Александр Радулов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Фролов

Радулов выбрал Канаду, Мёллер – Швецию. Куда уезжают из КХЛ?

Радулов, Зайцев и Любимов уехали в НХЛ, Эрат вернулся в Чехию, Плэтт и Мёллер выбрали Швецию, а Шёгрен Швейцарию.
26 июля 2016, вторник. 16:15. Хоккей
Количество клубов в КХЛ в грядущем сезоне благодаря участию китайского «Куньлуня» будет рекордным – за Кубок Гагарина поборются 29 команд. Тем не менее часть хоккеистов, как и всегда, уезжает играть в другие чемпионаты, руководствуясь различными причинами. Часть переходов была ожидаема, несколько подписанных контрактов стали открытием. Изучим, куда направляют коньки игроки, в прошедшем сезоне выступавшие в КХЛ.

Чехия


Эрат, Бартович, Скокан, Квапил, Затёвич.

Экстралига давно закрепилась в роли соревнования для зелёной молодёжи и ветеранов, приезжающих доигрывать на родину. В этом межсезонье из КХЛ в Чехию отправились пять хоккеистов, все они – нападающие. Четырём из пяти форвардов перевалило за 30 лет, но они ещё могут тряхнуть стариной в своих новых командах.
В этом межсезонье из КХЛ в Чехию отправились пять хоккеистов, все они – нападающие.
Самый заметный след в Континентальной хоккейной лиге оставил Марек Квапил, выигравший с «Динамо» два Кубка Гагарина, немало поиграл и Бартович, один неплохой сезон провёл Мартин Эрат.

Швеция


Плэтт, Яльмарссон, Линдстрём, Мёллер, К. Уэллмэн, Палола, Ванделль, Бергфорс, Тодд, Гундерсон, Дойч, М. Карлссон, Фэрчайлд, Энгрен, Ю. Эрикссон.

Шведский чемпионат – совсем не чета чешскому. Сравнительно высокие бюджеты и серьёзная конкуренция позволяют SHL оставаться одной из сильнейших лиг Европы. Нынешним летом в Швеции высадится приличный десант, часть которого отметилась серьёзными достижениями в КХЛ. Наиболее серьёзной потерей, безусловно, стал Джефф Плэтт, за восемь лет успевший получить белорусское гражданство, поучаствовать в чемпионате мира и Матче звёзд, но так и не выигравший Кубок Гагарина. Не останется незамеченным и уход дальневосточного бомбардира Бергфорса, усилить почти любую команду могли бы стабильные Яльмарссон и Гундерсон, но они избрали другой путь.

>>>10 легионеров-новичков в КХЛ, за которыми стоит следить в сезоне.

Финляндия


Аалтонен, Капанен, Снек, Сейго, Эронен.

В крепкий, но небогатый чемпионат Финляндии из КХЛ уезжают нечасто, так уж повелось. Лишь пять человек этим летом решили переехать в финскую лигу, и трое из них даже не сменят при этом страну, поскольку уходят из «Йокерита». Аалтонен и Капанен - два игрока, которых откровенно жаль отпускать. Оба работоспособных, умеющих забрасывать шайбы и делать это красиво хоккеиста теперь будут выступать для финских зрителей.

Швейцария


Клингберг, Шёгрен, Крутов, Коусал.

Швейцарская лига прогрессирует с каждым годом, но лимит на легионеров не позволяет брать к себе иностранцев налево и направо. Покорять страну часов и шоколада поехали четверо нападающих, так и не ставших звёздами в КХЛ. Шёгрен не смог соответствовать уровню ожиданий «Ак Барса», Коусал не достиг показателя хотя бы в 10 заброшенных шайб за сезон, а игра Клингберга не устроила Петериса Скудру. Особняком стоит переход Алексея Крутова в клуб второй швейцарской лиги «Ред Айс», форвард решил вернуться в хорошо знакомую страну, где он познавал азы хоккея.

Северная Америка


Радулов, Любимов, Саллинен, Бучневич, Рассейкин, Якимов, Бьёркстранд, Гурьянов, Зайцев, Кемпны.

Самой главной трансферной историей межсезонья, вне сомнений, стал переезд Александра Радулова в «Монреаль Канадиенс». Один из символов КХЛ решил вновь попробовать свои силы за океаном, за ним последовали два одноклубника – Никита Зайцев и Роман Любимов.
Один из символов КХЛ решил вновь попробовать свои силы за океаном, за ним последовали два одноклубника – Никита Зайцев и Роман Любимов.
Павел Бучневич попробует найти себя в составе «Рейнджерс», Гурьянов и ещё несколько молодых хоккеистов решили пробиваться в НХЛ уже сейчас. Уезжают за океан три крепких иностранца: Михал Кемпны, Патрик Бьёркстранд и Ере Саллинен. Возможно, покинет Россию и четвёртый – эпопея с возможным возвращением Владимира Соботки в «Сент-Луис» тянется уже несколько месяцев.

>>> СКА отрекается от легионеров, а ЦСКА – от звёзд.

Другие


Ветераны Томаш Суровы и Ладислав Надь покинули «Слован», решив доигрывать в словацком чемпионате. Степан Горячевских будет защищать ворота «Торпедо» из Казахстана, маститый защитник Дерон Куинт, подаривший зрителям КХЛ немало приятных минут, решил не заканчивать карьеру и подписал контракт в немецкой лиге.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 34
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →