Текст: Алексей Цветков

Фанатов "Барыса" 2:6 после второго уже не смущали

На арене "Казакстан" в Астане случился первый аншлаг. И он стал очевидцем 0:6 к середине матча и 2:7 в итоге. И это даже при том, что тройка Морозова позволила себе "взять выходной".
18 сентября 2008, четверг. 02:10 Хоккей

Сумасшедший ажиотаж вокруг приезда в Казахстан казанского «Ак Барса» во многом помешал местному «Барысу» снова соперничать с командой, которой они дали не так давно хороший бой в Казани.

КХЛ 2008/09
17 декабря

«Барыс» — «Ак Барс» 2:7 (0:4, 2:2, 0:1)
0:1 О. Петров (Космачёв) 09:39 ГБ
0:2 К. Петров (Шафигулин) 12:06
0:3 Алексеев (Шафигулин) 18:15
0:4 Казионов (О. Петров) 18:38
0:5 Кузьмин (Степанов) 21:39
0:6 О. Петров (Капанен) 27:01
1:6 Соларев (Смольянинов) 31:00
2:6 Глазачёв 37:22 ГБ
2:7 Шафигулин (Панин, Алексеев) 42:04
Вратари: Ламот (Кузнецов 20:00 — 60:00) — Галимов.

Перед матчем с «Ак Барсом» билеты из касс арены «Казакстан» исчезали за считаные часы. Благо, что стоят они недорого и поход на хоккей не больно бьёт по карману даже простого казахского школьника и студента. За серию домашних матчей «Барыса» в КХЛ Астана вошла во вкус большого хоккея. Впервые в сезоне «Барыс» собрал аншлаг и… показал свой худший хоккей. Потому что, памятуя о том, как достойно и на равных выглядел «Барыс» со всеми своими соперниками, — чемпионский «Салават» был в конце концов обыгран, — вряд ли кто мог представить перед игрой, что Казань отгрузит в ворота хозяев сразу семь шайб.

Но даже раз так, вообще невозможно было предположить, что ни в одной из семи голевых комбинаций… не примет участия первое звено «Ак Барса» Алексей Морозов — Тони Мортенсон — Данис Зарипов. Которое едва ли не в одиночку обыграло «Барыс» в игре третьего тура в Казани. И которое без хорошего количества голов-передач со льда не уходит как правило. А тут сильнейшее трио казанской команды и, возможно, всей КХЛ позволило себе, видно, «взять выходной».

Что ж, в «Ак Барсе» есть кому забивать и без Морозова и компании — на первый план вышел самый возрастной игрок в составе казанской команды Олег Петров. Дважды отличившийся сам и однажды ассистировавший партнёру по звену.

«Ак Барс» в первом периоде задал просто сумасшедший темп, выдержать который хозяева, игравшие по традиции в три пары защитников, оказались просто не в состоянии. И, признаться, было откровенно жалко смотреть на бедного Марка Ламота, отразившего только в первом периоде 18 (!) бросков — но четыре оказались голевыми. В раздевалку на перерыв Ламот уходил последним, а в это время на лавочке уже разминался Алексей Кузнецов, которому предстояло дебютировать в КХЛ.

Трибуны, до этого молчавшие, не на шутку тут завелись, и разразились волной, которая прокатилось по арене несколько раз. Виданное ли дело?! Хозяева терпят безусловное и разгромное поражение, а болельщики реагируют на это подобным образом? И, словно зарядившись этой волной, лишь при счёте 0:6, «барысы» стали приходить в себя… 2:6 после двух периодов, но фанатов «Барыса» сей факт ничуть уже не смущал.

25-летний голкипер, сыгравший в прошлом сезоне абсолютное большинство игр «Барыса» в Высшей лиге, тоже не смог особо выручить свою команду. Для начала он не справился с броском Андрея Кузьмина. Экс-форвард «Нефтехимика» бросал не сильно, но очень точно. А затем пришёл черёд Олега Петрова, который блестяще исполнил сольный проход и оформил дубль. Нет ещё и половины матча, а уже 0:6.

Трибуны, до этого молчавшие, не на шутку завелись и разразились волной, которая прокатилось по арене несколько раз. Виданое ли дело?! Хозяева терпят безусловное и разгромное поражение, а болельщики реагируют на это подобным образом? И, словно зарядившись этой волной, лишь при счёте 0:6 «барысы» стали приходить в себя. Они заиграли жёстко и быстро, и вот уже Илья Соларев забивает в третьем матче кряду, заставляя голкипера казанцев Станислава Галимова развести руками. А следом забивает Константин Глазачев, лучший игрок хозяев в последних матчах.

— Причины столь невыразительной игры в первой половине матча заключаются в том, что мои игроки попросту подустали — сказал после игры главный тренер «Барыса» Александр Высоцкий. — Мы провели пять матчей в течение недели, и естественно, это сказалось.

Игра в Астане, к слову, вполне может стать последней для казанцев, которую они проводили без своего скандального лидера нападающего Сергея Зиновьева, который залечивает травму голеностопа. Не исключен вариант, при котором он вернется на лёд уже в самое ближайшее время. Тем более, что на следующей неделе «Ак Барсу» предстоит непростой вояж к действующему чемпиону.

2:6 после двух периодов, но фанатов «Барыса» сей факт ничуть уже не смущал. Отыгрывать три шайбы за период казахстанцам уже удавалось в игре с «Магниткой». Но «Ак Барс» шансов на это не предоставил. Грамотный «откат», в который ушли гости в третьем периоде, не позволил нападающим «Барыса» создавать остроту у казанских ворот. А вот Григорий Шафигулин свой момент использовал мастерски.

Именно бывший форвард ярославского «Локомотива», уроженец Челябинска, спустя семь минут станет зачинателем драки с астанинцем Антоном Казанцевым. Челябинске лайнсмены Назаров и Зибинин долго не вмешивались в ход драки и остановили потасовку лишь после того, как бойцы стали терять силы.

— Я доволен, тем, что мы одержали победу, — Зинэтула Билялетдинов был привычно немногословен на пресс-конференции. — Считаю, что мы показали хорошую игру в нападении, и не позволили соперникам создавать моменты у наших ворот.

Игра в Астане, к слову, вполне может стать последней для казанцев, которую они проводили без своего скандального лидера нападающего Сергея Зиновьева, который залечивает травму голеностопа. Не исключен вариант, при котором он вернется на лёд уже в ближайшее время. Тем более что на следующей неделе «Ак Барсу» предстоит непростой вояж к действующему чемпиону. Что значит матч «Салават» — «Ак Барс», мы все прекрасно уже знаем…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент