КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Как Челябинск встретит Знарка? Первый большой день сезона КХЛ

Знарок начнёт карьеру в СКА в Челябинске, «Сибирь» сыграет для ребёнка, а Ржига испытает казанскую молодёжь - в превью игрового дня КХЛ.
23 августа 2016, вторник. 10:49. Хоккей

«Металлург» (Новокузнецк) – «Барыс»


Соперники по стартовому матчу в Новокузнецке совсем недавно пересекались в Астане на Кубке президента. 2:5 и 2:1 – так по-разному, с разницей всего в три дня, закончились игры между «Кузней» и «Барысом». Если на групповом этапе подопечные Андрея Назарова без труда расправились с последней командой прошлого сезона, то в финале сподобились всего на одну шайбу и уступили трофей в серии буллитов. Такая существенная разница – следствие наличия или отсутствия Михаила Бирюкова на последнем рубеже «Металлурга». Допускаем, что подобная зависимость от основного вратаря будет прослеживаться у сибиряков на протяжении всего сезона. В предстоящей встрече Бирюков наверняка займёт место в воротах «Кузни», а это значит, что «Барысу» будет крайне непросто подобрать к ним ключи. Напомним, что в сезон астанчане вступают без своего первого центра Дастина Бойда.

Наш прогноз: «Барысу» не удастся взять реванш за поражение в финале домашнего предсезонного турнира.

«Сибирь» - «Автомобилист»


Матч-открытие «Сибирь» сыграет для 11-летней Ангелины – девочки, победившей саркому. Она совершит символическое вбрасывание, а клуб проведёт благотворительный аукцион. У команды Андрея Скабелки, в свою очередь, появилась ещё одна причина умирать на льду в этот вечер. Вот только одного желания может не хватить для победы. Новосибирцы сыграют без целой группы ключевых игроков, во главе которой стоит дисквалифицированный Александр Салак. Помимо него не смогут выйти на лёд основные защитники Игнатович и Мишарин, а участие Белякова и Губина находится под вопросом. Для того чтобы восполнить потери, «Сибири» может не хватить длины "скамейки", а как поведёт себя молодой вратарь Красиков, никогда ранее не игравший в КХЛ, не может предположить никто. А тут ещё и «Автомобилист», ударно отыгравший предсезонные турниры, находится на полном ходу.

Наш прогноз: многочисленные потери в составе соперника позволят команде Андрея Разина завоевать три очка.

«Авангард» - «Югра»


После шокирующего увольнения Евгения Корноухова во время предсезонного турнира в Омске наступил полный штиль. Здесь вам и победа на мемориале Ромазана, и хвалебные оды новому главному тренеру от опытных игроков «Авангарда». Можно сказать, что для хоккейного Омска это даже подозрительно спокойно. В любой другой ситуации можно было бы говорить о самоуспокоенности, но только не перед матчем с «Югрой». Больно уж неубедительно выглядели ханты-мансийцы на последнем предсезонном турнире. За четыре матча в Тольятти подопечные Павла Езовских пропустили, страшно подумать, 18 шайб! Колоссальные проблемы в обороне и не выручающие вратари – с этим «богатством» северяне едут в гости к «Авангарду», обладающему одной из самых мощных линий нападения на Востоке. Бурдасов, Зубов и Ко должны оставить в сопернике три-четыре пробоины.

Наш прогноз: первый официальный матч Фёдора Канарейкина в качестве главного тренера «Авангарда» увенчается уверенной победой омичей.

«Салават Юлаев» - «Северсталь»


Предсезонку «Северсталь» завершила на мажорной ноте, обыграв «Сочи». Вот только отдельно взятая победа пока не убеждает в том, что команда Александра Гулявцева может что-то противопоставить сильным мира сего. Так, скажем, от СКА череповчане благополучно получили шесть шайб. Нынешний «Салават Юлаев», конечно, недотягивает для суперклуба из Петербурга по громкости имён, но команды Игоря Захаркина и без обилия звёзд могут закружить голову защитникам. То, что на домашнем предсезонном турнире «Салават Юлаев» выступил со стопроцентным результатом, забивая не менее трёх голов в каждом матче, вполне симптоматично. С приобретением же Игоря Макарова атака уфимцев станет более разнообразной.
Экс-«армеец» добавит команде Захаркина агрессии. «Северстали» вряд ли поможет даже присутствие Якуба Коваржа на последнем рубеже.

Наш прогноз: «Салават» не испытает проблем и начнёт сезон с домашней победы.

«Трактор» - СКА


Олег Знарок и его подопечные впервые в сезоне ощутят на себе, каково это – быть под прицелами телекамер, колоссальным давлением и враждебным отношением трибун. В том, что каждый город будет встречать СКА свистом или оглушительным гулом, сомневаться не приходится. Вот и в Челябинске наверняка обеспечат базовому клубу сборной «тёплый» приём. Надломит ли это Дацюка, Ковальчука и других опытных игроков СКА? Если что-то подобное и скажется на петербуржцах, то не скоро, а ближе к плей-офф. Пока же они уверенны в себе, а предсезонка не даёт особых поводов для беспокойства. Даже Ковальчук, которого списали было со счетов, забивает с изрядной периодичностью. «Трактор», конечно, покажет зубы, а Кирилл Кольцов постарается сотворить шедевр в матче против бывшей команды, но ни Францоуз, ни Демченко не смогут что-либо противопоставить блестящей атаке СКА. Изюминки же этой игре добавляет тот факт, что карьеру главного тренера «армейцев» Знарок начинает у себя на родине.

Прогноз: СКА увезёт три результативных балла в Санкт-Петербург.

>>> >>> «СКА не выиграет Кубок Гагарина» и ещё 8 прогнозов на сезон КХЛ

«Лада» - «Медвешчак»


На домашнем предсезонном турнире «Лада» одержала две победы и потерпела столько же поражений. Однако именно последние игры перед стартом чемпионата подопечные Артиса Аболса смазали, что не может не настораживать. Впрочем, «Медвешчак» - это как раз тот соперник, с которым тольяттинцы могут бодаться как по бюджету, так и по составу. Это показали и прошлые встречи соперников. За историю противостояния с хорватским клубом волжане одержали три победы и всего один раз уступили. Более того, в прошлом сезоне общий счёт матчей «Лада» - «Медвешчак» был 9:3 в пользу «автозаводцев». Учитывая, что и Аболс, и Дуайер остались во главе своих команд, эти результаты вполне можно проецировать на стартовавший чемпионат.

Наш прогноз: «Лада» продолжит традицию обыгрывать «Медвешчак» и одержит победу, пусть и за пределами основного времени.

«Ак Барс» - «Слован»


Всю предсезонку мы пели хвалебные оды новому поколению «Ак Барса». Владимир Ткачёв исполнял чудо-буллиты, Альберт Яруллин клепал дубли, а Артём Лукоянов по обыкновению заводил партнёров. Но насколько всё это летнее очарование молодыми казанцами оправданно? Один-единственный матч, тем более со «Слованом», ответ на этот вопрос не даст. Однако тон чемпионату первый матч задать вполне способен. Встреча с командой Милоша Ржиги интересна ещё и тем, что «Слован» является неудобным соперником для «Ак Барса». За всю историю выступлений в КХЛ словаки чаще обыгрывали казанцев, чем проигрывали, а в прошлом сезоне отдали главной команде Татарстана всего два очка.

Наш прогноз: «Ак Барс» одержит победу в основное время.

«Спартак» - «Йокерит»


В современной истории «Спартака» были случаи, когда москвичи становились чемпионами предсезонки, после чего с треском проваливались в «регулярке». В связи с этим не стоит принимать близко к сердцу последнее место на Кубке мэра. Тем более что разгромное поражение от «Витязя» красно-белые потерпели с Никитой Беспаловым в воротах, который почти наверняка игру с «Йокеритом» начнёт на лавке. Однако и быть уверенными в положительном результате стартового матча сезона москвичам не приходится. За межсезонье «шуты» заметно улучшили глубину состава, а новый главный тренер Юкка Ялонен предельно мотивирован. К тому же в своей карьере финский специалист возглавлял команду из Санкт-Петербурга, для которой «Спартак» - принципиальный соперник. Проникся он духом этого противостояния или нет, команда у Ялонена банально мастеровитее и организованнее.

Наш прогноз: первый матч на «ВТБ Ледовый дворец» обернётся для «Спартака» поражением.

ХК «Сочи» - «Динамо» (Рига)


Игра в Сочи станет для Нормунда Сейейса первой в роли главного тренера. Раньше он уже стоял на лавке рижского «Динамо», но в качестве исполняющего обязанности. Теперь никаких приставок у его должности нет. Сможет ли Сейейс совмещать новые обязанности с функциями генерального менеджера? Каково это – может рассказать его визави. Вячеслав Буцаев работает в таком режиме не один год, пусть и неофициально. Несмотря на то что «Сочи» совсем недавно был новичком лиги, у Буцаева и всей организации есть как минимум один козырь перед рижанами – стабильность. Если добавить к этому преимущество своей площадки, шансы «леопардов» на победу выглядят предпочтительнее. Отметим и то, что матч с «Динамо» станет первым, который сочинцы проведут в обновлённой форме. Чем не повод начать новую историю с победы?

Наш прогноз: «Большой» увидит первую победу сочинцев в сезоне.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 39
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →