Все новости
Алексей Кудашов
Фото: Фотобанк КХЛ

«Локомотив». Новый сезон: Кудашову нужно обойти старые грабли

Тальбо и Козун как усиление атаки, ставка на Мурыгина, возвращение Юшкевича. Каким будет «Локомотив» в сезоне-2016/17?
Хоккей
«Куньлунь Ред Стар». Новый сезон: затаившийся дракон КХЛ
Новый вызов для Юрзинова-младшего, мечты об ОИ-2022 и финны, которые постоят за честь Китая. Каким будет «Куньлунь» в сезоне-2016/2017?
«Кузня». Новый сезон: Зиновьев не привык быть последним
Назначение Зиновьева на пост гендиректора, решение вратарской проблемы и продажа Капризова. Какой будет «Кузня» в сезоне-2016/2017?
«Северсталь». Новый сезон: достаточно ли Коваржа для плей-офф?
Дебют Гулявцева в КХЛ и приход Коваржа как попытка избавиться от прошлогоднего кошмара. Чего ждать от «Северстали» в новом сезоне?
«Лада». Новый сезон: второе пришествие Ежова и шанс Филатова
Возвращение Ежова, новая надежда на Филатова и второй сезон Аболса. Какой будет «Лада» в сезоне-2016/17?
«Амур». Новый сезон: звёзды из нулевых против сурового календаря
Возвращение Фахрутдинова в КХЛ, лучший игрок чемпионата Финляндии и звёзды из прошлого. Каким будет «Амур» в сезоне-2016/2017?
«Витязь». Новый сезон: возвращение Белова в Подольск
Новый старый тренер Белов, усиление легионерами и задача попасть в плей-офф впервые в истории КХЛ. Каким будет «Витязь» в сезоне-2016/17?
«Динамо» (Рига). Новый сезон: куда приведёт совмещение Сейейса?
Сейейс в двух ипостасях, решение финансовых проблем и возможное усиление из НХЛ. Поможет ли это рижанам попасть в плей-офф?
«Югра». Новый сезон: доведёт ли Курьянов до плей-офф?
Перезагрузка Курьянова, кредит доверия Езовских, новая молодость Гусева и надежда на плей-офф. Какой будет «Югра» в сезоне-2016/2017?
«Спартак». Новый сезон: второй шанс Титова
Герман Титов со второй попытки попробует выйти со «Спартаком» в плей-офф, а трансферная политика клуба вызывает очень много вопросов.
«Медвешчак». Новый сезон: курс на ветеранов и плей-офф
Солидная порция возрастных новичков, кредит доверия Горди Дуайеру и ставка на канадский характер. Каким будет «Медвешчак» в сезоне-2016/17?
«Трактор». Новый сезон: совладает ли Гатиятулин с Кольцовым?
Надежда на Гатиятулина, возвращение Кольцова в Челябинск, «новый Булис» и группа ветеранов. Каким будет «Трактор» в сезоне-2016/17?
«Динамо» (Минск). Новый сезон: надежда на Вудкрофта и Костицына
Тренерский штаб Вудкрофта, приглашение Сергея Костицына и курс на новый путь развития. Каким будет минское «Динамо» в сезоне-2016/17?
«Барыс». Новый сезон: шаг назад ради будущего
Омоложение как эхо чемпионата мира, возвращение Баркера и новый тандем Карлссон - Колесник. Каким будет «Барыс» в сезоне-2016/17?
«Нефтехимик». Новый сезон: шанс для Попихина и Кабанова
Руководство «Нефтехимика» взяло курс на омоложение команды. В то же время её состав пополнили классные легионеры. Что из этого получится?
«Адмирал». Новый сезон: перезагрузка омских талантов
Четыре вратаря, перезагрузка омичей Казакова и Ткачёва, ожидание легионеров. Каким будет «Адмирал» в сезоне-2016/17?
«Ак Барс». Новый сезон: настало время Ткачёва и Пайгина
Перестановки в руководстве, новые помощники Билялетдинова, возвращение Пайгина и молодые лидеры. Каким будет «Ак Барс» в сезоне-2016/17?
ХК «Сочи». Новый сезон: перезагрузка для покорения плей-офф
Новый состав команды, усиление из Швеции, опытная линия обороны и смена клубной символики. Каким будет ХК «Сочи» в сезоне-2016/17?
«Йокерит». Новый сезон: крутые перемены – к лучшему?
Финский клуб радикально обновил состав и пригласил нового главного тренера Юкку Ялонена. Каким будет «Йокерит» в сезоне-2016/17?

Лето перемен

Год назад впервые за долгое время «Локомотив» решил сделать ставку на российского тренера, пригласив Алексея Кудашова возглавить команду. Сезон получился неоднозначным: с одной стороны, второе место по очкам в конференции в регулярном чемпионате и хорошо поставленная игра, а также «сухие» рекорды Алексея Мурыгина,

с другой – неудача уже в первом раунде плей-офф, где СКА полностью переиграл «железнодорожников». Капитальных перестроек в команде не случилось, однако изменения в составе «Локомотива» всё равно серьёзные. Команду покинули такие люди, как Илья Горохов, Иржи Новотны, Виталий Колесник. Всего ярославцы расстались с семью игроками.

Приобретения «Локомотива» также были точечными. Пожалуй, самое интересное усиление клуба – легионерское. В Ярославль переехали Брэндон Козун из «Йокерита» и Максим Тальбо из «Бостона». Кроме того, линию атаки усилил Александр Кадейкин, который после ухода из Мытищ так и не смог заявить о себе в полный голос в СКА, но в «Локомотиве» Кадейкин способен выйти на первые роли. Вместо ушедшего Колесника команду пополнил голкипер Александр Судницин из «Нефтехимика». И всё же за вратарскую линию ярославцев наиболее тревожно: оба голкипера могут феерить в регулярных матчах, однако серьёзного кубкового опыта у них нет. В этом плане «Локомотив» рискует наступить на прошлогодние грабли.

Межсезонье пока складывается для ярославцев из рук вон плохо. Впрочем, виной тому могут быть повышенные нагрузки, которые предложил своим подопечным Алексей Кудашов. К тому же смотреть на результаты предсезонных игр – последнее дело, все мы прекрасно помним, что двукратный обладатель Кубка Гагарина Олег Знарок выиграл за свою карьеру лишь один предсезонный турнир. Но такая ситуация не может не давить на команду изнутри, и на Кубке губернатора в Нижнем Новгороде, где команда не сумела одержать ни одной победы, ярославцы были очень закрытой командой, напряжение в коллективе чувствовалось.

Межсезонье пока складывается для ярославцев из рук вон плохо. Впрочем, виной тому могут быть повышенные нагрузки, которые предложил своим подопечным Алексей Кудашов.

Рецепт избавления от этого – набор очков в первых матчах сезона. Тогда напряжение сменится хорошими рабочими буднями.

Тренер

Тренерская карьера Алексея Кудашова развивалась стремительно. Нестабильная ситуация в мытищинском «Атланте», куда он приходил помощником, уже в первый сезон вынудила его на пару с Александром Смирновым на время возглавить команду, а через год окончательно принять бразды правления в свои руки после отставки Сергея Светлова. Кудашов не только грамотный тактик, но и человек, который умеет работать с молодыми хоккеистами и готов давать им шанс – учитывая силу хоккейной школы в Ярославле, такое качество очень ценно.

В тренерском штабе ярославцев изменения всё же произошли: Олег Браташ возглавил олимпийскую сборную России, а в Ярославль вернулся Дмитрий Юшкевич, который в прошлом году попал в самый пик кризиса «Северстали». Юшкевич имеет солидный опыт работы вторым тренером, а как главный тренер специалист успел поработать в «Сибири», «Югре» и «Северстали». Кроме того, специалист приглашался Зинэтулой Билялетдиновым в сборную России. Посмотреть на работу связки Кудашов – Юшкевич в новом сезоне будет очень любопытно.

Тренеры КХЛ. Запад. Быть ли отставкам в сезоне-2016/17?
Титов, Гулявцев или Сейейс? Кого первым уволят из тренеров в новом сезоне и каковы позиции других наставников в Западной конференции?

Звезда

Максим Тальбо

Не слишком часто в КХЛ приезжают люди с огромным опытом выступления в НХЛ. Причины таких трансферов можно обсуждать сколько угодно, но факт остаётся фактом: «Локомотив» приобрёл для себя очень серьёзное усиление в лице Тальбо, теперь задача тренеров – правильно использовать форварда. С «Питтсбургом» Максим становился обладателем Кубка Стэнли, а всего в НХЛ провёл 704 матча за «Питтсбург», «Филадельфию», «Колорадо» и «Бостон».

«Посмотрим, как всё пойдёт, как я впишусь. В любом случае «Локомотив» пригласил меня не просто так, они знают, зачем подписывали меня, знают, что делают. у игроков «Локомотива» высокий уровень мастерства, собрана отличная команда. В то же время команда довольно молодая. Ей нужен опыт, лидерство – вот что я постараюсь привнести», — спорить с Тальбо насчёт его роли в команде сложно.

10 легионеров-новичков в КХЛ, за которыми стоит следить в сезоне
Опытный Тальбо, возвращение Густаффсона в Омск и канадский дуэт в ЦСКА – рассказываем о лучших легионерах-новичках клубов КХЛ.

Новичок

Брэндон Козун

Учитывая, как Брэндон Козун начал прошлый сезон в «Йокерите», в Хельсинки спокойно выдохнули: замена Стиву Мозесу нашлась. Однако затем у Козуна последовала «сухая» полоса, и к позитиву добавилась примесь тревоги. Тем не менее по итогам прошлого сезона форвард набрал 49 (15+34) очков в 58 матчах. Переход игрока в Россию случился внезапно. Ещё в конце мая Брэндон подписал двухлетний контракт с «джокерами», однако буквально через несколько часов стало известно, что за «Йокерит» он больше не сыграет. В Финляндию Козун вернулся уже как игрок «Локомотива», во время тренировочного сбора. Сделка получилась непростой: ярославцы заполучили канадца посредством обмена прав на Сергея Плотникова в СКА. Теперь форвард должен увеличить атакующий потенциал дружины Алексея Кудашова.

Околохоккей

Предсезонные матчи ярославцы традиционно проводят в специально сшитом для них комплекте формы, которая отличается от используемой в сезоне. Смотрится очень здорово, в то время как другие команды играют в безликих майках, часто без фамилий, номера на которых для новичков не совпадают с сезонными.

Чего ждать?

3-4-е место в конференции

«Локомотив» этим летом точно не стал слабее по составу. У «железнодорожников» есть все шансы повторить прошлогодний успех – 3-е место в конференции, причём по очкам они оставили «Йокерит» далеко позади, но за финнов сыграла победа в собственном дивизионе. Противостоять ЦСКА и СКА будет очень сложно, однако у «Локомотива» есть всё, чтобы заработать преимущество домашней площадки на первый раунд плей-офф.

Комментарии (0)
Партнерский контент