Все новости

Пиганович: пока ставлю многоточие...

Защитник "Трактора" Олег Пиганович - открытие прошлого сезона. Перекрыв тогда отечественный снайперский рекорд для защитников, в КХЛ останавливаться на достигнутом он, похоже, не собирается.
Хоккей

Защитника «Трактора» Олега Пигановича многие называют открытием прошлого сезона. Приехав в Челябинск, он в своём дебютном сезоне на высшем уровне сумел «наколотить» 22 шайбы, перекрыв отечественный снайперский рекорд для защитников. В новом сезоне и в новой лиге останавливаться на достигнутом 23-летний хоккеист, похоже не собирается. В победном для «Трактора» матче с «Авангардом» на счету Пигановича одна результативная передача, а всего же в шести играх он успел набрать 6 (2+4) очков.

— Момент, когда мы выстояли пять на три, мне кажется, и стал переломным. Если бы «Авангард» забил, то нам бы, наверное, пришлось нелегко.

— Сегодня у нас получилось многое, как вы сами видели. Да и счёт 6:3 об этом говорит. Но я не скажу, что получалось абсолютно всё. Были у нас и провалы в этом матче. Вот, например, в начале третьего периода — «Авангард» перехватил инициативу и сравнял счёт. Потом у нас был ещё очень сложный момент, когда мы играли в меньшинстве – две минуты втроём против пятерых. Но дальше мы снова стали играть в тот хоккей, о котором нам говорили тренеры перед матчем.

— На что тренеры обращали особое внимание? Может быть, советовали кого-то особо опекать?
— Нет, скорее они на нас обращали большее внимание (смеётся). Установка была – играть в нашу игру и ничего особо не менять. Как всегда, рекомендовали особенно плотно играть с нападающими соперников.

— Матч временами, действительно, проходил, как на качелях. Какой же момент стал, на ваш взгляд, ключевым?
— Вот этот момент, как раз, когда мы выстояли пять на три, мне кажется, и стал переломным. Если бы «Авангард» забил, то нам бы, наверное, пришлось нелегко.

— В Омске сейчас играет ваш бывший одноклубник Денис Ежов. Как вы считаете, для «ястребов» это хорошее приобретение?
— Ну, прежде всего, Денис – это мой хороший друг и замечательный человек. Но и хоккеист он отличный, очень хороший защитник. Так что, я уверен, в «Авангарде» Денис ещё себя проявит с лучшей стороны.

— Игра в три пары защитников — это плюс. Защитники получают больше игрового времени, а это означает, что молодые быстрее набираются опыта, а ветераны поддерживают свою форму. Плюс конкуренция – ведь в эти три пары надо ещё попасть.

— С этого сезона команды играют в три пары защитников. Лично для вас это плюс или минус?
— Мне кажется, это плюс. Прежде всего, для тех, кто выходит на лёд. Защитники получают больше игрового времени, а это означает, что молодые быстрее набираются опыта, а ветераны поддерживают свою форму. Плюс конкуренция – ведь в эти три пары надо ещё попасть, в командах же больше шести защитников. Так что нужно доказывать игрой, что именно ты достоин этого места. А такая конкуренция всегда на пользу команде.

— Раскроете секрет своей результативности?
— А нет никакого секрета. Ничего такого особенного я не делаю. Просто стараюсь вложиться в бросок как следует.

— Плюс немного везения?..
— Конечно, куда же без этого! Кроме того, тренеры доверяют мне игру в большинстве, а в такой расстановке обычно больше свободы для броска. Например, может возникнуть такая ситуация, когда меня особо не опекают, и проходит хороший пас от партнёра. Мне остаётся только точно бросить.

— Если будет приглашение в сборную…
— Если будет. А вот тут бы я поставил многоточие (улыбается)

Комментарии (0)
Партнерский контент