Калюжный: взяли столько, на сколько рассчитывали
Текст: Сергей Бегишев

Калюжный: взяли столько, на сколько рассчитывали

Нападающий первой тройки "Динамо": о том, как бело-голубые добрали в Казани то, что недобрали в Хабаровске, - в интервью "Чемпионат.ру".
15 сентября 2008, понедельник. 12:45. Хоккей
Нападающий первой тройки «Динамо» Алексей Калюжный: о том, как бело-голубые добрали в Казани то, что недобрали в Хабаровске: итоги пятиматчевого выездного турне накануне двух домашних игр — сегодня с ХК МВД и в среду с «Торпедо».

— После того как мы сыграли очень тяжёлый матч в Казани, где смогли отыграться в конце третьего периода и вырвать победу в овертайме, возможно, мы продолжали ещё находиться психологически в той игре. А после гола «Витязя» мы поняли, что начинаем терять эту игру и очки здесь.
— C «Витязем», конечно, надо было брать три очка, — возвращается к предыдущему матчу Калюжный. — Но мы не ожидали, что игра сложится для нас легко, потому что «Витязь» — это команда очень боевая, все знают её характер, тем более в домашних матчах. Так что мы готовились к тяжёлой игре, но те моменты, которые у нас были, реализовать не смогли, а отыгрываться всегда тяжелее, приходится в два раза больше усилий прикладывать, отсюда и результат. Хотя судя по ходу игры могу теперь сказать, что результат этот — нормальный.

— То есть вы считаете, что «Витязю» удалось продемонстрировать всю свою боевитость?
— Да. Они стараются не уступать ни в чём, несмотря на класс и уровень соперника. Видно, что они делают всё, что могут, на каждом метре площадки.

— А вот «Динамо», на взгляд со стороны, начало делать это «всё» только после того, как пропустило. Согласитесь, до этого команда… как бы сказать… не то чтобы не старалась, но играла как-то не в полную.
— После гола у наших ворот возникло ещё несколько опасных моментов, так что если бы мы ещё пропустили, то могли вообще не взять в Чехове никаких очков. Да, шайба эта нас встряхнула, мы, можно сказать, чуть-чуть очнулись.

— Очнулись – от предыдущего матча в Казани, следует понимать? И от выездной серии в Сибирь и на Дальний Восток?
— Да. После того как мы сыграли очень тяжёлый матч в Казани, где смогли отыграться в конце третьего периода и вырвать победу в овертайме, возможно, мы продолжали ещё находиться психологически в той игре. А после гола «Витязя» мы поняли, что начинаем терять эту игру и очки здесь.

— В целом мы взяли столько очков, на сколько и рассчитывали. Но есть неудовлетворенность именно от игры в Хабаровске, где у нас было много моментов и ноль голов… Что ж, нам приходится теперь добирать очки в других местах, других матчах, с другими соперниками.
— Расскажите, в каком состоянии «Динамо» играло в Казани, ведь не секрет, что это был четвёртый матч выездной серии, после всех перелётов. Как, за счёт чего удалось обыграть «Ак Барс»?
— «Ак Барс» играл очень хорошо в этом матче, замечу. Никто в его силах и не сомневался. Если помните, после первого периода мы 2:0 вели, а после второго уже 2:3 проигрывали. Во втором периоде мы выпали из игры, потерялись, но хорошо, что в конце третьего смогли сравнять счёт, чем получили дополнительный кислород веры в успех на овертайм. Ну а в овертайме нам в какой-то мере повезло.

— Как вы вообще оцените календарь «Динамо» в этом сезоне — в первых 13 своих играх вы дома сыграете только два раза. Хорошо это или плохо, тем более что выезды получились очень дальние?
— С одной стороны это, конечно, хорошо — слетать на тяжелейшие дальние выезды сразу, пока игроки ещё полны сил, а потом уже играть дома и поближе к дому. Но надо учитывать и то, что старт сезона — это очень важный момент. Всегда легче играть тогда, когда ты хорошо стартовал, и с этой точки зрения стартовать, конечно, удобнее рядом домашних матчей. Поэтому, с какой стороны ни посмотреть, с любой есть свои плюсы и минусы. Я считаю, что после первых тринадцати игр, одиннадцать из которых мы сыграем на выезде, мы должны выходить на свою хорошую, качественную игру, и хорошо, без потерь набирать очки.

— Какова ваша оценка старта «Динамо», ведь кроме победы в Казани было и 0:1 в Хабаровске?
— В целом мы взяли столько очков, на сколько и рассчитывали. Но есть неудовлетворённость именно от игры в Хабаровске, где у нас было много моментов и ноль голов. Вот если бы мы там забили хотя бы один гол, он принёс бы нам хоть какие-то очки, и вот тогда можно было бы сказать, что старт в сезоне у «Динамо» удачный.

— Особенно с учётом игры в Казани…
— Что ж, нам приходится теперь добирать очки в других местах, других матчах, с другими соперниками (улыбается) В любом случае, когда мы выходим на игру, то думаем о трёх очках, а не об одном или двух.

— То есть вы взяли у «Ак Барса» то, что недобрали у «Амура», – по вашим словам выходит.
(Смеётся, и потом продолжает уже совершенно серьёзно). «Ак Барс» играет в нашем дивизионе, и нам играть с ним четыре матче в сезоне. И понятно, что очень важно хорошо играть именно с соперниками по дивизиону. Чтобы и место в нём первое занять, и очки у них, конкурентов, отобрать.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →