу. Кроме того, Рой является трёхкратным серебряным призёром чемпионатов мира (один из них молодёжный) в составе сборной Канады. Теперь же Дерек приглашён в «Авангард», который, судя по селекции, явно нацелился на высочайшие задачи в будущем сезоне.

«Ак Барс» ведёт себя как середняк, а «Авангард» – как претендент
«Авангард» закупается под чемпионство, «Ак Барс» превращается в середняка, «Барыс» омолаживается. Как меняются клубы Восточной конференции.

Грег Скотт и Бад Холлоуэй (ЦСКА)

В этом межсезонье ЦСКА получил двойное канадское усиление. И Грег Скотт, и Бад Холлоуэй знакомы с европейскими площадками: первый выступал в Швеции, а второй в Швеции и в Швейцарии. «Скотт – игрок с отличным катанием, хорошо действует в обороне. Особенно важно, что он очень неплохо играет на вбрасываниях. Возможно, будем привлекать его и к активным действиям в атаке», — рассказал главный менеджер ЦСКА Сергей Фёдоров. Неплохо бы было привлекать к обороне и Холлоуэя, ведь в минувшем сезоне он умудрился совершить невообразимый сейв, когда ворота его команды были пусты.

Эрик Густафссон («Авангард»)

Эрик Густафссон – ещё одно швейцарское усиление «Авангарда». С Омском Густафссон прекрасно знаком, он уже выступал за «Авангард» в позапрошлом сезоне. Что касается решения вернуться, то сейчас мои дети чуть повзрослели, и я могу перевезти семью. Вдобавок в команде играет ещё один швед — Юнас Анелёв, и это очень хорошо. Ну и хоккей в КХЛ лучше и интереснее, чем в Швейцарии», – сказал после возвращения в стан «ястребов» шведский защитник.

Роберт Саболич («Адмирал»)

«Моряки» в межсезонье усилились лучшим снайпером «Спарты» прошлого сезона. Словенец по национальности, Саболич всю свою карьеру провёл в европейских первенствах, попутно выступая за сборную Словении. Из его достижений следует отметить чемпионство в немецкой лиге, где он своими результативными действиями в плей-офф помог «Ингольштадту» завоевать золото.

Томи Саллинен («Нефтехимик»)

«Нефтехимик» Евгения Попихина очень серьёзно изменился в межсезонье. К явным усилениям нижнекамцев относится Томи Саллинен. Это атакующий центр, у которого, однако, иногда бывают проблемы с защитными действиями. Имеет серьёзный международный опыт в составе сборной Финляндии. В том числе он помог финнам завоевать серебро на чемпионате мира — 2016 в Москве.

Кристиан Куусела («Амур»)

Кристиан Куусела – компактный крайний нападающий, отличающийся хорошим катанием и великолепным броском. Провёл всю свою карьеру в финской лиге, а его последним клубом была «Таппара». Во всех клубах Кристиан имел показатели результативности гораздо выше среднего. Неоднократно вызывался в сборную Финляндии, за которую выступал на Евротуре.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 49
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →