Анатолий Голышев
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

«Автомобилист». Новый сезон: вызов для Разина и вера в Голышева

Уральцы попробуют снова выйти в плей-офф КХЛ и преодолеть первый круг, приняв новый вызов. Каким будет «Автомобилист» в сезоне-2016/17?
9 августа 2016, вторник. 11:15. Хоккей
«Куньлунь Ред Стар». Новый сезон: затаившийся дракон КХЛ
Новый вызов для Юрзинова-младшего, мечты об ОИ-2022 и финны, которые постоят за честь Китая. Каким будет «Куньлунь» в сезоне-2016/2017?
«Кузня». Новый сезон: Зиновьев не привык быть последним
Назначение Зиновьева на пост гендиректора, решение вратарской проблемы и продажа Капризова. Какой будет «Кузня» в сезоне-2016/2017?
«Северсталь». Новый сезон: достаточно ли Коваржа для плей-офф?
Дебют Гулявцева в КХЛ и приход Коваржа как попытка избавиться от прошлогоднего кошмара. Чего ждать от «Северстали» в новом сезоне?
«Лада». Новый сезон: второе пришествие Ежова и шанс Филатова
Возвращение Ежова, новая надежда на Филатова и второй сезон Аболса. Какой будет «Лада» в сезоне-2016/17?
«Амур». Новый сезон: звёзды из нулевых против сурового календаря
Возвращение Фахрутдинова в КХЛ, лучший игрок чемпионата Финляндии и звёзды из прошлого. Каким будет «Амур» в сезоне-2016/2017?
«Витязь». Новый сезон: возвращение Белова в Подольск
Новый старый тренер Белов, усиление легионерами и задача попасть в плей-офф впервые в истории КХЛ. Каким будет «Витязь» в сезоне-2016/17?
«Динамо» (Рига). Новый сезон: куда приведёт совмещение Сейейса?
Сейейс в двух ипостасях, решение финансовых проблем и возможное усиление из НХЛ. Поможет ли это рижанам попасть в плей-офф?
«Югра». Новый сезон: доведёт ли Курьянов до плей-офф?
Перезагрузка Курьянова, кредит доверия Езовских, новая молодость Гусева и надежда на плей-офф. Какой будет «Югра» в сезоне-2016/2017?
«Спартак». Новый сезон: второй шанс Титова
Герман Титов со второй попытки попробует выйти со «Спартаком» в плей-офф, а трансферная политика клуба вызывает очень много вопросов.
«Медвешчак». Новый сезон: курс на ветеранов и плей-офф
Солидная порция возрастных новичков, кредит доверия Горди Дуайеру и ставка на канадский характер. Каким будет «Медвешчак» в сезоне-2016/17?
«Трактор». Новый сезон: совладает ли Гатиятулин с Кольцовым?
Надежда на Гатиятулина, возвращение Кольцова в Челябинск, «новый Булис» и группа ветеранов. Каким будет «Трактор» в сезоне-2016/17?
«Динамо» (Минск). Новый сезон: надежда на Вудкрофта и Костицына
Тренерский штаб Вудкрофта, приглашение Сергея Костицына и курс на новый путь развития. Каким будет минское «Динамо» в сезоне-2016/17?
«Барыс». Новый сезон: шаг назад ради будущего
Омоложение как эхо чемпионата мира, возвращение Баркера и новый тандем Карлссон - Колесник. Каким будет «Барыс» в сезоне-2016/17?
«Нефтехимик». Новый сезон: шанс для Попихина и Кабанова
Руководство «Нефтехимика» взяло курс на омоложение команды. В то же время её состав пополнили классные легионеры. Что из этого получится?
«Слован». Новый сезон: с харизмой Ржиги и опытом Чичу
Второй сезон Ржиги в Братиславе, потери Кашпара и Баркера, пришествие Чичу и курс на восьмёрку. Каким будет «Слован» в сезоне-2016/2017?

Лето перемен

В новый сезон «Автомобилист» поведёт тренерский штаб во главе с Андреем Разиным, здесь без особых изменений. А вот в плане состава клуб из Екатеринбурга немного удивил. Причём с разных сторон. Были как существенные потери, так и солидные по меркам команды приобретения. Главной потерей, безусловно, стоит назвать уход вратаря Якуба Коваржа, который так и не смог найти общий язык с Разиным.

Коварж: ребята сказали: «Разин не хочет тебя видеть в команде»
Новый вызов в «Северстали», история с «Автомобилистом» и Разиным, сорвавшийся переход в «Салават Юлаев» - в интервью с Якубом Коваржем.

Покинул «Автомобилист» Александр Панков, отправившийся на повышение в «Ак Барс». Финна Ээро Эло забрала «Сибирь», Игорь Величкин попробует себя в «Куньлуне».

Отметим расставание с Сергеем Емелиным, Кириллом Полозовым, Ильёй Антоновским, Егором Дубровским, Кириллом Князевым. Прекращено сотрудничество с чехом Ондржеем Романом.

Из основных приобретений выделим подписание контракта с форвардом Дмитрием Моней, его коллегой по амплуа Денисом Хлыстовым, чехом Бухтеле и словенцем Тичаром. Занятно будет понаблюдать за шведским защитником Никласом Андерсеном, а также Станиславом Калашниковым из «Югры». На место Коваржа взяли Владимира Сохатского, он составит пару вратарей вместе с Игорем Устинским, котором Разин очень нахваливает. Бюджет у «Автомобилиста» скромный, но опытный и многое повидавший генеральный менеджер Олег Гросс с достоинством выходит из ситуации, укрепляя необходимые позиции. Разумеется, после консультаций с тренерским штабом. Посмотрим, заиграют ли новички или не все трансферы окажутся успешными?

Тренер

Андрей Разин

Об Андрее Разине можно рассказывать часами. Специалист он, во-первых, интересный, а во-вторых – по-своему необычный. Разин пришёл в «Автомобилист» из ВХЛ, сходу показав, что готов к работе на более высоком уровне.

Андрей Владимирович может устроить разнос в раздевалке, может накричать, а порой и перегнуть палку. Но уже в свой первый сезон в КХЛ тренер вывел свой клуб в плей-офф.

Несмотря на непростой характер, Разину удалось завоевать авторитет внутри коллектива. По словам самого тренера, хоккеисты его уважают и понимают, чего от них требует наставник. Андрей Владимирович может устроить разнос в раздевалке, может накричать, а порой и перегнуть палку. Но уже в свой первый сезон в КХЛ тренер вывел свой клуб в плей-офф. Пусть и с трудом, а по ходу «регулярки» Разина даже временно отстраняли от работы. В плей-офф, правда, «Автомобилист» вылетел в первом же раунде, уступив будущему обладателю Кубка Гагарина в лице «Магнитки». Разин – любитель поспорить с судьями. Рулевой екатеринбуржцев регулярно выражал недовольство действиями арбитров, а также их непосредственным начальником Владимиром Плющевым. Но теперь Плющева в КХЛ нет, а сам Разин сделал заявление, что теперь даже косого взгляда в сторону судей не бросит. Что ж, посмотрим, сдержит ли он своё обещание.

Разин: в этом сезоне даже косого взгляда на судей не брошу
Андрей Разин – об изменениях в «Автомобилисте», мече над головой Мони, отличном календаре, а также об обещании по поводу судейства.

Звезда

Анатолий Голышев

Не зря Анатолий Голышев являлся участником прошлогоднего Матча звёзд КХЛ. В Екатеринбурге уроженец Перми выглядит просто прекрасно. Главное, не перехвалить хоккеиста, но судя по труду и желанию звёздная болезнь форварду не грозит. 21-летний Голышев обладает хорошей скоростью, часто оказывается в нужном месте, имя голевое чутьё. Конечно, такие качества для современного хоккеиста просто необходимы. Голышев всегда играет на команду, подчёркивая, что общий результат важнее личного. Кстати, нападающего очень любят и журналисты, так как он никогда не отказывает в общении. И это является примером для многих. В прошлом сезоне руководству «Автомобилиста» удалось договориться и подписать новый контракт со своим лидером до 2019 года. По крайней мере, теперь за бесценок Анатолия точно не уведут, а если кто-то из грандов всё же захочет заполучить его в свои ряды, то придётся прилично раскошелиться. А глаз на этого талантливого спортсмена положили многие.

Новичок

Владимир Сохатский

Неплохую сделку провернули генеральные менеджеры Леонид Вайсфельд и Олег Гросс, прекрасно друг с другом знакомые. Молодой вратарь из системы «Автомобилиста» Никита Циркуль отправился в Уфу,

На место Коваржа взяли Владимира Сохатского, он составит пару вратарей вместе с Игорем Устинским, котором Разин очень нахваливает.

а в обратном направлении последовал более опытный Владимир Сохатский. Увы для Владимира, но выиграть конкуренцию у Никласа Сведберга в «Салавате Юлаеве» он так и не сумел. Игрового времени Сохатский получал немного, тренерский штаб доверял ему не так, как хотелось бы самому голкиперу. Думается, что принятое решение пойдёт на пользу всем. В «Автомобилисте» Сохатский получит шанс посоперничать за место в составе с Устинским, а Андрею Разину после ухода Якуба Коваржа был просто необходим второй сильный вратарь. И Разин его получил. Теперь дело только за самим новичком. У Разина не забалуешь, а потому к тренировочному процессу и играм стоит подходить крайне ответственно.

Сохатский: у «Салавата» не было причин не давать мне играть
Вратарь «Автомобилиста» Владимир Сохатский – о том, почему уехал из Уфы, как Захаркин мог взбодрить команду и о тяжёлых сборах у Разина.

Околохоккей

Команда поздравила нападающего Анатолия Голышева, у которого недавно родился сын Дмитрий. Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем счастливым родителям, а также их чаду всего самого доброго.

А вот так резвились болельщики «Автомобилиста» на льду. Посмотрите, какая красота.

Без поддержки уральский клуб не останется ни в какой ситуации!

Прогноз

7-9 место в Восточной конференции

Итак, в прошлом сезоне «Автомобилист» заполз в плей-офф, где в шести матчах проиграл серию «Магнитке». У Андрея Разина есть второй шанс для того, чтобы преодолеть барьер и попробовать пройти дальше. Новый вызов! Но сперва нужно как можно увереннее провести регулярный чемпионат, чтобы не играть на нервах у собственной публики. И постараться занять место повыше, ведь снова попадать на команду из топ-3 Екатеринбургу явно не хочется. Попробуем спрогнозировать, что коллектив Андрея Разина снова будет балансировать в районе восьмого места и вести отчаянную борьбу за вожделенную путёвку в решающую стадию турнира. На большее будет замахнуться проблематично, ведь комплектование у «Автомобилиста» не самое грозное. Есть команды с куда более сильными составами, хотя случиться в спорте, безусловно, может всякое. Начинают сезон екатеринбуржцы на выезде, в гостях у «Сибири». Далее по маршруту Омск и Новокузнецк. И лишь 29 августа команду ждёт первая домашняя серия. Начнётся она встречей с … Правильно, всё той же «Магниткой».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 24
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →