КХЛ
Фото: РИА Новости
Текст: Владислав Уткин

Бутылки, клюшки, драки. Самые горячие эмоции в КХЛ

Назаров кидался бутылкой, Скудра настраивал игроков и дрался с Попихиным, Радулов спорил с судьями, а Ковальчук срывался на вопросе о ЦСКА.
8 августа 2016, понедельник. 15:15. Хоккей

Драка Скудры и Попихина


Даже во время предсезонных турниров, в которых ничего не решается в турнирном плане, а команды преследуют цель как можно лучше подготовиться к сезону, страсти бьют через край. Пример тому – недавняя драка между главными тренерами «Нефтехимика» и «Торпедо» Евгением Попихиным и Петерисом Скудрой.

Каким должен быть настрой игроков на плей-офф


Настрой на плей-офф должен быть максимально серьёзным. Это пытался донести Петерис Скудра на пресс-конференции после третьего матча серии с ЦСКА в последнем плей-офф. На вопрос журналиста о том, как на игре команды сказывается потеря её капитана Алексея Потапова, Петерис ответил, что, несмотря на это, битва характеров продолжается, и его хоккеисты не должны в ней уступать.

Арина Устинова усмиряет пыл Александра Радулова


Радулов прекрасно известен как хоккеист, который всегда отдаётся игре без остатка. Притом делает он это довольно эмоционально. И иногда эмоции его переполняют. Как, например, в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ сезона-2014/15 против СКА, когда он слишком бурно отреагировал на своё удаление и, приехав на скамейку штрафников, начал громить её. Тут особо стоит отметить арбитра Арину Устинову, которая, проявив титаническое спокойствие и бесстрашие, попыталась обуздать разбушевавшегося игрока.
>>> Арина Устинова об инциденте с Радуловым

Радулов и Плющев встретились в подтрибунном помещении


Не считается Радулов и с авторитетами. Разговор по душам между ним и на тот момент главным судьёй КХЛ Владимиром Плющевым, который произошёл не так давно, после первого матча четвертьфинальной серии Запада в Кубке Гагарина-2016 со «Слованом». Кто здесь прав, а кто виноват – судите сами.

Назаров кинул бутылку в Свитова


Рядовой матч регулярного чемпионата КХЛ между «Ак Барсом» и «Барысом» поначалу не грозил обернуться ничем скандальным. Но то было поначалу. По ходу встречи между главным тренером астанчан Андреем Назаровым и форвардом хозяев льда Александром Свитовым произошёл конфликт, в ходе которого Назаров бросил в своего оппонента бутылку с водой.

Эмоции Назарова в Минске и во Владивостоке


Впрочем, уже до этого так называемая кредитная история Назарова была не лучшей. Памятен гостевой матч «Витязя» с минским «Динамо», прошедший в конце 2011 года. На последней минуте встречи судья удалил игрока подмосковного клуба Кипа Бреннана за то, что он грубо сыграл против хоккеистов минской команды Владимира Денисова и Збынека Иргла. Местным любителям хоккея такая игра не понравилась, и ситуация вылилась в большой конфликт.

Этот случай произошёл три года спустя, когда Назаров работал в «Барысе». Его команда играла выездной матч с «Адмиралом» из Владивостока. В течение игры специалист неоднократно выражал недовольство судейством. И его можно понять. На тот момент, когда у него произошёл конфликт с судьями, его подопечные провели 18 минут в штрафном боксе, в то время как игроки «Адмирала» - 4.

Недовольство Сумманена решением Буланова


Пятый матч полуфинальной серии Восточной конференции с казанским «Ак Барсом» в Кубке Гагарина - 2015 был решающим для «Авангарда» и его эмоционального рулевого Раймо Сумманена. К тому моменту омичи проигрывали в серии 1-3, и им кровь из носу нужно было выигрывать ту встречу, чтобы вернуть серию в Омск и подарить своим болельщикам надежду на чудо. Но на седьмой минуте нападающий хозяев льда Оскар Мёллер открыл счёт в игре классным броском со средней дистанции. Всё бы ничего, да вот только во время броска вратарю омичей изрядно помешал Пётр Врана, который подтолкнул его, не дав ему возможности прижать шайбу ко льду. На это Сумманен и попытался обратить внимание арбитров.

>>> Буланов: судейский департамент шокирован моим отстранением

Ковальчук и вопрос о ЦСКА


Тот случай, когда градус борьбы за первую строчку в конференции и звание чемпиона России между двумя командами достиг столь высокой отметки, что капитан СКА Илья Ковальчук в ответ на обычный вопрос о принципиальных соперниках настолько разозлился, что обматерил журналистов и обвинил их в симпатиях к московскому клубу. Досталось всем.

Разин и судья по фамилии…


Критиковать судей и строить предположения об их жизни вне хоккея можно по-разному. Кто-то, как, например, болельщики, делает это открыто, не стесняясь в выражениях. Ну а Андрей Разин после гостевого поражения от магнитогорского «Металлурга» со счётом 2:6 высказал своё мнение о работе судейской бригады в довольно элегантной форме.

>>> Разин: в этом сезоне даже косого взгляда на судей не брошу
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →