Александр Радулов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Илья Ермаков

Радулов, Зубов, Буланов и ещё 5 человек, без которых стартует КХЛ

Быков посвятит год семье, Зубов не нашёл клуб в КХЛ, а Буланов был отстранён – кого нам будет не хватать на старте нового сезона КХЛ.
15 августа 2016, понедельник. 15:15. Хоккей
Жизнь не стоит на месте, и каждый год в КХЛ приходят новые люди, а кто-то, наоборот, покидает лигу, добровольно или вынужденно. Рассказываем о восьми ярких личностях, без которых лиге придётся обходиться в сезоне-2016/17.

Александр Радулов


Безусловно, Александр Радулов в прошлом году был одним из главных лиц КХЛ. Радулов – не только хоккейная потеря лиги, но и имиджевая. Звёзд у нас можно пересчитать по пальцам одной руки, а теперь стало ещё на одну меньше. Александр так и не смог завоевать Кубок Гагарина с ЦСКА, а в прошлогоднем плей-офф в глазах форварда и вовсе пропал огонь, точнее, растворился в схемах игры «армейцев». Смена обстановки в таком случае действительно необходима, и ближайшее время Радулов проведёт в Монреале. Как только получит рабочую визу.

>>> Заменить рядового Радулова. Кто станет новым вожаком ЦСКА?

Вячеслав Быков


Затягивается, к сожалению, отсутствие Вячеслава Быкова в КХЛ. Двукратный обладатель Кубка Гагарина не будет тренировать и в грядущем сезоне. Ещё один год специалист решил посвятить семье.
Александр так и не смог завоевать Кубок Гагарина с ЦСКА, а прошлогоднем плей-офф и вовсе пропал огонь в глазах форварда, точнее растворился в схемах игры «армейцев».
Тем не менее Быков очень близок к российскому хоккею – стоит вспомнить хотя бы его срочный приезд во время прошлогоднего конфликта Ильи Ковальчука и СКА. Однако успехи Игоря Захаркина в «Салавате Юлаеве» лишь отдаляют возможность возвращения Быкова, поскольку без своего напарника Вячеслав Аркадьевич пока работать не соглашается.

Сергей Зубов


За плечами Сергея Зубова пять лет работы в системе питерского СКА, а также работа в тренерском штабе сборной России. Однако боссы клуба с берегов Невы после неплохого выступления СКА в прошлом году приняли решение пригласить на пост главного тренера Олега Знарка, а Зубову предложили вновь место помощника в штабе. Специалист принял решение покинуть команду, затем появилась информация о том, что тренер может сменить Евгения Корноухова в «Авангарде». Но новую команду в качестве главного тренера Зубов так и не принял.

Владимир Крикунов


Один из опытнейших тренеров России Владимир Крикунов неизменно начинал каждый сезон КХЛ в качестве главного тренера одной из команд. Специалист успел потренировать за восемь сезонов «Нефтехимик», «Ак Барс» и «Барыс». Были времена, когда Крикунов заявлял о желании закончить тренерскую карьеру, однако тяга к профессии всякий раз оказывалась сильнее. Сейчас Крикунов также заявлял о готовности ещё поработать в КХЛ, однако достойного предложения пока не нашлось.

Вячеслав Буланов


Судейский корпус российского хоккея у многих болельщиков прочно ассоциируется именно с Вячеславом Булановым – обладателем шести «Золотых свистков», отсудившим более 400 матчей КХЛ. Буланов в своей карьере никогда не стеснялся принимать жёсткие, порой весьма спорные решения, будучи, пожалуй, самым ярким главным арбитром КХЛ, а до этого Суперлиги. И вот перед этим сезоном он вместе с коллегами Яковом Деевым, Владимиром Киселёвым и Ильдаром Сафиулловым был исключён из списка арбитров без объяснения причин.

«Я чувствую, что лет пять ещё спокойно могу судить. Департамент судейства мне также ничего не может объяснить, там все шокированы.
Были времена, когда Крикунов заявлял о желании закончить тренерскую карьеру, однако тяга к профессии всякий раз оказывалась сильнее.
Согласно их рейтингу, я являюсь судьёй номер один», - так прокомментировал Буланов незаключение с ним контракта на будущий сезон.

>>> Буланов: департамент судейства шокирован моим отстранением

Никита Зайцев


В первой части сезона-2015/16 Никита Зайцев был сам не свой и не демонстрировал привычно высокий уровень на площадке. Затем защитник набрал обороты и к решающим матчам года подошёл во всеоружии. Тем не менее, в это межсезонье Никита сменил обстановку и отправился покорять НХЛ, где подписал контракт на год с «Торонто». Решение было принято Зайцевым ещё по ходу сезона. С бытовой адаптацией у игрока серьёзных проблем возникнуть не должно: Зайцев владеет английским и сможет объясняться со своими партнёрами на понятном обеим сторонам языке. Однако защитников такого уровня в КХЛ осталось очень мало, если не сказать, что нет совсем.

Павел Бучневич


Поток игроков, уехавших в НХЛ в этом году, не слишком велик, гораздо больше хоккеистов из Северной Америки наоборот пополнили КХЛ. Однако среди уехавших, помимо выделенных Радулова и Зайцева, стоит выделить ещё двух игроков. Первый из них – Павел Бучневич. Бучневич – игрок с безусловным талантом, однако по-настоящему громко он заявить о себе в КХЛ ещё не успел, хотя в «Северстали» был одним из лидеров команды. В СКА у Павла было маловато времени, чтобы как следует проявить себя. По окончании сезона 21-летний игрок подписал контракт с «Рейнджерс». Отъезд Бучневича за океан – предприятие рискованное, однако такой возраст совершенно не является противопоказанием для переезда в НХЛ, это дело индивидуальное. Другое дело, что на данный момент Павлу нужно продолжать прогрессировать и расти как игроку, а сделать это за океаном, не получая большого количества игрового времени, может быть проблематично.

>>> Радулов выбрал Канаду, Мёллер – Швецию. Куда уезжают из КХЛ?
Буланов в своей карьере никогда не стеснялся принимать жёсткие, порой весьма спорные решения, будучи, пожалуй, самым ярким главным арбитром КХЛ, а до этого Суперлиги.

Роман Любимов


Для многих болельщиков КХЛ отъезд Романа Любимова за океан стал неожиданностью. 24-летний форвард неплохо играл за ЦСКА, выполняя большой объём работы на площадке и полностью подходя под требования Дмитрия Квартальнова. Играл он так неплохо, что заслужил вызов в сборную и полное доверие со стороны Олега Знарка, и на домашнем чемпионате мира Роман это доверие оправдал. В новом сезоне Любимов вполне мог выходить на передний план в ЦСКА, однако игрок предпочёл другой вариант развития карьеры и укатил в «Филадельфию».

«В России тренеры всегда ругаются, требуют. Мне уже объяснили, что в Америке не так. Там никто тебе ничего не говорит, никто не напоминает, что надо работать, а всё время улыбаются. Но стоит тебе начать делать не то, что нужно, как моментально отсылают в АХЛ или переводят в запас», - заокеанскую модель поведения Любимов уже осознал.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 28
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →