КХЛ. Превью игрового дня
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Сигарёв забьёт «Локомотиву», «Ак Барс» сыграет в режиме нон-стоп

«Адмирал» с Сигарёвым примет «Локомотив», Фахрутдинов выведет «Амур» на матч с «Динамо», а «Ак Барс» сыграет второй день подряд.
26 августа 2016, пятница. 10:15. Хоккей

«Адмирал» - «Локомотив»


К своим вторым играм в сезоне «Адмирал» и «Локомотив» подошли с полярной кредитной историей. У «моряков» за плечами пусть и поражение, но с песнями и плясками, тогда как у «железнодорожников» три очка, отдающие скукой и унынием. Команда из Владивостока дала настоящий бой московскому «Динамо», трижды отыгрывалась в счёте, но на буллитах не сдюжила. Ярославцы, в свою очередь, с большим скрипом, лишь благодаря шайбе в большинстве, одолели «Амур». Что победит теперь: дальневосточный задор или прагматизм команды Кудашова?

История встреч, несмотря на превосходство «Локомотива» в классе и бюджете, говорит о полном равенстве. В прошлом сезоне, правда, ярославцы дважды одолели «моряков», причём с одинаковым счётом 3:0.
По-настоящему запредельную мотивацию впору ждать со стороны Андрея Сигарёва.
У тех, кто участвовал в тех играх со стороны «Адмирала», должно взыграть реваншистское настроение. Но по-настоящему запредельную мотивацию впору ждать со стороны Андрея Сигарёва. Его талант толком не оценили в Ярославле, а вернувшись во Владивосток, форвард сходу стал одним из лидеров нападения. Настрой Сигарёва будет подкреплён тем, что после болезни в состав должен вернуться Владимир Ткачёв – нападающий, в связке с которым они навели шороху в межсезонье.

Наш прогноз: на этот раз «Локомотиву» не хватит одной шайбы для победы, и «Адмирал» запишет на свой счёт три очка.

>>> Мурыгин начал с «сухаря», а «Динамо» теряет Кокарева

«Ак Барс» - «Медвешчак»


Казанский клуб первым в этом сезоне опробует на себе, что такое спаренные матчи. Не пройдёт и 24 часа с окончания матча с «Нефтехимиком», который завершился буллитной серией, как подопечным Зинэтулы Билялетдинова предстоит снова выйти на лёд, на этот раз против «Медвешчака». У хорватов, которые пока сыграли только один матч и имели время на восстановление, должно быть преимущество. Но это только на бумаге. После вчерашнего выступления Билялетдинова на пресс-конференции его подопечные должны быть предельно мотивированны. Тренер, обычно скупой на громкие высказывания и резкие оценки, неожиданно изменил себе. Наставник «барсов» и за Чибисова вступился, которого весь прошлый сезон критиковали местные журналисты, и справедливость дисквалификации Захарчука подверг сомнению.

Впрочем, вся пресс-конференция Билялетдинова достойна внимания. Его высказывания, в том числе о недостаточном хладнокровии в завершении моментов, должны послужить сигналом для игроков «Ак Барса». Два домашних поражения подряд не поймёт ни главный тренер, ни казанские болельщики. Для успеха, правда, необходимо, чтобы в составе «барсов» заиграли и другие звенья, помимо сочетания с Ткачёвым и Лукояновым. Кстати, за три предыдущих визита в Казань хорватский клуб так ни разу и не смог разжиться очками.

Наш прогноз: «Ак Барс» одержит непростую победу.

«Амур» - «Динамо» (Москва)


В Хабаровск «Динамо» едет с первыми потерями. Не только очковыми (одного балла бело-голубые во Владивостоке всё-таки недосчитались), но и кадровыми. Денис Кокарев получил травму в первом периоде матча с «Адмиралом» и отправился домой на медицинское обследование.
«Динамо» на протяжении 11 (!) последних игр с «Амуром» не знает поражений.
Кокарев стал уже пятым постояльцем динамовского лазарета. Теперь Сергею Орешкину придётся искать нового партнёра для Горовикова и Подшендялова. Тем не менее, несмотря на все потери и гостевой статус, москвичи остаются фаворитами предстоящего матча. Причина тому не только в нынешнем положении команд, но и в истории их противостояния.

«Динамо» на протяжении 10 (!) последних игр с «Амуром» не знает поражений, а в шести случаях хабаровчане терпели неудачи на домашней «Платинум-Арене». Прошлый сезон и вовсе обернулся для них сущим кошмаром. За два матча «тигры» получили от соперников из столицы дюжину пробоин, причём пострадали как Александр Печурский, так и Юха Метсола. Кто теперь расположится на последнем рубеже хабаровчан? Отсутствие Метсолы в стартовой игре чемпионата несколько удивило, а второй пропущенной матч заставит задуматься о его роли в команде. Особенным же предстоящий поединок должен стать для Мисхата Фахрутдинова – наставника «Амура», который в качестве игрока отдал свои лучшие годы именно «Динамо».

Наш прогноз: «Амур» не сможет прервать чёрную полосу в противостоянии с «Динамо» и потерпит 11-е подряд поражение от бело-голубых.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →