Евгений Малкин
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"
Текст: Павел Панышев

Малкин: подкалывать некрасиво, Овечкин хочет взять кубок Стэнли!

Евгений Малкин – о победе в Кубке Стэнли, сборной России, грядущем Кубке мира, желании Овечкина и надежде выиграть Олимпиаду.
23 августа 2016, вторник. 17:45. Хоккей

23 августа в Музее хоккея, что в «Парке Легенд», Евгений Малкин презентовал свой уже второй кубок Стэнли, выигранный им в составе «Питтсбург Пингвинз». Напомним, что первый кубок Евгений привозил в родной Магнитогорск. В Москве форвард и звёзды отечественного хоккея — Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Владимир Мышкин, Александр Якушев, Сергей Макаров — сходу попали под объективы фотоаппаратов и телекамер. Затем главный виновник торжества пообщался с представителями СМИ.

5 клубов НХЛ, которые больше всего ждут в России
НХЛ заявила о возможности проведения матчей в Европе. Рассуждаем о том, насколько в России будут рады заокеанским клубам.

«После победы в Кубке Стэнли наслаждаюсь каждым днём и готовлюсь к КМ»

— Как долетел кубок?
— Если честно, я с ним не летел.

Каждая победа заполняет пустоту внутри. Олимпиада – это особенный турнир. Выступать за свою страну – огромная честь. Надевать на себя майку сборной России всегда почётно.

Но видите — кубок целый! Поэтому всё нормально.

— Когда привозили в первый раз, волновались сильнее?
— Наверное, да, так как я привозил его в родной Магнитогорск. Для меня это было в новинку. Первый раз, я не знал, что будет и как это происходит. У тебя есть 24 часа, ты должен провести их вместе с кубком. Не знал, какая программа, мы придумали её с друзьями. А здесь уже имел представление, как это происходит. Нарисовали программу, привезли кубок. Для меня огромная честь быть в Зале славы отечественного хоккея. Спасибо за приглашение Алексею Викторовичу Касатонову.

— Вы стали отцом. Это как-то помогло прийти к победе?
— Я очень рад, что всё так сложилось. Рождение сына придало уверенности, сил. До рождения моего сына было потрачено много нервов, эмоций, переживаний. А когда всё это случилось, я выдохнул с облегчением. Мы выиграли трофей. Значит, мне это помогло.

— Как провели сегодняшний день?
— Мы побывали в Кремле, сделали семейные фотографии. Хотелось побывать в сердце России. Потом встретились с фан-клубом «Питтсбурга» в Москве, многие ребята из России болеют за эту команду и меня, поддерживают. Дальше сыграем в хоккей с легендарными хоккеистами. Потом поужинаем.

— Ничего не приходит в голову, что можно сделать с кубком Стэнли? Бывали случаи, когда с ним спали, брали его в сауну…
— Мало времени, но мысли есть. Надо относиться уважительно к этому трофею. Будем думать. Хочется, чтобы болельщики сфотографировались. Много людей пришло, чтобы все успели.

— Как готовитесь к сезону?
— В стандартном режиме. Тренируюсь в зале, немножко катаюсь. Ещё время есть, я 26-го числа поеду в Питер, присоединюсь к команде и буду готовиться дальше. Походим с ребятами в зал.

Кубок Стэнли, Кубок мира… Не устанете?
— Это положительные эмоции! Каждому бы такое короткое лето. Когда выигрываешь кубок Стэнли, не обращаешь внимания на временные отрезки. Наслаждаешься каждым днём, получаешь положительные эмоции. Я нахожусь в хорошей форме. Будем тренироваться и готовиться.

— Российских паралимпийцев не допустили до Олимпиады. Что можете сказать в их поддержку?
— Тяжело подобрать слова. Это политика. Хочется, чтобы спорт был вне политики, но в современном мире без этого не обходится. Я знаю, что российский народ всегда сплачивается в самых тяжёлых ситуациях. Наши олимпийцы это доказали, я их поздравляю. Надеюсь, что и паралимпийцы себя проявят и покажут. Хочу пожелать им не отчаиваться, готовиться к следующим соревнованиям. Терпения им!

«Мыслей пойти по стопам Дацюка и приехать в КХЛ сейчас нет»

— За Олимпиадой следили?
— Немного. Есть временные рамки, тренировки, дела. Очень переживал за наших волейболистов, смотрел полуфинал.

— Среди спортсменов у вас есть друзья или хорошие знакомые?
— С Дарьей Клишиной знакомы. Знаю многих по именам, но у них летние виды спорта, а у меня — зимний. Близких друзей нет.

Евгений Малкин. Звезде российского хоккея исполнилось 30 лет

— Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов сказал, что выиграл Олимпиаду, поднялся на вершину, а там даже одуванчиков не оказалось. Вы выиграли два кубка Стэнли…
— Хотелось бы выиграть Олимпиаду. Может, там будут одуванчики? Пока не нашёл. У нас было много шансов, хорошая команда, но пока не получается.

— Победа на Кубке мира заполнит эту пустоту?
— Каждая победа заполняет пустоту внутри. Олимпиада – это особенный турнир. Выступать за свою страну – огромная честь. Надевать на себя майку сборной России всегда почётно.

— Что можете сказать о Сидни Кросби, его заслуга в победе велика?
— Конечно, ведь он лучший игрок в нашей команде. Всегда побеждает коллектив, но он – лидер и капитан. Кросби показал отличную игру, свой талант и заслуженно стал MVP плей-офф.

— Не думали вернуться в Россию, как Павел Дацюк?
— Я помоложе Павла, не загадываю так далеко. У меня впереди следующий сезон, Кубок мира, контракт с «Питтсбургом». Мыслей пойти по стопам Дацюка и приехать в КХЛ сейчас нет.

«Радулов – очень сильный игрок. Может, был какой-то конфликт»

— Как считаете, есть ли у России шансы победить на Кубке мира? К фаворитам нас мало кто относит…
— Знаете, на «Питтсбург» в начале турнира тоже мало кто ставил. Даже в финале с «Сан-Хосе». Я считаю, что эта ситуация сыграет нам на руку, не будет такого давления и прессинга.

Я помоложе Павла, не загадываю так далеко. У меня впереди следующий сезон, Кубок мира, контракт с «Питтсбургом». Мыслей пойти по стопам Дацюка и приехать в КХЛ сейчас нет.

У нас хорошая команда, ребята горят желанием всё доказать и выиграть.

— Этот кубок Стэнли вы завоевали проще, чем первый?
— Каждая победа даётся тяжело. Здесь нет понятия проще и тяжелее. Каждая команда хочет выиграть, стать обладателем трофея. У нас было много травм в этом году именно в плей-офф. Знали, как играть с «Сан-Хосе». Повели в счёте и не упустили своего.

5 самых красивых голов Евгения Малкина
Какие шайбы в карьере юбиляра Евгения Малкина можно назвать самыми эффектными?

— Александр Овечкин снова остался без титула. Не подшучивали над ним?
— Он очень сильно переживает. У них была хорошая команда. Для себя он ещё раз перекрутил все моменты. Я знаю, как Саня относится к хоккею, хочет взять кубок Стэнли! Подкалывать и подшучивать над ним некрасиво.

— Как считаете, состав на Кубок мира оптимальный? Что скажете об отсутствии Александра Радулова?
— Есть главный тренер, он определяет окончательный состав. У него своё видение ситуации. Радулов – очень сильный игрок. Может, был какой-то конфликт, что-то произошло. Тем не менее есть состав, и им мы будем играть.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 28
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →