• Главные новости
  • Популярные
Юха Метсола
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Максим Замятин

Метсола притормозит «Локомотив», а «Динамо» выиграет у «Адмирала»

В третий игровой день сезона-2016/17 в бой вступают дальневосточные команды. Смогут ли «Локомотив» и столичное «Динамо» увезти очки?
24 августа 2016, среда. 10:15. Хоккей

«Амур» - «Локомотив»


Ярославцы стартуют в новом сезоне в роли одного из фаворитов Западной конференции, которому, несмотря на впечатляющие 125 очков в регулярном чемпионате, не удалось пройти дальше первого раунда плей-офф. Межсезонье ознаменовалось для «Локомотива» несколькими важными сделками: команду пополнили лучший бомбардир «Йокерита» Брэндон Козун, Александр Кадейкин и бывший приятель Евгения Малкина по «Питтсбургу» Максим Тальбо, которые постараются сделать игру «железнодорожников» более острой. Без потерь тоже не обошлось: ушли Иржи Новотны и Виталий Колесник, а главное – переехал в Сочи символ обороны клуба Илья Горохов. Предсезонку «железнодорожники» провели неоднозначно: на Кубке губернатора Нижегородской области «Локомотив» сенсационно потерпел пять поражений в пяти матчах, заняв последнее место. На Кубке ЛЖД ярославцы вышли в финал, где уступили казанскому «Ак Барсу». «Это была как бы лакмусовая бумажка для нас. Набор игроков у нас хороший, есть конкуренция во всех линиях, так что можно говорить, что подготовительный период провели хорошо», - сказал в интервью «Р-Спорт» главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов.

>>> Первое место СКА и ослабление «Локомотива». Чего ждать от Запада?

Хабаровчане завершали подготовку к сезону сборами в Чехии, где обыграли местные «Мотор» и «Комету», но по буллитам уступили «Белым Тиграм» из Либереца. Ставка «Амура» в нынешней летней селекции - на опытных хоккеистов. Не случайно в межсезонье в стан «тигров» перебрались Алексей Угаров и Дмитрий Космачёв. Главной звездой хабаровской команды остаётся голкипер Юха Метсола, который в первой половине прошлого чемпионата действовал очень надёжно, чем заслужил новый двухлетний контракт.

Наш прогноз: «Локомотив» сможет добиться победы, но матч будет упорным, и хозяева пополнят копилку одним очком за овертайм или серию буллитов.

>>> «Амур». Новый сезон: звёзды из нулевых против сурового календаря

«Адмирал» - «Динамо» М


Динамовцы показали стопроцентный результат во время летних предсезонных матчей. На июльском турнире имени Аркадия Чернышёва команда Сергея Орешкина обыграла минское и балашихинское «Динамо» и «Спартак», заняв первое место, а на Кубке мэра Москвы ей было потеряно лишь одно очко, когда победа над красно-белыми далась «Динамо» в овертайме. Бело-голубые начинают нынешний сезон с шлейфом финансовых проблем, которые, впрочем, постепенно начинают решаться. «Мы провели большую ревизию финансовой деятельности, всё представили спонсору, обосновали все затраты, после чего ВТБ дал гарантийное письмо КХЛ для участия в следующем сезоне. Несмотря на это, в середине сентября нам придётся встретится с коллегами, которые могут нам помочь. Не скажу, что сейчас решены все вопросы, но дела идут гораздо лучше», - рассказал член попечительского совета московского «Динамо» Рашид Нургалиев. Из главных приобретений «Динамо» стоит отметить бывшую челябинскую связку форвардов Кокуёв – Рыбаков, а также подписание чеха Лукаша Кашпара. Кроме этого, состав москвичей пополнили экс-казанец Яков Рылов и Артём Подшендялов, пришедший из стана нынешних соперников. Оттуда же вернулся Егор Дугин, а из «Торпедо» переехал в столицу ещё один хорошо знакомый динамовцам человек – Алексей Сопин.

>>> Топ-5 вратарских бригад КХЛ. Молодость «Адмирала» и парадокс ЦСКА

Дальневосточники заняли четвёртое место на Кубке Башкортостана, заработав лишь одно очко за буллитную серию с «Кузней», и обыграли «Куньлунь» на турнире в Астане в битве за третье место. «Начинаем, можно сказать, с чемпионом предсезонки – «Динамо». У москвичей 10 игр – 10 побед. Насколько мы готовы, покажут первые игры. Уверен в том, что мы можем выступить не хуже, чем в прошлом сезоне. Что касается новичков, то я уже отмечал, что все пришли в хорошем состоянии, у ребят горят глаза, они тренируются с желанием. Всему тренерскому штабу это внушает оптимизм», - сказал в интервью официальному сайту клуба главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский. Всё внимание в составе «моряков» будет приковано к молодым талантам Максиму Казакову и Владимиру Ткачёву, за счёт которых «Адмирал» смог совершить инвестицию в будущее. Кроме этого, будет очень любопытно посмотреть на 34-летнего защитника Антона Волченкова, на счету которого более 700 матчей в НХЛ и репутация очень жёсткого и неуступчивого бойца.

Наш прогноз: «Динамо» одержит непростую победу. В прошлом сезоне бело-голубые отыгрались в Москве со счёта 0:3, но уступили в серии штрафных бросков, а во Владивостоке выиграли со счётом 5:2.

>>> «Адмирал». Новый сезон: перезагрузка омских талантов
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →