Смит: обещаю, такой позорной игры больше не будет
Текст: Сергей Невский

Смит: обещаю, такой позорной игры больше не будет

"Я обещаю вам и нашим болельщикам, что такой позорной игры, которую мы показали во втором периоде, больше не будет", - сказал Барри Смит. А как безоблачно всё начиналось для армейцев...
14 сентября 2008, воскресенье. 15:51. Хоккей
«Я обещаю вам и нашим болельщикам, что такой позорной игры, которую мы показали во втором периоде, больше не будет», — именно такими словами охарактеризовал игру своих подопечных Барри Смит.

КХЛ 2008/09.
13 сентября.

СКА (Санкт-Петербург) – ХК МВД (Московская область)
2:3 (1:0, 0:2, 1:1)


1:0 Поповик (Брылин, Сушинский) 07:05 ГМ
1:1 Угаров (Антоненко, Цветков) 27:20
1:2 Антоненко (Великов, Цветков) 34:35 ГБ
1:3 Хасанов (Горбунов) 41:43
2:3 Поповик (Сушинский, Брылин) 57:59

Вратари: Эш – Гарнетт.
А как безоблачно всё начиналось для армейцев… Шла только вторая минута матча, и Антон Королёв, как чёртик из табакерки, выскочил между двумя защитниками «силовиков» и пытался пустить шайбу на неудобной для Гарнетта высоте, но голкипер балашихинского клуба с броском справился. СКА продолжал наращивать темп, и казалось, что питерцы сделали выводы из прошедшего матча с «Амуром», когда армейцы с Невы, создавая моменты, раз за разом напарывались на контратаки соперника.

Апофеозом преимущества СКА, как это ни странно, стало удаление Тимофея Шишканова. Вроде бы и смогли гости перевести дух, расположиться в зоне, Эша потревожить, а тут возьми пара обороняющихся форвардов Сушинский с Брылиным и убеги в атаку. Капитан хозяев выдал изумительную передачу поддержавшему атаку Поповику, Сушинский увёл за собой защитника, а шестой номер армейцев с кистей положил снаряд в сетку. Неприятности гостей на этом не закончились. Произошла смена, и уже Артём Крюков создал такой момент для Дениса Швидкого -у форварда СКА было секунд пять, чтобы подумать, прицелиться и бросить в цель. Но своим объектом атаки Денис выбрал щитки Гарнетта. Об этом выборе потом пожалеет вся команда…

— Печально, конечно, что после моего броска шайба попала в щитки вратарю, а не за линию ворот. Согласен, что такие моменты нужно забивать, но всё-таки мы играли в меньшинстве. И так одну шайбу забросили, — говорит сам Денис. — Да и потом, по первому периоду, сколько моментов мы создали. Что случилось с нами потом — вот это загадка. Соперник сначала поймал нас на контратаке, потом тут же реализовал большинство. Да и удаления нас немного подкосили.

— Во втором периоде, когда мы пропустили первую шайбу, мы не смогли вернуться в игру, — рассуждает лучший игрок матча в составе СКА Марк Поповик. — Вторая в меньшинстве, а после перерыва и третья — мы надломились. Мы старались, увеличили скорости, но вратарь у соперника отыграл сегодня просто здорово. Что он творил в воротах!.. Мне, конечно, приятно, что я забросил две шайбы, но команда проиграла, и от этого мне грустно. Будем навёрстывать упущенное в следующих играх.

В подтверждение слов, сказанных армейцами, стоит заметить, что СКА опять как бы решил сыграть на удержании минимального преимущества. Первый гол ХК МВД вышел вообще каким-то нелогичным. У обеих команд была длинная смена, в атаке был СКА, и вроде бы хоккеисты уже хотели меняться, когда звено Цветкова веером развернуло свою атаку, и Угаров, выражаясь регбийными терминами, занёс мяч, вернее, отправил шайбу под планку ворот Эша.

Дерлюк: Игра была тяжёлая. Главное, мы смогли собраться во втором периоде, а соперник, видно, не ожидал от нас такой игры. Да и, как мне показалось, армейцы подсели физически, и отыгрываться им пришлось, а по счёту играть всегда легче.
Второй гол в ворота питерцев случился после весьма сомнительного удаления Рязанцева — молниеносный розыгрыш большинства всё тем же первым звеном подмосковного клуба. Все старания СКА тут же сравнять счёт выглядели инертными — брак в передачах сводил на нет усилия игроков. А тут ещё в жёстком столкновении у борта пострадал Кознев, и, как выяснится позднее, у центрфорварда СКА перелом ребра. За вторую домашнюю игру СКА теряет второго центрфорварда. В запасе есть только молодой Александр Кучерявенко. В связи с потерей Кознева Смиту пришлось перекроить все звенья.

Третья шайба — бросок от Хасанова — вроде бы должна была расставить всё по местам, уж очень не клеилась игра у армейцев. Но итоговый результат поставил под вопрос всё тот же Поповик: опять связка Брылин — Сушинский вывела канадца на бросок, и Марк во второй раз пробил Гарнетта. За две минуты до конца главный арбитр «вернул должок» хозяевам, удалив за выброс шайбы Горбунова. Но скорее «милиционеры» были ближе к тому, чтобы забросить четвёртую шайбу, нежели СКА мог сравнять счёт.

— Быть может, мы ещё не привыкли к такому графику, какой у нас есть сейчас, — размышлял после игры защитник армейцев Кирилл Сафронов. — С другой стороны, у нас должен уже завершиться процесс адаптации к новому коллективу, к партнёрам. Но сами видите, у нас две домашние игры — две травмы. Сочетания звеньев постоянно меняются, и в следующем матче опять будет вынужденная ротация. Болельщиков, к сожалению, мы сегодня расстроили, хотя их было немало, и они нас очень поддерживали. Впереди у нас две очень тяжёлые игры. Но нам ничего не остаётся, как побеждать.

— Не знаю почему, но все матчи СКА и МВД получаются очень упорными. Что в прошлом году, что сейчас. А в этом году нам встречаться вообще четыре раза. А так — игра была тяжёлая. Главное, мы смогли собраться во втором периоде, а соперник, видно, не ожидал от нас такой игры. Да и, как мне показалось, армейцы подсели физически, и отыгрываться им пришлось, а по счёту играть всегда легче, — подвёл итог матч защитник ХК МВД Роман Дерлюк.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →