Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Алёна Шилова

"Московские армейцы против питерских - дерби..."

Нападающий самой результативной связки ЦСКА Денис Паршин: о повышенных требованиях, обидном поражении от "Спартака" и сегодняшнем матче со СКА - в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру".
Хоккей

Нападающий самой результативной на текущий, во всяком случае, момент цээсковской связки Денис Паршин — Сергей Широков: о повышенных требованиях, обидном поражении от «Спартака» и предстоящем матче со СКА, который для столичных армейцев будет принципиальным дерби — в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» перед игрой.

— Старт у нас, как пишут, лучше, чем раньше был, — говорит Паршин о старте ЦСКА в регулярном чемпионате КХЛ вообще. — А играем — да, бывает много пропускаем. Но с каждой игрой чувствуем себя на поляне всё увереннее.

— У всех хороший потенциал, задел. Все ребята стараются. У нас много игроков, кто в любой момент может помочь команде… У нас получается. А что делать? Надо. Сейчас у нас получается, потом у другого звена получится. Команда у нас такая.

— Не подтверждается, считаете, что команда ослабла в сравнение с прошлым сезоном?
— Все люди по-разному играют. Главное, чтобы коллектив, ребята были хорошие, а там уже поможем, если что. А коллектив у нас как раз отличный!

— А что касается качественного уровня игроков?
— Но основной костяк-то всё равно остался – Вадик Епанчинцев, [Олег] Сапрыкин и ещё много кто играл основные роли. Ещё вратаря [Юсси Маркканена] хорошего взяли. Так что, если подумать, я считаю, что у нас команда не хуже, чем в том году была. Будем бороться (улыбается).

— Просто пока того же первого звена с Сапрыкиным не видно...
— Весь сезон ещё впереди. Увидите обязательно.

— С Алексеем Симаковым-то у них как здорово получалось...
— Да. Жалко, что Симаков ушёл, он бы нам, конечно, помог. У Лёши самого сезон тоже так начался, знаю, что в СКА в состав не попадал. Но я думаю, что ему самому в «Магнитке» сейчас нормально, играть будут давать.

— И изменения в составах у вас не так давно прекратились...
— Да, тренеры искали оптимальные сочетания. Вроде, да, ясно, кто в кем играет, и ничего уже не меняется.

— Вам какое из новых звеньев нравится?
— У всех хороший потенциал, задел. Все ребята стараются. У нас много игроков, кто в любой момент может помочь команде.

— Но сейчас-то пока самое результативное сочетание как раз Дениса Паршина с Сергеем Широковым. Больше всех голов у вас в команде...
— Ну, не больше всех, конечно. Но у нас получается (улыбается). А что делать? Надо. Сейчас у нас получается, потом у другого звена получится. Команда у нас такая.

— Особенно обидно было «Спартаку» проиграть. Игра, вроде, наша была. А потом за восемь минут до конца расслабились, они сравняли, и потом мы не смогли ничего сделать. Они-то на кураже были, а мы в растерянности… Но самые важные игры у нас ещё впереди. И со «Спартаком» мы ещё встретимся. Надо же отомстить.

— К вам с Сергеем вообще повышенные требования тренерского штаба.
— Думаю, ко всем повышенные. Хотя, конечно, требуют от нас. Подсказывают, объясняют что-то. Мы молодые все и понимаем друг друга, вроде, нормально. Мы уже три года вместе играем.

— А как у вас центр Хомутов себя чувствует? Сыгрались уже?
— Есть немного. По-разному бывает. Иногда и мы делаем не совсем так, как бы ему хотелось. Все ошибаются – и он, и мы. Но поддерживаем друг друга, и нормально всё.

— От вас ждут результата, голов. После игры с «Атлантом» Широков сказал: Быков, мол, наверное, про нас говорил, что нападающие у ЦСКА — беззубые.
— Да, потому что у нас тогда моменты были, он так и сказал. Хотя бы 50 процентов своих моментов надо реализовывать, тогда бы нормально сыграли.

— На вас эта ответственность не давит?
— Чувствуется, конечно, немного. Но стараемся не думать ни о чём, выходим и играем. Когда на лёд выходишь, совсем по-другому себя чувствуешь. А на давление, на зрителей не обращаешь внимания.

— «Атлант» и «Спартак» были единственные серьёзные соперники ваши на данный момент. И обоим вы проиграли...
— Особенно обидно было «Спартаку» проиграть. Игра, вроде, наша была. А потом за восемь минут до конца расслабились, они сравняли, и потом мы не смогли ничего сделать. Они-то на кураже были, а мы в растерянности. Можно считать, что сами отдали и два очка, и победу. Но самые важные игры у нас ещё впереди. И со «Спартаком» мы ещё встретимся. Надо же отомстить (улыбается).

— Быков после этой игры был очень не доволен и обещал даже разобраться. Были эти «разборки»?
— Конечно (улыбается). Они у всех есть.

— Мне кажется, матч принципиальный будет. И даже дерби – московские армейцы против питерских. Все будут играть только на победу. Тем более что мы в одной группе со СКА. Нам будет очень тяжело. У нас же это будет второй матч дома, а первый мы проиграли. Так что будем стараться победить.

— Но изменений в составе не было никаких на следующий матч.
— Да. У нас игроков в команде ровно-ровно.

— Маркканен только играл вместо Барулина. Как он вам вообще?
— Да, я думаю, что Маркканен скоро войдёт в форму и будет выручать нас ещё чаще. Видно, что он очень хороший вратарь.

— В последние годы ЦСКА поставил себе планку, ниже которой опускаться плохо. Получится её держать в этом сезоне, с учётом селекции ЦСКА и других клубов КХЛ, многие из которых очень серьёзно усилились? Как считаете?
— А почему нет? Будем стараться выступить как можно лучше. Надеюсь, что получится.

— Как вам новый график игр чемпионата? Плотный. С двумя матчами за два дня бывает...
— Нормально. По мне лучше играть, чем тренироваться.

— Игра со СКА будет для вас принципиальной? Максим Сушинский вот сказал нам в интервью, что это будет рядовой матч. Никакое не дерби.
— Ну, не знаю. Мне кажется, матч принципиальный будет. И даже дерби – московские армейцы против питерских. Все будут играть только на победу. Тем более что мы в одной группе со СКА. Нам будет очень тяжело. У нас же это будет второй матч дома, а первый мы проиграли. Так что будем стараться победить. Хотя, вроде как, и СКА на подъёме сейчас. Посмотрим.

— От чего победа будет зависеть?
— От движения, атаковать надо будет больше, не засиживаться в обороне. В общем, давление на СКА надо будет оказывать. Трибуны, надеюсь, нам тоже помогут.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент