КХЛ
Фото: instagram.com/hcadmiral
Текст: Анна Овчинникова

Маньяк, налим и Мэл Гибсон. Маски вратарей нового сезона КХЛ

Любимая компьютерная игра, главный герой «Храброго сердца», ёжик, русалка и кровавый маньяк – что изображено на шлемах вратарей КХЛ.
23 августа 2016, вторник. 12:45. Хоккей
Кто самый креативный человек в хоккейной команде? Нападающий, который придумывает и исполняет на льду умопомрачительные финты? А вот и нет. Самый креативный – это всегда голкипер. Потому что только у него есть возможность выразить свою индивидуальность наглядно: разрисовать собственный шлем. И в любой лиге вы не найдёте двух одинаковых вратарских масок (если они, конечно, не обыкновенные белые). Итак – с какими рисунками на экипировке подходят к сезону-2016/17 голкиперы КХЛ?

Илья Ежов, 29 лет, «Лада»


С 2008 года Илья Ежов играл в системе петербургского хоккея и только нынешним летом переехал в Тольятти. Это событие нужно было отметить новым рисунком на шлеме, и на нём, естественно, не обошлось без забавного ёжика.

Виктор Фаст, 34 года, ЦСКА


Изображение на шлеме Виктора Фаста, голкипера столичных «армейцев», предельно простое – номер и звёзды в красно-синих цветах. Шведская аскетичность!

Нико Ховинен, 28 лет, «Медвешчак»


Финн Нико Ховинен из загребского «Медвешчака» на маске, естественно, пожелал изобразить злобно оскалившегося медведя. А ещё – название своей любимой музыкальной группы: Atomirotta.

Доминик Фурх, 26 лет, «Авангард»


Омский чех Доминик Фурх в новом сезоне будет щеголять в красно-белом шлеме со стилизованными ястребами. На верхней части маски – знак «Stop», который любят использовать голкиперы.

Якуб Коварж, 28 лет «Северсталь»


Новую маску вратаря «Северстали» Якуба Коваржа рассматривать можно долго. Самое милое на нём – изображение семьи Коваржа: жены, маленького сына и любимой собаки. А самое занятное – главный герой любимого фильма с лицом в цветах флага Чехии.

Владимир Сохатский, 26 лет, «Автомобилист»


Владимир Сохатский этим летом покинул родные края – перебрался из Уфы в Екатеринбург. А шлем по этому случаю разрисовал так, что соперник должен в ужасе разбегаться от его ворот: на маске изображён маньяк Джейсон Вурхиз.

Илья Самсонов, 19 лет, магнитогорский «Металлург»


На шлеме Ильи Самсонова – мифические чудовища из серии игр «God of War».Теперь мы знаем, какое у Самсонова главное развлечение долгими вечерами на выездах.

Иван Налимов, 22 года, «Адмирал»


Знающие люди утверждают, что налим выглядит совсем не так, но какая же ещё рыба может быть изображена на маске у Ивана Налимова? Впрочем, самое забавное здесь – всё равно маленькая русалочка на задней части.

Юха Метсола, 27 лет, «Амур»


С одной стороны маски Юхи Метсолы – клубный тигр, с другой – клыкастый череп с кровавым отпечатком пятерни. Ну а позади, конечно же, финский флаг.

Владислав Фокин, 30 лет, «Югра»


Вратарь «Югры» Владислав Фокин помимо прочего хотел изобразить на своей маске биатлониста. Ханты-Мансийск славен своей лыжной школой! Но в итоге на шлеме всё же оказались мамонт и коренной житель Севера.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 39
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →